?

Log in

No account? Create an account
питается!

Обдумываю, что приготовить на горячее на Новый год.
Такой вопрос: а кто-нибудь делал клешни камчатского краба? Они продаются в замороженном виде, что с ними делать - просто варить? Кто-нибудь пробовал? Вкусно? В ресторане вкусно, да, а вот дома так же получается?..
Или вот я еще обдумываю утку. Но уткаря я тоже ни разу не делала, стремно, да и краба хочется...

Comments

Насчет краба ничего, кроме "сварить и съесть" предложить не могу. Все остальное для меня - как белые грибы под соусом чили, кулинарный нонсенс.
А утки могу предложить два варианта. Моей матушки - с черносливом(внутрь его!), на гарнир - печеная картошка, и мой, с квашеной капустой (и ее внутрь, а еще на гарнир потушить в утином жиру).
Срезать лишний жир (тут уж кому лишнее, кому необходимое), нафаршировать и связать, а потом... Канонически - надо поместить жертву в пакет, оставшийся от почтовой рассылки реферируемых статей, плотно запаковать, перевязать и запечь. Практически, не знаю, чем это заменить (слово "крафт-бумага" просится на уста, но им называют очень разные вещи, я имею в виду очень плотную, довольно тонкую и как бы глянцевую с одной стороны бумагу, и это должен быть именно пакет, который не расклеится, не развернется).
Мне запасов от покойного отца хватило и до нынешнего века, а потом я перестала готовить горячее на Новый Год (все равно не едят!), так что с другими оболочками пробовала мало и неуспешно. Эта чем хороша - в процесс запекания вмешиваться никак не нужно, ни поливать соком, ни надрезать, чтобы образовалась корочка, оно само. Но, зуб даю, если, скажем, просто запечь и поливать, то с этими наполнителями будет хорошо.
Нынешний аналог -рукав для запекания, наверное:).
Квашеная капуста в утином жиру - ооо! Благодарю за рецепт!:)
Категорически нет! В смысле, не аналог. Именно рукав для запекания я первым делом и попробовала (и последним тоже, с год назад). Там все-таки все слишком парится, его надо протыкать, чтобы образовалась пресловутая румяная корочка...
Я делала без всякого пакета - просто капусту внутрь и на противень, в процессе поливать соком. Было вкусно.
Ну, я ж и говорю, что пакет нужен именно для того, чтобы не поливать соком, не протыкать, когда мясо станет мягким, и вообще не думать об утке в процессе.
Да, тоже вариант.
Да, для корочки его надо разворачивать, ага.