?

Log in

No account? Create an account
зубищи

Про беспорядки в Бирюлево

Долго думала, вытаскивать из-под глаза или не вытаскивать. Вытащила. Ибо не могу уже не проораться.

Превентивный модераториал: желающие устроить мне в коментах русофобский ("народ такой народ", "это же Россия"), русско-националистический (наш норотЪ - богоносецЪ), хохло- и белоэмигрантский ("я тут сижу с французской булкой, мне так вас жалко в вашей Рашке") срач будут беспощадно отмодерированы.

Если кто не в курсе, поскольку пребывал на луне, в либеральной общественности, за границей (это уважительная причина:)) ), в Москве имеет место разгул этнической преступности, по масштабам близкий к полноценному террору против жителей города. Все это происходит с ведома и при полном попустительстве властей и с благословения коррумпированной милиции.


В Бирюлево произошло вот что. "Тожероссиянин" (по меткому выражению френда c_cheburator) стал оскорблять девушку, за девушку вступился ее парень, тожероссиянин пырнул парня ножом, парень умер.
Если бы не протесты жителей, убийцу даже не стали бы искать. Потому что все прекрасно знают, кто это что это, и что эти кто это что это заносят в управу и ментам, чтобы когда они пыряют, это все бы спускалось на тормозах. А если бы парню повезло и он бы отбился от агрессора, его бы еще и посадили - за нападение за бизащитного и нищастного тожероссиянина (тожероссияне почему-то выходят невиновными в таких судебных разбирательствах, да).
И историй, подобных бирюлевской, по Москве - море.

И не надо думать, что вот они шли в окраинном районе поздно ночью, мало ли.
А то мы не знаем обычный сюжет: магазин, у магазина стоит группа тожероссиян, ругается матом, задирает прохожих, пристает к женщинам, кто-то делает им замечание - и падает с ножом в боку. Кто виноват? Конечно, руссофашисто-хулигано, как он посмел сделать замечание дикарю-кавказцу?! И даже если тожероссиян забирают менты, потом за этими гражданами приезжает папик на "крузаке", дикарей отпускают, и хорошо, если на порезанного ножом русского не заводят дело.
Подруга с мужем сидели в машине в очереди в Макавто на Ленинском, перед ними вклинивается авто, доверху набитое тожероссиянами, подруга трогает с места, те выскакивают и начинают крыть ее матом, обзывать проституткой, стучаться в окна. Как так, женщина перед ними поехала, да?! Подруга успела закрыть двери и заблокировать окна и намертво вцепилась в мужа - только не выходи. Он не вышел. И мы потом обсуждали этот случай и говорили: а вышел бы - его бы избили до полусмерти. Или пырнули. И никто за это бы не ответил. Никто. Потому что менты бы этих тожероссиян отпустили - как всегда.

И в этой ситуации может оказаться любой москвич, любая москвичка. Они вытворяют, что хотят - убивают, оскорбляют нас. И ничего им за это не бывает. Потому что у тожероссиян все куплено.
Мой муж выйдет из машины, заступится у подъезда - и что?! Я вдовой останусь, да?!
Я долго молчала, но тут что-то решила не молчать. Ибо задолбало нахрен.
А что в школах творится, а?! Какие Содом и Гоморру они умудрились там учинить - причем за считанные годы?!

В этом свете заява Колокольцева на предмет того, что "у нас наказание - неотвратимо" выглядит особенно цинично. И весь цирк с поимкой убийцы - тоже.

И вот что я скажу. Когда властям положить на исполнение закона и защиту граждан, граждане начинают решать свои проблемы сами. Да, вот в такой форме, как в Бирюлево. Это выглядит очень непривлекательно. Но виноваты - сто процентов - власти, которым положить на национальную и миграционную политику и национальную напряженность.
А в следующий раз - а он будет, этот следующий раз, читайте выше - случай-то рутинный! - граждане могут взяться за короткоствол. И начать линчевать тожероссиян. Ибо задолбал беспредел, это хуже девяностых.

PS Если бы убийца оказался нелегальным мигрантом, а не тожероссиянином, дела бы это не поменяло. Мигранты - такая же дикая общность, и ее так же крышуют.

PSS Ах да, о либеральной общественности.
Когда я вижу шибко умных граждан, вещающих о "тупом народе", "быдле", "скотобазе" и - конечно! - "русском фашизме", мне хочется искренне удивиться: ребята, а вы считаете, что у вас не получится вот так вот повстречать в узком месте тожероссиянина и сесть на перо? Потому что если вы, шибко умные граждане, думаете, что дикарь вас не пырнет - вы сильно заблуждаетесь.

