?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Нас с Коалой Палычем нужно вообще лишить родительских прав. потому что мы купили в Ашане мультики "9" и "Коралина в стране кошмаров" и не утаили этот факт от медвы. В результате проще было смириться и показать, чем отказать в просмотре.

Как ни странно, "9" - совсем не страшный. Постапокалипсис, машины вчистую выиграли у людей, остались лишь девять кукол, оживленных частицами души Ученого, который создал и разумную машину, погубившую цивилизацию. И эти куклы уничтожают Машину. Кстати, ее удалось оживить с помощью такого вот хитрого алхимического артефакта, она через него питалась душами людей, - искусственный интеллект у ученого вывести не получилось. Глядя в экран, в очередной раз подумала, что фильм "Метрополис" Фрица Ланга - это ответы на все вопросы и про фэнтези, и про SF. Потому что у Ланга Ученый - он Алхимик. И изобретение всяческих технарских прибамбасов (типа родовое пятно "научной фантастики") - это все равно магия (типа родовое пятно фэнтези).

А вот "Коралина" (экранизация очередной доброй:) сказки Нила Геймана) оказалась реально страшненькой. Там у поддельных папы с мамой вместо глазок пуговки, и они сулят девочке беспечальную жизнь - вот только нужно пуговки пришить вместо глазок. А Коралине приходится освобождать души детишек, ранее обманутых пуговичной ведьмой.

Короче. Медва впервые за много лет спала с нами в одной кровати. Ибо боялась. До этого за четыре с половиной года мне так ни разу и не удалось привалить ее к теплому боку и так уснуть. Родительская кровать с рождения воспринималась как место для тусения, а не для сна.
Спать с медвой оказалось очень смешно. Она подваливалась ко мне жопицем и сопела. Она клала на меня заднюю лапу. Причем если я лежала на боку, лапа сползала, и медва сердито бурчала. Тогда я переворачивалась на живот, и лапа устраивалась у меня на спине - плоско и удобно.
Где-то в пять спросила: а можно я лягу на папу, он мягенький. Ну можно, ответила я. Между прочим, в первые месяцы, когда самые колики, она ни в какую не желала лежать на папином животе. Короче, через некоторое время папа обнаружил у себя на животе огромное животное:). И потребовал слезть - ибо животное было тяжелым.
Она тепленькая, мягенькая и посапывает. Она - цю-звероцю. Хоть уже и огромная и длинная, а все равно маленькая. И подваливается спинкой, сопит.

