?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Люди на сафари

А вот чего точно в гостинице не будет,  так это таких людей и разговоров с ними. Потому что такие люди в гостиницы не ездят. Для таких людей это сафари было чисто расслабляющим отдыхом: чего ты паришься, смеялись они, мы ж отдыхаем и смотрим рыбок.
Госпожа Суриката, инструктор. Начала нырять девять лет назад, в тридцать четыре года. Астма, хронический синусит. теперь у нее под девятьсот дайвов, она ныряла и на Галапагосах, и в ЮАР (открытый океан, течения, песчаные акулы - пиздец, короче), и у нее нет астмы. Она ее победила. Ходила в арку Эльфинстоуна бех технодайверского снаряжения (что это такое, я расскажу, но в переводе это значит пипец какой риск). В миру:) - успешная бизнес-вумен.
Господин Акула-нянька (на самом деле есть такой вид акулы, но я, как вы понимаете, имела в виду другое:) ), дайвмастер. Натуральный диклониус: реаниматолог, монтажник-высотник, музыкант, поэт (хороший, кстати), военврач в Чечне (побывавший в чеченском плену), спасатель, экстремальный дайвер (он нырял на Байкале, ребята, это атас, это подледный дайв...). Кстати, Дитрих, Лариса, если вы это читаете: вы знакомы. Это ж надо, сидючи на корме яхты посреди Индийского океана, обсуждать творчество Сергея Калугина:)
Вадим, наемник. Реальный наемник. Мужик за деньги воюет за разные государства, на данный момент за Демократическую республику Йемен. Когда началась перестройка, он из Риги уехал на своей девятке в Саудовскую аравию. Воевал в составе Французского легиона в Сомали. подвыпив, пытался рассказывать - добрые вещи. про пронзенных ножами младенцев и братские могилы на шестьсот человек. В концлагере был.
UPD: пост править не стала, но в комментариях по последней персоналии очень-очень интересный апдейт:))))). Да, страшная штука интернет, ничего не скроешь:).

Вот ведь люди - гвозди бы делать из таких людей:)
А некоторым из этих людей нужно садиться романы писать, с продолжением:) В конце концов, выдуманная биография - литературный жанр с почтенной традицией.

Comments

Йа туплю. Наверное знакомы, но по описанию не узнала.

Скучаю по тебе, Коала. Щас мой Чингачгук в сад пойдет, буду делать что хочу (почти что).
А вы с ним давно последний раз виделись. Ключевое слово - "Анубис":). Правда, он тебя тоже не помнит, зато помнит Дитриха.
И да, надо бы встретиться.
Любопытно, где же он за Йемен воюет?
непосредственно в Народном демократическом Йемене. У них там террористов и прочей гнили - только успевай отстреливать. Ну и политические вопросы тоже иногда решаются, как он изящно выразился, с помощью фугаса в форточку. Кстати, говорит, что русских очень любят, пропускают на блок-постах и даже в заложники не берут (ну, это когда террористы машину останавливают).
Ну,он так сам свое нынешнее место проживания называет. Видимо, это тоже позиция.
Дело в том, что живет он Сане, которая никогда не была демократической республикой, так что это не позиция, а безграмотность.

А в связи с чем апдейт? Я что-то пропустил?
Там ниже коммент от старого знакомого этого человека, и сеанс полного разоблачения черной магии:) То есть травилы-мученика:))))

Порвало в клочья!

Анекдот в тему
-Вы слыхали, что Иванов выиграл в лотарею миллион долларов?
-Во-первых не Иванов, а Абрамович, и не выиграл, а проиграл. И не в лотарею, а в покер. И не миллион, а 10 рублей.

Вот так наткнешься в Интернете на упоминание человека, которого знаешь 15 лет и чего только человек по пьяни не сочинит!-)
Во-первых Народно-демократического Йемена уже 19 лет не существует, и наемником этот человек никогда не был, а служил инженером в армии Южного Йемена когла то давно.
Хотя как то мне попадался в интеренте его рассказ, как он руками собрал 2 самолета, но это другая песня.
И не ездил он в Саудию на жигулях, а из Йемена в Ригу и обратно на форде Таурус через Саудию. И не бывал в Джибути и не воевал в Сомали. Ну а про младенцев на ножах и могилы - ваще пипец. Спасибо, будет над чем поржать при встрече с этим человеком.

Вывод: Надо меньше пить(с)

Re: Порвало в клочья!

Вот про меньше пить - это точно. Ему жена это все сафари говорила:) Пил он реально много.
Про Йемен я в курсе, но он его так все время называл, я ж не виновата:)
про два самолета он рассказывал. Еще он рассказывал, как один из них с его помощью залетел в форточку одному товарищу:)
А наемником он сам себя называл, из песни слова не выкинешь.
А про то, как они на болгарский корабль, предварительно обстреляв его, высаживались, он не рассказывал?:)
А вообще, при встрече передавайте привет, Вадим - колоритнейший персонаж, и сын у него чудный совершенно.
когда мы его слушали, нас в клочья тоже всех рвало. Но я ж не знала, что тут идет травля охотничьих рассказов, я ж все за чистую монету принимала:)