PSSS Из первых рук, по вопросу - "кто виноват?".
Убийца у нас азербайджанец, да?
Когда была в командировке в Баку, спросила людей: ну вот у вас к женщине в Азербайджане такое уважение, место уступают, сумки подносят (это правда, да), почему же в Москве ваши ведут себя как последние свиньи?

На что мне четко ответили: если у нас женщину обидят, то у нее есть братья, муж, отец. Они придут и уроют обидчика в землю. А вы не мстите за своих женщин. Вы терпите. Это развращает нашу молодежь. Они считают, что так и надо себя вести. И менты у вас купленные, мы их покупаем, они берут. Это плохо все, но вы - сами виноваты. Вы не мстите и не наказываете провинившихся.
Вы все поняли, да? Я, кстати, согласна. Мы сами виноваты.
Теперь возникает вопрос: что делать?
Кстати, я на сто процентов уверена, что выступления в Бирюлево восприняты тожероссиянами с уважением и пиететом: о, бьют! вай, мстят! как харашо! маладежь правильно воспитывается, да?..

Но я почему-то все равно считаю, что разбираться с нарушителями закона должна полиция, а не граждане с арматурой в руках. Но где эта полиция, черт побери?!

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
**Когда была в командировке в Баку, спросила людей: ну вот у вас к женщине в Азербайджане такое уважение, место уступают, сумки подносят (это правда, да), почему же в Москве ваши ведут себя как последние свиньи?
На что мне четко ответили: если у нас женщину обидят, то у нее есть братья, муж, отец. Они придут и уроют обидчика в землю. А вы не мстите за своих женщин. Вы терпите. Это развращает нашу молодежь. Они считают, что так и надо себя вести. И менты у вас купленные, мы их покупаем, они берут. Это плохо все, но вы - сами виноваты. Вы не мстите и не наказываете провинившихся.
Вы все поняли, да? Я, кстати, согласна. Мы сами виноваты.

Нет. Вот тут я не согласна. Тот, кто в отсутствие палки (наличия у женщины отца-брата-мужа) ведет себя как свинья - свинья и есть. И пока он не усвоит, что уважения и человеческого обращения достин каждый человек сам по себе, вне зависимости у нее родственников мужского пола, способных набрать обидчику его свинскую задницу - он не человек, а свинья.
Ты же сама пишешь - что толку, что твой или мой муж пойдет "разбираться"? Это игра в право сильного и признание свинской ситуации нормой.
Мы - не виноваты. Виноваты люди, не исполняющие свои обязанности по охране правопорядка.
Ты меня буквально поняла.
Понятно, что человек без морали внутри есть свинья.
Проблема в том, что власти не собираются ее менять, эту ситуацию. И если зачешутся, то только после стихийных выступлений. А виноваты мы в том, что слишком долго терпели - и тех, и других. Да, беспорядки - это плохо. Это очень плохо. И будет еще хуже - это только начало.
Но сейчас это, к сожалению, единственный способ обратной связи, который власть оставила людям.
Французской булки у меня нету, я без нее выскажусь, только ногами не бейте :)

Я говорила тут как-то с одним русским националистом (что сами по себе прекрасно - еврейка обсуждает судьбу России :)). Он настаивал, что необходимо поражение в правах для инородцев. Я говорила, что фиг ли поражение в правах - проблема же не во всех инородцах, прости Господи. В сволочах проблема - и тех, кто куплен, и в тех, кто покупает. И проблема Израилю близкая - потому что у нас там от арабов не продохнуть зачастую и от "нищасных" эритрейцев-нелегалов, которые насилуют девочек и крадут все, что не привинчено. Кстати, этих последних попробуй тронь - и раскричатся левые "Как вы можете?! Они же исключительно от несчастья и горя изнасиловали ее ввосьмером!". Давить.
Да, так единственное решение для, кстати, обеих стран, - это равенство всех перед работающим законом. Работающей честно полицией. Чтоб как на лекции, которую нам начальник полиции из одного очень неблагополучного региона читал. В моем вольном пересказе: "Да, у нас по статистике высокий процент преступлений "на национальной почве". Только знаете что, дорогие слушатели? В эту статистику попадают, например, внутренние разборки каких-нибудь местных кланов - когда один понаехалитут из банды А порезал второго такого же из банды Б. А мне, как полицейскому, по фигу, кто преступник по национальности - мы работаем и должны работать, не взирая на такие подробности."

Так возвращаясь к моей тогдашней беседе о судьбах России. Мой собеседник со мной согласился - но ему раньше и в голову не приходило, что система может работать ТАК. Что это дело полиции. И вот это меня пугает, потому что если толпа берет правосудие в свои руки (а выбор? На пилицию полагаться бесполезно) - то прилетит совсем не тем, кто виноват. К сожалению.

