?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Если, прочитав все это, вы спросите меня: Коал, а на хрена тебе это все надо? - я отвечу.
Кто катается на горных лыжах, обращал внимание: склон крутой, ты обсираешься со страху, а инструктор едет задом наперед лицом к тебе, и ему пофиг. Он - профессионал.
Так вот дайвинг - это из той же серии. Настоящее. Вот я нырну хорошо, без обосраки, на сложном дайв-сайте, хорошо подержу плавучесть и все такое - и это будет настоящее. Нет, я не льщу себе надеждой стать в дайвинге профессионалом, но на глубине сразу становится понятно, что есть главное, а что второстепенное.
потому что нельзя всю жизнь читать книжки и другим рассказывать про их содержание. Жизнь - она все-таки не об этом.

Comments

Нет-нет, это не адреналин. Мы занимаемся рекреационным дайвингом, и никогда не полезем ни в Голубую дыру в Дахабе, ни в пресловутую Арку Эльфинстоуна (вот там адреналин, да, там реально смерть рядом и хождение по краю).
Это скорее ощущение типа "я сделал это!" Я сумел! У меня получилось! ремесленная, короче, гордость. Сработал я это:)
ne stoit zarekat'sya :)
i v dyru polezete... i v arku. i krome nih polno mest.
ya vot sobirayus ili osen'yu, ili vesnoj projti Extended Range + Deco Procedures, a zachem? a potomu chto i na 70-100 metrah mnooooogo interesnogo.
Неа:)
Мы с Коалой дали друг другу торжественное обещание, что технодайвингом заниматься не будем:)
А в дыру и в арку имеет смысл лезть действительно только после курса Extended Range со спарками и прочими причандалами. Хотя вот госпожа Суриката с братом проходили арку на пятнашке безо всяких экстендедов:)
*озадаченно* Но это тоже адреналин. Чисто био-химически.
Ну, значит адреналин. Просто я под адреналином подразумевала, что люди сознательно идут на опасные приключения, чтобы нервы пощекотать. А мы с Коалой в опасные места не лезем и нервы себе щекотать не желаем:)
Ну, на эту тему можно долго мыслию по древу растекаться. Но вы-то с Господином Коалой мудрые звери, я верю вам.
Адреналин полезен и даже очень, особенно вот в такой смене декораций, от книжек в глубины моря или в горы. Вот это ощущение "я сделал, это настоящее" вправду весьма полезно. (Хотя чисто биохимически это выброст эндорфинов в кровь).
Адреналиновая наркомания это другое, разумеется. Это (при всем моем уважении к таким людям) когда риск ради риска (очень даже не всегда осознается, кстати), это, кстати, вот тот наемник, который воюет пол жизни за все подряд страны, например.
Такие люди просто не могут жить обывательской жизнью.