?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Гордое

Господин Коала вернулся с Международной строительной выставки (MIPIM), что проходила в Каннах. Говорит, что из пятидесяти тысяч зарегистрированных участников треть - россияне. Треть!!! Еще совсем недавно там была пара-тройка лиц, а теперь нас там тыщи!
Особо отличилась Mirax Group - типа, суперпрезентации и все такое, народ много говорил. Вокруг российских стендов был настоящий ажиотаж. Господин Коала рассказывал, что западные консалтеры ползали вокруг чуть ли не на коленях, умоляя: ребята, мы вам работу на миллион сделаем за сто тысяч, только дайте нам контракт, пустите нас на ваш рынок, он у вас так охренительно растет.
Кстати, еще хорошо смотрелась Украина. А вот Прибалтикой никто не интересовался - стояли пустые стенды.

Comments

Пару лет назад, когда мы кредит Кэпитал Групп привлекали под москву-сити, их гендир на встрече с синдикатчиками иностранными начал встречу с колоритнейшего рассказа про ремонт в своем 14-комнатном пентхаузе с видом на исторический центр Москвы ))))
Дали без вопросов ))))
Пару лет назад безработным неграм из трущоб под честное слово ипотечные кредиты давали. Сейчас немного другие времена настают. :)
На них еще ошеломлящее впечатление производит возраст наших топ-менеджеров. Когда в переговорную входит команда, в которой работает Коала (а там гендиректор - его однокашник, рулится бизнес с миллиардной капитализацией, входит в десятку крупнейших компаний России, ну там с Газпромом и Сбербанком рядом стоит), люди фигеют: тридцать- тридцать пять лет всем этим ребятишкам. Гендир лениво сообщает, что окончил LBS, но решил работать в Москве - денег больше. И он таки прав - только в России сейчас можно сделать такую нереальную карьеру.
да, это тоже очень важный момент. когда мы принимали решение о том, оставаться ли нам в Лондоне, или возвращаться в Мск, одним из аргументов мужа был тот, что на emerging markets шансов заработать больше и продвинуться - тоже больше. Стоит ли говорить, что у мой муж до своей должности работалдва года, а его коллеги в Лондоне до такой же самой должности с той же компенсацией - 5-6 лет.
Не даром куча иностранцев рвется на наш рынок, потому что там уже все давно расписано и схвачено, никаких неожиданностей и особо радужных перспектив нет, особенно сейчас.
А девелоперский бизнес - это вообще, золотое дно, я так понимаю, что у нас это одна из самых быстрорастущих отраслей.
Да, прет вверх как на дрожжах, это точно.
Если еще в Москве рынок станет попрозрачнее, то столица вообще станет нереальным городом:)
Кстати, сочинские насыпные острова пользовались гораздо большей популярностью, чем дубайские. У эмиратских стендов - пустота, вокруг Острова Федерация - толпы, ван Эгераат приезжал, опять же.
А что уже квартиры на островах в Сочи продают? Интересно почем метр? На Дубайской Пальме в прошлом году было 4500 у.е. за метр с ремонтом и обстановкой.
Про Сочи ничего, к сожалению, не знаю.Зато в Сити в Москве уже все, что уже более менее построено, раскуплено:) Там тоже с отделкой (это теперь новый тренд такой:)), но за двадцать:)
Денег в стране много. И за тридцать купят. Про зарубежную недвижимость читаешь, там по таким ценам единичные эксклюзивные объекты, а у нас практически все объекты "элитные и эксклюзивные"))
Пузыри лопаются, вот они и хватаются за соломинку. Когда у нас лопнет - тоже пусто будет. Недолго осталось.

Через год будет интересно посмотреть.
Вы считаете, что строительство (т.е. реальный сектор:)) ) - это таки пузырь?:) Ну-ну... Виртуальный небоскреб - я про такое еще не слышала:)
А вообще, как приятно посмотреть на реакцию общественности: нельзя ничего положительного про родную страну сказать, чтобы сразу люди не забеспокоились и не заговорили: это все временно, перманентна в России только жопа, да, не будем обманываться.
Видите ли, в экономике нет разделения на "реальный сектор" и "нереальный сектор". Тем более это относится к стротельству, которое сильно завязано на кредитный рынок. Это легко увидеть, посмотрев на нынешнюю ситуацию в США, Великобритании и других странах, к настоящему моменту затронутых кредитным кризисом: строительство - это первая отрасль, после финансов, по которой пришелся удар.

Что касается "родной страны", то меньше всего я забеспокоился о ней. Просто в аккурат перед вашим постом я прочел целый ряд материалов о сдутии пузырей на мировых кредитных рынках, и это очень хорошо срифмовалось. В современной экономике, если говорить предельно заостренно, нет никаких "родных стран". И российская экономика завязана на мировые финсновые рынки ничуть не меньше других стран. Рассчитывать на то, что нам тут удастся отсидеться во время столь серьезного кризиса - по меньшей мере наивно.
Простите, муж вот тут поправляет, что выставка называется MIPIM :)
(Он у меня тоже к этой области имеет отношение.)
Спасибо, я именно ея имела в виду:)
А я с недавнего времени про Mirax вообще ничего слышать не могу. Они реконструируют мой родной район - Давыдково. Так мы с мужем, наивные, хотели на нулевом цикле вложиться. 2-комн. квартира 95 квадратов на 3 этаже - под 800 тыщ. Это сейчас - когда на месте строительства последняя пятиэтажка еще не снесена! Я фигею, дорогая редакция.
Может, Полонского соблазнить? Или, например, гендира Вашего мужа: ))
Мой супруг не имеет отношения к Мираксу, к сожалению:) А гендир - примерный семьянин и все такое, там цютану четыре годика:)
Рискну предположить, что скорее к счастью, чем к сожалению. ;-))))
Да-да, я поняла )). Просто вдруг подумала, кому бы отдаться, чтоб квартиру в премиум-классе по дешевке купить )).
Простите, Полонский - это Аркадий или другой?
Сорри, меня заколотили лапами за разглашение бизнес-конфиденциальной информации:)
Полонский, это который Сергей. Который, как пишут "Ведомости", на банкете заявил, чтобы все, у кого личное состояние меньше миллиарда долларов шли с его мероприятия в *опу.))
Сильный кадр, ничего не скажешь:)
Юзерпик мне нравится, многообещающий такой:)