?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Как мы не поехали в Испанию

История с отпуском получилась с сюжетцем, так что рассказываю по порядку.
Идея была такая: с няней и с друзьями принять в Испании медведовахту, которую уже месяц гордо несли родители мои и родители господина Коалы. Маршрут включал в себя Страну Басков, медведеу уже учила слово "Ондаррета" (это пляж в Сан-Себастьяне).
И тут началось. Нет, у нас, россиян, с визами проблем нет. Но: оказалось, что нашу молдавскую няню, счастливо обладающую молдавским же паспортом, АБСОЛЮТНО невозможно НИКАКИМИ способами отправить в Испанию. Получить молдаванке испанскую визу - гиблое дело.
Не сработало ничего - она даже не смогла купить турпутевку в Кишеневе. МОлдавские турагентства практически не работают с Испанией. К тому же у няни девственно чистый загранпаспорт - ни одной поездки, ни одной визы.
Последней каплей стало то, что нашим друзьям консульство оформило приглашение с ошибкой, и мы оказались в цейтноте между отпуском и европейскими командировками респективных мужей.
КОроче. После того, как я два дня провела на всех видах телефонов, пытаясь разрубить этот логистический гордиев узел, я устала и сказала: а на хрена нам все это сдалось, а? Не проще ли снова поехать - учитывая степень задолбанности всех заинтересованных лиц - на гораздо более гостеприимные и - что важно! - безвизовые Мальдивы? Ну не хотят они, чтобы мы тратили деньги в ихней Европе - так и хрен же ж с ними. 
В результате мы плюнули прямо в периметр Шенгенской зоны и направили свои стопы в компанию "Мальдивиана".

Comments

Ужасти какие... И как, удачно? Пустили вашу няню на Мальдивы?
Ее бы пустили без проблем, но мы по ряду причин поехали без медведевской:( Лететь ей еще туда далековато. В результате всех этих пертурбаций я вылетела к медведеу в Испанию, побыла там с ней, потом мы все вместе вернулись в Москву, а потом предательские родители улетели отсыпаться. правда, господин Коала и на Мальдивах работал:(
"вылетела к медведеу в Испанию, побыла там с ней"
а "она" - это кто в данном случае, не поняла?
Видимо, она - это цюриха:) С цю в Испании были мои родители, а я к ним присоединилась. потом мы все вчетвером (мои родители, я и цюриха) вернулись из Испании домой. а уж после всего этого мы улетели на Мальдивы - без цюрихи, она осталась с няней и бабушками-дедушками.
Там была нереально сложная схема:)