?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Похоже, к невылезшим верхним резцам присоединились - невылезшие же - боковые. Медведища отвратительно ест, отвратительно спит, часто зверейзится и то и дело лезет на руки. Любопытно, что было у меня предчувствие насчет зубов. Когда я только-только родила и выползла на улицу показать народу свое плоское брюхо (мороженщице, теткам с яблоками на углу и т.д.), встретила знакомого и он сказал мне, такой неопытной: вот, типа даже колики это все фигня, а вот зубы, зубы это вот да, у меня сыну полтора года, и он с пяти месяцев хнычет и ноет по ночам, спать никому не дает, вешаемся мы все. Вот тут-то меня и кольнуло.

Спать днем в кровати мы так и не научились. прошла неделя, стояли морозы, но мы так, блин, и не спим нормально. Вчера вопили в общей сложности полтора часа, с перерывами по десять минут на дрему. Ребенок, по идее, должен был заорать себя до смерти. Ну или хотя бы до ангельского сна. Не заорала. крепкая, видать, девка растет.
Я понимаю людей, которые не хотят рожать второго ребенка. Очень страшно играть в эту гусарскую рулетку - будет спать, не будет спать. Самое неприятное - слушать рассказы людей, у которых дети прекрасно спят. Зашла соседка: ах, а вот я выставляла ребенка днем не балкон и не знала забот - спал у меня по четыре-пять часов за день. А вечером укладывала в девять и утром вставала с ним девять. Угу, выставь цю на балкон. Нас каждые полчаса нужно подкачивать, закачивать, прикачивать. Проще вывезти на улицу и катать в коляске, меньше мороки. Няня уже рвется на улицу - ее профессиональная гордость страдает. Как это так, она ребенка не может уложить спать днем. Короче, ничего нас не берет - ни няня, ни мама, ни укачивание, ни проораться. Ни-че-го.

Comments

Бедный цюцька! А какую-нибудь резиновую хреновинку, смазанную медом, давать не пробовали?
Если бы ты знала, сколько у нас прорезывателей самых продвинутых фирм! И охлаждаемые, и ребристые, и гелевые, и резиновые! А сколько мы мажем специализированным гелем-анестетиком челюсть! (кстати, сейчас к меду очень осторожное отношение: во-первых, сильный аллерген, во-вторых, вред зубам от него большой, бо очень сладкий) Но все это нам помогает очень мало. Впрочем, это вообще мало кому помогает в такой ситуации. А если ситуация как у моей подруги (она мне тут жаловалась, что ее дама не спала аж три, блин, ночи, подумать только:), то есть почесалось - поболело - через неделю вылез зуб), то резиновая хреновина как раз и дает иллюзию помощи.
Тут как-то volha, рассказывая про своего, со свойственной ей язвительностью изложила, как переводить все эти "ах, а вот я выставляла ребенка днем не балкон и не знала забот - спал у меня по четыре-пять часов за день. А вечером укладывала в девять и утром вставала с ним девять." Суть сводится к тому, что на самом деле у нее, разумеется, было примерно то же, что и у тебя, но ведь ее дите круче всех, причем абсолютно во всем!

P.S. Бабушка рассказывала, что меня до года можно было утихомирить только посредством ралли в коляске вдоль деревни. Существенно не один раз, а там полкилометра в один конец. Ничего, выжили... Через 15 лет мама второго родила. (Предупреждая двусмысленности - нет, не потому что за 15 лет забыла - просто мои родители с моих 2 лет в разводе, а второй раз она вышла замуж в мои 14.)
Набрела на этот журнал только сегодня, но все-таки отвечу :)
Мой ребенок не круче никого, ни в коем случае. Но она родилась в январе и я с февраля выставляла ее на балкон часа на 4 и она спала все это время не просыпаясь :) в скобках замечу, что дневной сон на улице мы практиковали почти до 2-х лет. все это время Варвара спала по 2,4-4 часа. Сейчас так же спит дома.
Все дети разные, некоторым мамам действительно везет.
Я не утверждаю, что не бывает на самом деле хорошо спящих детей. Я утверждаю (без доказательств, впрочем - лишь со ссылками на), что такое про своих говорят, мягко скажем, гораздо больше мам, чем на самом деле. В разы.

Re: Маленькая медведоЦЮ ...

Да чем же мне поможет лошадка:)... Как, кстати, твоя Говарда справляется, я ума не приложу.