?

Log in

No account? Create an account
питается!

Я сделала пасту с лососем!

По рецепту драгоценной френдицы pahmutova!

Делается все быстро и просто: мелко нарезаем сырой лосось, присыпаем его солью (я использовала крупную морскую), заливаем лимонным соком. Оставляем до времени, чтобы подмариновался.
Выливаем в кастрюлю жирные сливки (я брала 33%), я еще чуть разбавила их молоком, натираем сыр (я использовала гран падано и какой-то молодой французский острый сыр, забыла какой:)) ), бросаем туда перец горошком и рубленую зелень (я решила, что это будет укроп:)) ). Солим, доводим до кипения.
В это время у нас варятся спагетти.
Подмаринованный лосось выкладываем в горячие спагетти, сверху заливаем горячим соусом, лосось становится вареным:).
выкладывем на терелки, посыпаем тертым пармезаном - и вуаля!:))

Соус получился похожим на карбонара, поэтому мы решили, что есть паста карбонара, а есть паста лососенара:)).
Вот такая вкуснейшая лососенара у меня вышла:).

Фотографий я не делала, поэтому для привлечения внимания вешаю картинку с наевшейся, гордой коалой:)):
image (6)

Comments

надо сделать
самое главное-не сожрать в процессе
Да, да! А то уже некоторые ходили кругами и говорили: "А давай считать это сашими и уже начинать есть:))"
Коала суперская :)
Отличная такая, победительная:)

Лососенарррррра

Муж обожает рыбу с лапшой, надо сделать!
Осталось выяснить на щито похож гран падано, не видела у нас в магазинах такой ^_^

Re: Лососенарррррра

Это может быть пармезан, гран падано просто чуть помягче.
В принципе, можно одним видом сыра обойтись, пармезан был тут добавкой:)
Ооо, представляю какая вкуснятина!
Тает во рту, да:).
А главное, быстро и просто готовится!:)
Может, не "лососенара", а "салмонара"? :-)

Я люблю пасту с лососем, тоже быстро и просто готовится - поделюсь, может вам понравится. Только я беру не спагетти, а лапшу "гнездами".

Для соуса
- Две упаковки нарезки форели или семги (можно, при желании, купить одним куском и тоненько нарезать)
- 200 граммов жирных (20%) сливок
- Пара зубчиков чеснока
- 2 ст.ложки масла (подсолнечного или оливкового)

В небольшой кастрюльке с толстым дном нагреть масло, выложить туда лососевую нарезку и обжаривать, помешивая, несколько минут - чтобы рыба поменяла цвет и распалась на мелкие кусочки. Потом залить это все сливками и тушить еще минут 10 (я на глаз определяю), помешивая. В конце добавить растертый или мелко порезанный чеснок.

Макаронные гнезда сварить, аккуратно выложить по тарелкам, сверху обильно полить соусом. Все. Соус сам по себе такой вкусный, что я готова его хлебать просто так, ложкой :-)
Оооо, сливки с чесноком, беру на вооружение:)).
А зелени никакой не кидаете? Даже петрушки?

Семганара:)) - тоже вариант:). Звучит уже по-японски:).

Благодарю за рецепт!
Прогульщица алеет:)
Не помню ничего такого:).
И лосось реально сварился!:) Правда, домашние на него покушались даже в сыром виде - уж больно аппетитно все выглядело:). Они кричали: "Севиче, севиче!", но я бдительно охраняла плошку:).
В качестве пасты хорошо подходят "бабочки"-farfalle.
И ещё с рыбой не рекомендуют использовать сыр, считается, он меняет аромат.
Есть совсем простой способ:
400гр. пасты “farfalle”
для соуса:
упаковка копченого лосося 200гр.
слив.масло 50гр.
маленькая упаковка сливок 125 мл.
Сначала лосось нарезать маленькими кусочками и пассировать в масле. Пасту слить (лучше на 2-3 минуты раньше, чем указано на пачке), снова положить в кастрюлю, добавить лосось, сливки и готовить еще минут 5, активно помешивая.
Рецепт выглядит очень вкусным, жалко я рыбу не ем :(. Интересно, что еще можно залить таким соусом? Только он все-таки не карбонара - в карбонаре нету сливок, вообще. Там разболтанный яичный желток. Но в общепите упорно называют карбонарой пасту в сливочном соусе.
Карбонара -- это от слова "карбон" -- "уголь".
Обед углекопов, который им жёны давали с собой в шахту.
Нажористо, калорийно, еда мужская один килограмм.
Наши макароны по-флотски вполне отвечают задаче, не переживайте.
Общепит классовым чутьём правильно определяет, что разницы никакой, главное макароны в жирном соусе.
А всего-то делов -- паста, бекон и жир.
Оооо! Как нежно! И за руку держится лапой!:)))
Спасибо, такой милый коал!:))