?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Хорошо сказано

Вот тут про нынешний крик и писк по поводу нацепляния на разные предметы личной сферы:) георгиевских ленточек:

http://ab-pokoj.livejournal.com/61256.html

"Возвышизм -- истинный бич нашей эпохи. Защищая от современников Великую Отечественную, возвышисты наверняка дойдут до разгона охамевшей ребятни, играющей в наших и немцев. Защищая Высоцкого от Григория Лепса -- очевидно, добьются забвения песни "Он вчера не вернулся из боя". Окажись возвышист в кинозале 1983 года, где Петров с Васечкиным забрались в х/ф "Белое солнце пустыни" -- он наверняка прыгнул бы за ними, чтобы застрелить юных пошляков.

Уже сегодня из-за возвышистов немытая молодежь побаивается заходить в церкви: они там наверняка что-нибудь не так сделают, и вахтёры Высоких Символов настигнут их. Сейчас под ударами их презрения -- связь нового поколения с героическими моментами прошлого. По мысли возвышистов, немытый подросток должен сперва выучить имена всех командующих фронтами ВОВ и прочую статистику -- а лишь затем получить право гордиться их победою".

Да уж, действительно, повсеместное кривляние на предмет "ой, я такой / такая не такая / не такая как все, я не надену, как энто быдло всеобщее, я крови не проливал / не проливала" выглядит до невозможности глупо. Хотя бы потому, что ежу понятно: георгиевскую ленточку надевают не оттого, что считают себя пролившими кровь и героями. А оттого, что хотят почтить память героев и сказать на языке символов - я помню и не забуду.
"Возвышизм" - безусловно, чудесное слово, но я лично считаю, что в данном конкретном приступе квакокривляния проявляется не столько какая-то болезнь, сколько банальное пристрастие русской интеллигенции к выебону. Нужно сказать, что наша интеллигенция любит выебнуться безопасно для собственной особы - частным случаем подобной выебучести является, к примеру, страсть русской интеллигенции на чем свет поносить Русскую Православную церковь. А что: квакающий интеллигент прекрасно осознает, что Церковь продолжит возносить за него, такого квакучего, соборные молитвы, зато он, квакая, проявляет себя как человек широких взглядов и всяко нефанатичный.
Так и с георгиевскими ленточками: я полагаю, что таким образом люди реализуют желание повыебываться за чужой счет и громко огласить мессидж из серии "я красивый и умный и не такой как все".
Думаю, что если бы все стали вешать сумки и машины красные банты (столь любимые частью ленточконенавистников), эти самые злоебучие ненавистники черно-желтого раскраса немедленно бы обратились в георгиевскую веру - а как же, мы же красивые и умные. Не как все, етить.

Comments

У него это фирменная фишка - обзывать все диагнозами, и в норме - смешными.
Кстати да, ленточка...

(А вот когда над летночкой глумятся, очень не люблю)
в смысле глумятся? Надевают когда?
Когда привязывают эти ленточки к собачьим ошейникам, украшают ими водочные бутылки...
Кстати, это действительно компрометирует акцию.
Какую акцию?

Пожимая плечами

Но есть же (или должна быть) некая внутренняя культура - или самоцензура, если угодно. Человек ведь должен сознавать, что нельзя профанировать, и дОлжно уважать то, что было знаком воинской доблести в стране, в которой он родился? Если он ее не презирает, как "проклятую рашку".

Мой отец имел такую ленту на медали "За победу над Германией". Не бог весть какая медаль, в I-ю мировую и ранее "георгий" значил куда больше. Но мне и В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ баловаться георгиевской лентой; даст Бог, и внуку закажу.

PS

И власть пособствует этой профанации, этому фальшивому, ни гроша не значащему пивному "патриатизьму"; и я не удивлюсь, если узнаю, что эти нынешние "георгиевские ленты" штампуются в Китае.

Re: PS

Конечно, ничто исходящее от власти не может быть благом:)
пойду подло, без самоцензуры и во власти квасного патриатизьма нацеплю ленточки на себя и на зеркало в машине под стеклом. Как это ни странно, моя бабушка, удостоенная и медалей, и орденов, против ленточек не возражает. Они ей нравятся. и нравятся, когда люди их надевают. Она видит в этом знак уважения к ней и к празднику. Наверное, она тоже поощренный властью квасной патриот:) Или, что еще вероятнее, понимает, что ленточка на ордене или медали и ленточка на одежде - разные вещи. Как ни странно, моя бабуля умеет различать вещь и символ - видимо, она еще и глубокий философ.

Re: PS

Вы меня за кого принимаете, Серая Коала? Я сказал то, что сказал.

Вашей бабушке лестны лохмотья наградных ленточек на антеннах крутых иномарок? Она думает, что. вот, нас не забывают, и это ей утешительно? Ведь ЖЖ она не читает, и не ведает, сколько говна льется на ее поколение. Ну ладно, я не стану спорить.

Re: PS

пойду подло, без самоцензуры

Не отвечайте. Просто подумайте над тем, что сказано.

Re: PS

Да будет вам, Барк, экся вас разобрало-то:) Давайте уже мириться:)
С наступающим праздником!

:)

Мир! С Днем Победы!

Re: :)

Ну вот и славно:)
С Днем Победы!

пожимаю плечами

ква-ква.
ква-ква-ква)))))

пошла деда брить - седни пионеры лицейские придут поздравлять.

Re: пожимаю плечами

Бу-бу-бу-бу:))
А я пошла бабульке звонить - нам ее завтра на почетную прогулку в парк везти, к Музею советской армии:)
А мне кажется, что все одинаковы - и те, кто цепляет ленточки, и те, кто высказывает свое "фе" - просто и те, и другие так самовыражаются - причем и те, и другие не сами это придумали, не своим умом дошли - их счастливо на это подтолкнули очередной акцией. Ну, надо же людям чем-то заморачиваться :-)
Автор поста тоже самовыразился - и тоже удовлетворен :-) Но по поводу раскрашивания Штирлица я с ним не согласна - дело-то не в символе, а в том, что раскрашиванием испортили красивый фильм... жалко :-((
Да если бы люди самовыражались тихо, спокойно, - как с ленточками:) Повесил - пошел. или поехал. Но они же орут и обзываются:) А ну их в баню, действительно.
А Штирлиц раскрашенный мне тоже не пошел. Ностальгия, видимо, и такое вот наложение на черно-белый арт-хаус - фильм в прежней гамме, мне кажется, смотрится более стильно.
А Сапковского я читала-читала, ну читала-читала, земную жизнь Рейневана в третьем томе прошла до половины - и пока отложила в сторону. Ну оочень занудно на мой мохнатый вкус. А перевод-то, перевод - вот где ужасы-то!:)
Насчет Штирлица... Для меня дело даже не в ностальгии - просто я очень люблю лица: интересные. яркие... Там такие фактурные персонажи, просто все подряд! - сейчас таких актеров уже не делают. И фильм снимался "под ч/б", лица играли на все 100%... а раскрашивание их сделало блеклыми, плоскими, однотонными - никаких полутонов кожи, никакой разницы по цвету между двумя разными персонажами. Сплошное расстройство - таких актеров "испортили". И для чего??? Популяризировать ленту среди молодежи? Да на фиг такую молодежь, которая нераскрашенного не приемлет!

А перевод да, ужас. Прочитав в начале книги "Хреново, блин", я дальше уже ничему не удивлялась...