?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Бакинское метро

Коллег стращали: туда даже спускаться не смейте, там срачь и мрачь.
Неправда. Я езжу на бакинском метро почти каждый день и считаю, что им можно гордиться. Во всяком случае, московское метро просто отдыхает. Во-первых, здесь чище. В бакинском метро не тусуют бомжи. И от людей не пахнет, нисколько. Так что бакинцы оказались чище, чем столичная публика, вот так:).
А самое главное, они - вежливые! невероятно вежливые!  Когда я захожу в вагон, я стараюсь занимать как можно меньше места просто из соображений caritas, сиречь христианского милосердия: вокруг ЛЮБОЙ женщины, сколь бы ни был переполнен вагон, образуется "зона безопасности". Они  физически не могут дотронуться до чужой женщины! представляете, вагон качает и несет, им держаться не за что, а они - в стороны.
И еще (внемлите, сестры): женщине уступают место. Вы не поняли. Любой женщине, любого возраста, уступают место. Если мужик сидит, а женщина стоит, его начинают тыкать и вообще думать - районный, не иначе. Лох отвратительный, короче. Когда передо мной вскакивали, я по привычке начинала отнекиваться, потом привыкла:)
Знакомый объяснял мне подоплеку: женщина в исламе - драгоценный камень. Его нельзя трогать. Его нужно беречь. У всей этой нежности есть и другая сторона - женщине нефиг работать. Да. Тот же знакомый жаловался: свадьбы теперь справляют - мужчины и женщины вместе сидят, женщины работают, даже алкоголь употребляют - безобразие:) У него жена, кстати, дома сидит, алкоголь не потребляет (хотя он, при всей своей нереальной правоверности, употребляет со страшной силой:) ) - ну и в метро ее, наверное, не трогают. Если муж позволит в метро ездить, конечно:)
Правда, я немедленно поинтересовалась у студенток планами на жизнь: мол, хуле вы тут учитесь, все равно памперсами ограничитесь. а они мне - перебьются, мы работать будем. молодцы девочки:)
Tags:

Comments

Когда мои родители в Ленкорани отдыхали, моя мама вместе с подругой пошли загорать на пляж. Шляпы положили на головы и через минут 5(пять) , как сказала моя мама она открыла глаза , потому, что на нее кто-то смотрит. Картина: моя мама на полотенце(тогда не было ничего другого), рядом подруга на полотенце. И вокруг них обеих кольцо местных мужчин, которые просто стоят и смотрят. У них был шок! Перепугались жудь как. НИКТО их не тронул потому, что ЧУЖИЕ (принадлежащие другим мужчинам) женщины. Даже в 1989 году в Азербайджанской ССР было мусульманство.
Ну они ваще - в Ленкорани, да на пляж в купальниках:) Это все равно что в Москве голой по Тверской пойти:)
Это правда, не смешно. Ленкорань-приграничная зона . В дом отдыха-по пропускам. Местный (о-о-о-оень богатый человек моей маме с отчимом предложил(когда семьями подружильсь))-пойдем в Иран на базар... Моя мама человек и так-весьма впечатлительный, а тут - 1989г. СССР - в Иран на базар. Она ему: Другое государствао!!! граница!!! Пограничники!!! Немыслимо!!! Он ей: У нас там у всех родственники живут. Мы все тропы знаем, там никто не пройдет. А МЫ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ХОДИМ на базар... Мои не пошли, хоть и очень был велик соблазн. Родители когда приехали СТОЛЬКО рассказали всего, до сих пор как семейная ленгенда.
Hi; За такие посты надо награды давать, на полном серьезе!