Самое ужасное, что я и сама понимала и понимаю очевидность и бесполезность сказанного. Ну да, нужно равенство всех перед законом. И нормальные правоохранительные органы. Взять-то это все где и как?
Грустно это все и страшно.
Я с тобой совершенно согласна. Да, ключевая проблема - в бездействии и коррумпированности правоохранительных органов. Не надо никакого поражения в правах, нужно законы исполнять. И точка.
я выше Кате Кинн написала: они настолько охренели, наши власти, что зачесались только когда под ними загорелась почва. И получается, что такие стихийные выступления - это единственный способ обратной связи, который власть оставила людям. И да, такие штуки очень опасны, ибо становятся неуправляемыми. Или управляемыми - если найдется лидер.
он не нелегальный мигрант. им не нужно, в некоторых случаях, никаких виз и даже паспортов заграничных.
Значит, таки "тожероссиянин":(.
Не только москвичи оказываются в таких ситуациях( Безотносительно СПб (у нас - как у вас). В провинции ситуация гораздо хуже(
А насчет либеральности и толерантности... Ну вот смотри: понедельник, рабочий день, одна из центральных станций метро (Горьковская), рядом - мечеть. И сотня тысяч этих, с ковриками. Из метро не выйти, мимо не пройти и не проехать, ближайшая станция - на ремонте. В итоге чтобы попасть в школу, ребенок три километра пешком отмахал в обход, потому как и в транспорт не влезть. Вроде бы мелочь, но всю терпимость после такого отшибает напрочь.
Хотя моя терпимость отбита еще во время работы в строительстве. Вот уж где насмотрелась( С одной стороны и жалко их - по 40-50 человек в комнате живут, там и едят, там и спят, там и все. С другой - кто станет платить специалисту, если за те же деньги можно 20 гастеров нанять? и откуда возьмутся квалифицированные рабочие, если целый ряд профессий уже полностью "почернели"((
Но таджики с узбеками, кстати, в основной массе мирные. Вот всяком случае, если им показать, кто главный, начинают уважать. Тожероссияне гораздо хуже в этом отношении(
О, в провинции там даже шансов в бложек попасть и внимания привлечь нет:(.

Станцию метро ради этого закрыли?! Почему мимо не пройти?! Бедный мальчик...

Вот понимаешь, в этом вся соль: они все мирные. После того, как им покажут, кто главный. Только сила. Только так они понимают, только в таком случае начинают себя вести более или менее прилично.
Ну строго говоря есть и приезжие тихие и вежливые. Те же узбеки...обычно работящие и не встревающие. Но да, я уже вечером с одними шелти не гуляю. Только с ризеном или немцем. Но при этом и русских уродов я по работе встречаю не мало, сами заколоть они редко способны, но поджечь, навредить, унизить....
Есть мирные, согласна. И наши тоже поставляют экземпляры. И очень часто так бывает, что наши уроды колотят их мирных. Потому что задраться на серьезных тварей из числа тожероссиян наши уроды боятся.

Даже вот не знаю

Сегодня очень милая узбекская красавица подарила мне кусок баранины, очень меня уважает за то что я убедила их отдать дочку в музыкальную школу.И два раза в неделю отвожу туда маленькую узбекскую пери (будущую Севару, надеюсь:)) вместе со своей дочкой. Родители её работают на рынке и на стройке практически ненормированно, и времени выкроить на вождение ребенка в музшколу не могут. Но они стабильная семейная пара.
А трудовые мигранты пристающие к дамам, одинокие молодые мужчины без успокаивающего влияния семьи. Миграцию врядли удастся прекратить, но может припопытке её упорядочить всё-таки отдавать предпочтения семьям. В садике с нами ходили и арменские и азербайджанские дети, кстати если родителей девочек удается уговорить водить ребенка на доп.образование - музыкальное, художественное, танцы. То родители мальчиков в национальных ни один до сих пор не уговорились ни на что. Эти пацаны пока ещё восьмилетки, но ничем не занятость постепенно дает о себе знать. То есть мальчику восточному зазорно играть на музыкальных инструментах, или они так стесняются. Но ведь девочек восточных отдают и на скрипку и на фоно. У них определенная гендерная предвзятость по отношению к сыновьям. Мамы их кивают, насчет мальчика решает только муж, а муж дикий и решает в пользу того что знает,в пользу образования, того чего сам не знает и боится , очень боится он решить не может. В результате все папы мальчиков меня боятся и стремятся быстро прошмыгнуть мимо. А мамы девочек ват подарки от всего сердца делают.

