?

Log in

No account? Create an account
Выглядывает с коа на голове

Королевство

А мы тут съездили в путешествие, на недельку.
В Арагон. Некогда королевство, теперь автономное сообщество Испании.
Хотели в Кантабрию, но поняли, что полторы тысячи километров на машине медва пока не сдюжит. И решили махнуть поближе - на семьсот:). В Кантабрию, Бог даст, поедем в следующий раз - по местам боевой славы:). Оттуда началась Реконкиста, а я хочу в Ковадонгу, где была одержана первая победа над маврами.
Два дня (на самом деле один с хвостиком, потому что ехали почти шесть часов) провели в Сарагосе, следующий мы посвятили залезанию на замки (потому что коала всегда лезет вверх!:) ), переночевали в Уэске (ничего особенного, мы там просто остановились в гостинице прежде чем штурмовать горы:) ) и помчались в Пиренеи, в Национальный парк Ордеса (потому что коалы лезут все выше и выше!:) ). И в Ордесе зависли на три дня.

Сарагоса - очень приятный город, чистый, спокойный и красивый. Особенно ночью - центр потрясающе подсвечивается, в том числе мост через Эбро, а в огромном фонтане на площади перед мэрией и Собором играют по щиколотку в воде дети. Медва тоже, конечно, залезла в воду:
850
Гойя и Старая Сеу (Старый собор) смотрят на бегающих медведиков одобрительно:).

Любопытно, что прокладывали маршрут мы по путеводителю "Испания" издательства "Дорлинг-Киндерсли" из серии "Вы - очевидец", огромную часть которого я в свое время перевела. В том числе и раздел про Арагон. С ума сойти, я сдавала перевод в 1998 году, и когда читала и переводила про Ордесу, про то, что там все останавливаются в Торле, а в Сарагосе нужно обязательно посмотреть мавританский дворец Альхаферия, я даже и думать не могла, что туда поеду и все это увижу своими глазами. И буду решать на горной тропе с мужем и медвой, дойдем мы до водопада Лошадиный Хвост или нет.
Поди ж ты, а вышло, что сами перевели, и сами же и доехали:).

Comments

Хорошо то как :)
Не то слово, я еще продолжу репортаж потом:).
круто, вы такие молодцы! Чего-то мало фоток:)
Это первая серия, потом продолжу выкладывать:).
Здорово.

Да, в 98 году вообще сложно было мечтать о таких вещах...
Да не то слово.
Я, помню, переводила и думала: эх, живут же люди, вона чего увидеть могут, когда путешествуют...
Молодцы, конечно :)
Сарагоса... Санта Мария де Пилар (только приходилось отвлекаться от ее клонов в сувенирных киосках). Пряничные церкви. Праздник строевой песни, почему-то называемый процессией кающихся Вересковые холмы и яблочный сидр, напоминающие, что Пиренеи - кельтская земля :) Сейчас, наверное, вереск давно отцвел. А сидр, кстати, вкуснее французского и шотландского. Но "ДК", кажется, об этом не пишет :-(
Видели ли вы статуи Апполина и Мухаммада в мечетях Сарагосы? :)

Заслуженный отдых :) благо, "Ястреб" уже до нас долетел :)Так что, еще раз за него спасибо!
Сидра много, да:).
Вереск, похоже, еще цветет - хотя вот в долинах, где мы были, цвело что-то другое, желтенькое, купами, похожее на медуницу.
А статуй не видели, ибо в мечетях не были:).

Рада, что "Ястреб" до Вас долетел:). Вам спасибо за теплые слова и поддержку:).