?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Читаю Хью Кеннеди "Двор халифов".
короче, история.
приходит визирь к халифу во внутренние комнаты. А там - вах!..
"Он нашел халифа в комнате, убранной розовыми подушками и тканями, глядящей в сад, полный роз, яблонь и персиковых деревьев в цвету. В комнате сидела девушка-рабыня удивительной красоты, также одетая в розовые одежды".

Читаю и думаю - фигасе, как все детали интерьера подобраны, хороший, хороший вкус был у халифа.

"Тебе нравится? - спросил халиф, на что Якуб ответил, что действительно очень красиво, и он надеется, что халиф получает удовольствие. "Возьми все, - произнес халиф и добавил для полноты: - И девушку тоже, чтобы твое удовольствие было полным".
Благодарный визирь ушел, чтобы наслаждаться щедрым даром халифа. Он получал такое удовольствие от девушки, что никак не мог от нее оторваться, даже когда приходили гости. Халиф подозревал Якуба в изменнических связях с  членами семьи Алидов, а девушка была шпионкой. Со своего места за занавеской она слышала все и докладывала своему настоящему хозяину".

короче, визиря вскоре посадили.
вот так вот и подумаешь: вот ведь, подарили мужику, называется, куклу Барби, бля...

Comments

:-))

"Ваттье потягивал вино, играл изумительными грудками Кантареллы и рассказывал. Кантарелла изумительно слушала и молчала. - Стефан Скеллен, сладенькая моя, - мурлыкал шеф имперской разведки, - это комбинатор и заговорщик.Важна только какая-то задрипанная Цирилла! Гневно сопя, Ваттье де Ридо принял из рук Кантареллы фужер. Он не знал, что вопреки видимости Картия ван Кантен обладала идеальной памятью и живым, подвижным как ртуть интеллектом." (с)





Re: :-))

да-да, у меня были такие же ассоциации:)
Однако, визирь дал слабину. Умом-то должен был понимать, что девушка может быть контрразведывательной. Хотя, видимо, совсем уж крышку снесло. Не первый и не последний подорвался на этом минном поле.
Да нет, в том-то и дело, что не должен был понимать. Женщина в этой цивилизации - она вообще для интеллектуальной деятельности (а шпионаж все-таки к ней относится:) ) вообще не предназначена. Вы же комнатную собачку или табуретку не будете подозревать?:)
Вот прямо до такой степени, что женщина рядоположена с табуреткой? Н-да.