Comments

о! мы тоже 9 смотрели вместе с мелочью. И мелкий несколько пугался в некоторых местах.
ну там момент, когда под звук граммофона из пыли вылезает машина, может и взрослого напугать. к тому же там, на мой взгляд, стилизация под Шелом во Властелине колец Джексона, так что и с пауком возникают ассоциации - страшшшно...
О! Я вчера пришла поздно, когда семейство мое уже попадало и уснуло. Такое редко бывает, но иногда всеж-таки случается. Так вот только я вознамерилась не включая света тоже попадать и спать, как обнаружила в кровати не только мужа, но и ребятенка. И хотя ему уже практически четыре года, и он один способен при желании занять всю огромную нашу двуспальную кровать - он тоже все еще маленький, приваливается спинкой, закидывает во сне задние лапы и сопит. ;)
А еще они беззащитные очень во сне
Я в свои 14-ть посмотрела "Кошмар на улице Вязов" и "Муху". После чего сказала маме, что сегодня я сплю с ней. Мама, в том же состоянии, хоть и на 33 года старше меня, радостно на это согласилась. :D
Вообще, для таких целей прекрасно супруг еще подходит - ночью уткнулась и все:) Мы с ним после "Звонка" так вместе боялись:)
у нас периодически приходят грется :)
или просто, потому, как соскучились. и если с одним еще смирится и выспаться реально, то когда они приходят оба и обкладывают со всех сторон...пяткой в глаз вполне реально....
:)
А медва вообще не привыкла спать у нас, так что к шести утра она измаялась (ну и я измаялась тоже) и я отвела ее в детскую, где она счастливо и задрыхла в собственной кроватище.
ой, так написано, я прям живо себе представила....
Мой уже сейчас сопит под боком, когда после кормления я его не перекладываю в кроватку - тааак прикольно!!....
А моя никогда под бочком не лежала. Только год назад у нас стала производиться лежка утренняя - это когда я утром прихожу к ней под бочок и мы так лежим некоторое время.
А мы не стали "Коралину" показывать коротышке 5-ти лет - он у нас уж больно впечатлительный, пара ночных пробуждений с кошмарами была бы обеспечена. Только после 4-х стал осиливать Миядзаки - до этого он просил выключить, потому что страшно.
Мы Миядзаки смотрели все, кроме "Унесенных призраками" - ну там маму с папой в свиней превращают, потому медведевская ушла в отказ.
А Рыбка Поньо вообще наш любимый мультик:)
Не-е, я пока боюсь такое показывать. Я таких мультиков и сама боюсь, ну их нафиг.
А спать под боком наша медведиха наоборот любит - летом вошла во вкус, когда в поездках у нее отдельной кровати не было, и теперь так и норовит заползти. Только этот экспансионист так и норовит, уснувши, отвоевать кровать себе. :-)
Кстати, я очень все-таки рада тому, что медва не любит с нами спать. Да, я люблю ее понюхать-погладить, но воевать за кровать я с милым чудовищем совершенно не готова.
Чудо, а не мульт - "Рождественская история" по Диккенсу, выходит 19 ноября в прокат. Только смотреть надо непременно в кино, причём с 3D и dolby. Полный улёт, особенно для нас, историко-филологов. Скруджа дублирует Александр Филиппенко. Если интересны подробности, я у себя про него писала - чессслово, я, здоровая тридцатилетняя лошадь, смотрела это дело почти полтора часа с открытым ртом.
Как же вы уютно пишете про свою девицу!
Всё забываю спросить - а что именно вы ведёте на филфаке?
Кстати, как в итоге пальто? Я пошла по вашим стопам и тоже обеспечила себя пальтишками, страшно довольна.
ПС А вообще-то через пару месяцев, если всё сложится, Бардин заканчивает своего "Гадкого утёнка" (полный метр) на музыку Чайковского. Декорации и куклы были феерические. Я очень жду.
Как вкусно описано! Я и люблю, и не люблю спать со своим сыном. Люблю, когда он сопит, тоже придвигается под бочок, ноги-руки под меня подпихивает, обниму его, и так сладко становится! А вот под утро, почти проснувшись, он начинает так громко дышать, что я, не выспавшись, зверею))) Ну и 18 кг верхом на мне - прощай спина! А что сделаешь - приходит иногда со своими подушкой и одеялом, мастерски ловко ныряет между нами, в секунду устраивается - попробуй возрази!:)
Я, честно говоря, думаю, что люблю спать с цюрихой просто потому, что я с ней никогда не сплю. То есть я оказываюсь на медведоложе в абсолютно экстремальных ситуациях, подобных описанной (то есть два полоумных родителя показали цю страшный взрослый мультик). А так бы я тоже бы не писала кондитерских рассказок:)
коралину я сама смотреть боялась.
а вот спать с коротышками-дело прияяяяяяяяяяяяяяятное.
коротыша хлебом не корми-дай вволю с мамой полежать.
он вообще кошатит,любит притулиться под утро ко мне под бок.
так что могу только порадоваться за ваш "совместный сон":)))
Ну, у всего есть плюсы и минусы. к примеру, я во младенчестве цюрихи не имела опции "взять в постель к себе и пусть досыпает". Ибо медва тут же начинала копошиться и тусоваться. А потом и вставать на тупенькие задние лапешки и колбасить ладошками по спинке нашей супружеской кровати.
Зато вот сейчас обожусь в постели лишь меховой тушкой мужа, что не может не радовать:)
"Коралина" - не детский фильм. В крайнем случае - для подростков.