?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Сказать, что я ошалела,

значит ничего не сказать.
http://www.narodsobor.ru/default.asp?trID=378&artID=7561

Оказывается, группа коллег наваяла тут цидулю карательно-доносительного содержания с требованием привлечь к уголовной ответственности писателя Виктора Ерофеева за содержание его книги "Энциклопедия русской души".
Ну ничего ж себе нравы на родном филфаке...
В блоге факультета выложено интервью с деканом, где она говорит, что ее подпись поставили под этим... экхм... документом без ее ведома и согласия.
http://www.philol.msu.ru/faculty/deans-blog/
Там, правда, еще много чего - и у меня, если честно, просто нет сил это комментировать. Ибо все очевидно и no comments, как говорится.

Мораль сей басни такова.
Русская интеллигенция всегда радовалась, когда сгребали в воронки и забирали "плохих", особенно если плохие были писателями и обижали эстетические чувства русской интеллигенции. Русская интеллигенция хлопала при этом в ладошки - так она радела о судьбах русского языка. Потом, правда, приходили и забирали представителей русской интеллигенции, и отвозили их на тех же воронках туда же, куда незадолго до этого отвезли "плохих". Русская интеллигенция при этом сильно удивлялась: как же, те же были плохими, ну а мы-то - мы-то хорошие, правда?
Так вот мораль.
История ничему не учит - в особенности русскую интеллигенцию.

Comments

Какой-то офигительный трындец...
увы, зачастую русская интелегенция поступает так, что словосочетание воспринимается как ругательное.
Больше всего убивает вот эта паранойя "везде кто-то хочет нас сломить, да кто-то все время разрушает нашу культуру (кто угодно, кроме них самих, естественно), да они хотят чтобы мы родину забыли и т.д. и т.п." Ну ей-Богу, паранойя!
Ну так людям пофиг реальные проблемы: что слово "галерея" через одно рекламное объявление через два "л" пишется, к примеру. Мы будем на известного прозаика накатываться, дурацкое дело - оно ж нехитрое...