Но это так мелкие частности моей личной коммуникации, я отклонилась от вашей темы народного гнева. Извиняюсь. но ведь надо искать варианты решений.
А образование женщин - это шаг к эмансипации и изменению бытовой культуры. Так что вы все правильно делаете.
Кстати насчет французских булок: бирюлевские ситуации сейчас назревают везде в странах, куда по дурости пустили "инородцев", а теперь плачут. Сегодня передача была по английскому ТВ: во многих английских школах не осталось НИ ОДНОГО РЕБЕНКА, для которого английский является родным языком! Во Франции "инородцы" вообще только что местными не подтираются. Тут уже на лапу никому не дашь - а добрые тетеньки в префектурах из политкорректности все равно выворачивают законы в их пользу.

К чему я это говорю. Сейчас везде в Европе - только спичку поднести. Это не только наша проблема.
Для меня индикатором готовности решать, а не заметать под ковер проблему эмигрантов в Европе служит отношение Европы к Израилю. Пока европейцы облизывают "бедных палестинцев" и пеняют Израилю за любые меры против террористов, они и дома ничего не решат.
ну вотименно
Ну да, я тут в роли Капитана Очевидность выступаю.

Пост, что называется,

тронул за живое, равно как и тема.
Поэтому прокомментирую КРАЙНЕ нетолерантно.
В какой-то из вещей братьев Стругацких (лень искать точную ссылку и цитату) сказано, что прогрессором может стать лишь тот, кто, — ценой крови и содранной местами шкуры! — накрепко усвоил: да, ЕСТЬ "носители интеллекта", вполне даже двуногие и внешне на людей похожие, а не скотомерзоиды какие-то с альфы Хреноносца, которые АПРИОРНО хуже и гаже, чем мы.
Вот просто по умолчанию хуже и гаже.

Продолжая свой комментарий

Ровнёхонько такое отношение должны (если хотим выжить, как народ) выработать мы к кавказоидным дикарям.
Это не совсем люди. Это "звэры". А звери и зверьки должны сидеть в клетках. Или жить в заповедниках и прочих зоопарках, за хорошей такой оградой, желательно из колючей проволоки. Взбесившуюся же (даже просто оскалившуюся, не то что цапнувшую или загрызшую человека) зверушку нужно беспощадно уничтожать. Ага (ух, что сейчас нафашиствую!) со всем зверушкиным выводком и пр-р-р-эдками зверушки. Дабы неповадно было. Технически это не слишком сложно (была бы "политическая воля") и прекрасно апробированно. Да, жаль не на тех, на ком бы следовало... Нам на одной планете тесно. Либо — либо. Тут не до соплей. Давить, и давить беспощадно.

Re: Продолжая свой комментарий

Ну уж прямо уничтожать:(. Достаточно показать, кто главный. И сразу настанетт красота и благорастворение воздухов. Я вот вечером расскажу, как это делали в Баку и в Казахстане. Не пришлось даже особо сильно кого-то убивать. Просто продемонстрировали политическую волю. И готовность говорить с дикарями на их языке.
Прямо по наболевшему.
Давно пора уже начинать депортацию. Массовую.
Но это утопическая идея, увы.
А в реальности не представляю, что делать.
Депортация - да. И жесткие репрессивные меры.
А реальность шепчет, тут чувство бессилия еще злости добавляет. Как в капкане, твою мать.
Мариш, я же из диких мест, я же с Урала и мы тут жутко нецивилизованные, мы тут, как говорят, суровые. Мы этих бьем, да. Абсолютно нетолерантно и неполиткорректно.
Вот случилось чего, собираются мужики наши и разносят их рынок теми самыми арматурами до основания. И ничего, все потом вежливые и несколько лет тихие...
То-то я смотрю, от вас никаких волнующих вестей не приходит:). Вот, к сожалению, они не понимают другого языка. И сами - я же выше писала - приветствуют применение именно таких мер.
совершенно согласна насчет "понимают только силу". Когда к моей сестре в 7-8 классе начал задираться некий "несовсем россиянин", у которого началось половое созревание - с ним не было сладу. Хотя его мама была учителем в той же школе, она сама признавала, что он ее просто не слушает, а отца у него не было. Пока отец сестры не пришел в школу, не прижал этого "горячего парня" к стенке и не сказал "еще одна жалоба - я тебя урою!" ничего не помогало. А после "прижатия" - как отрезало.
Во-оот. Только сила.
Все верно.
Спасибо.
Просто вот реально надоело слушать про "русский фофызм".
Угу. Спасибо, что написали.
И ведь работай полиция и прочие органы нормально - не было бы всей этой байды. И не превращалась бы рядовая, в принципе, поимка преступника в цирк с конями. Да и сам преступник не махал бы ножом во все стороны.
Спасибо за поддержку. Долго не решалась раскрыть рот. Но вот увидела очередной... эээ... монолог на тему "руссофашисто" и прямо вызверилась.
Именно! Пока бирюлевцы не устроили народный сход - они даже не почесались! А ведь у этого азербайджанца - куча арестов и прочих правонарушений в анамнезе! И ментам не было до него никакого дела!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>