Обдумываю, что приготовить на горячее на Новый год.
Такой вопрос: а кто-нибудь делал клешни камчатского краба? Они продаются в замороженном виде, что с ними делать - просто варить? Кто-нибудь пробовал? Вкусно? В ресторане вкусно, да, а вот дома так же получается?..
Или вот я еще обдумываю утку. Но уткаря я тоже ни разу не делала, стремно, да и краба хочется...
Такой вопрос: а кто-нибудь делал клешни камчатского краба? Они продаются в замороженном виде, что с ними делать - просто варить? Кто-нибудь пробовал? Вкусно? В ресторане вкусно, да, а вот дома так же получается?..
Или вот я еще обдумываю утку. Но уткаря я тоже ни разу не делала, стремно, да и краба хочется...
С уважением,
Антрекот
А в кокосовое молоко, к примеру, чили добавить? Или есть какой-то определенный набор пряностей?
А барбарис берется в магазине? Просто ни разу не видела - но, может, просто не обращала внимания...
Нужна: утка, кислые яблоки, 2 апельсина, чеснок, специи, оливковое масло.
Для маринада: оливковое масло смешать с косом одного апельсина и частью специй. Поставить настаиваться.
Утку вымыть, обсушить, смазать маринадом всю тушку, втирая со всех сторон, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
Для начинки нарезать яблоки кубиками, чеснок пластинками, потроха измельчить (если есть), можно орехов добавить, приправить перцем и солью.
Замаринованную утку набить начинкой, зашить, снова завернуть в пленку, в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа утку выложить на застеленный несколькими слоями фольги противень, вокруг - оставшиеся дольки апельсина, завернуть свободным углом фольги так, чтобы не было отверстий, и в духовку.
Перед концом готовки развернуть фольгу, чтобы утка подрумянилась.
Тоже самое можно в рукаве для запекания, это удобней, но в конце обязательно рукав надрезать, чтобы она подрумянилась.
Утка - это для малолеток. Рекомендую гусика фаршированного. Есть опыт, могу поделиться.
*заливисто смеется*
Edited at 2014-12-28 12:27 pm (UTC)
А как вы делаете с айвой?:)
Никуда не девался!:) вотт-т он:): http://grey-koala.livejournal.com/270208.html
Ее там просто заливаешь горячим сырным соусом, и она приваривается!
С уважением,
Антрекот
А утки могу предложить два варианта. Моей матушки - с черносливом(внутрь его!), на гарнир - печеная картошка, и мой, с квашеной капустой (и ее внутрь, а еще на гарнир потушить в утином жиру).
Срезать лишний жир (тут уж кому лишнее, кому необходимое), нафаршировать и связать, а потом... Канонически - надо поместить жертву в пакет, оставшийся от почтовой рассылки реферируемых статей, плотно запаковать, перевязать и запечь. Практически, не знаю, чем это заменить (слово "крафт-бумага" просится на уста, но им называют очень разные вещи, я имею в виду очень плотную, довольно тонкую и как бы глянцевую с одной стороны бумагу, и это должен быть именно пакет, который не расклеится, не развернется).
Мне запасов от покойного отца хватило и до нынешнего века, а потом я перестала готовить горячее на Новый Год (все равно не едят!), так что с другими оболочками пробовала мало и неуспешно. Эта чем хороша - в процесс запекания вмешиваться никак не нужно, ни поливать соком, ни надрезать, чтобы образовалась корочка, оно само. Но, зуб даю, если, скажем, просто запечь и поливать, то с этими наполнителями будет хорошо.
Квашеная капуста в утином жиру - ооо! Благодарю за рецепт!:)
А остья торчат противные, да...
Утка - вкусно, но только что утка, что гусик у меня, например, вытекают жиром и остаётся скелетик и чуть-чуть мяса. На Рождество до меня допёрло, что можно купить же филе. Утки, гуся, страуса, да хоть крокодила - и потушить с яблоками и черносливом. Очень вкусно.
Филе - тоже мысль, ага.
на Рождество местное мы готовили гуся. изнутри натерли солью-перцем-розмарином и напихали внутрь же чеснока, айвы и апельсинов, ну что, очень вкусно получилось...
С айвой вкусно, да:)