?

Log in

No account? Create an account
когти

Upd по 31 больнице: упыри нервничают под софитами

Оригинал взят у ice_gry в упыри
Оригинал взят у illet в post
Оригинал взят у kotlarsik в С Фейсбука про больницу 31
Татьяна Долинина · 43 подписчика
Вчера, в 14:15 ·


Из комментов на "Фонтанка.ру":
"...Только что позвонили из пресслужбы больницы (имена и должности просили не называть!!! Там все сейчас реально под дамокловым мечом.) и сказали, что картина выглядит таким образом...
После вчерашних съемок в больнице, когда освещать ситуацию приезжали центральные каналы, всю администрацию больницы собрали в конференц-зале. Собрала зам губернатора нашего города.. как ее там.. не помню имени. И заставив каждого представиться и назвать должность, вслух во всеуслышание пригрозила, что если, ни дай Бог, со стороны кого-то из сотрудников будет продолжаться контакт со СМИ в сложившейся ситуации, то этих сотрудников уволят с отягчающими, вплодь до пожизненного запрета работы в профессии. Ее "выступление" длилось довольно продолжительный отрезок времени...
Знакомые из аппарата президента в москве (принципиально название города с маленькой буквы пишу) по секрету передали, что там разговоры сейчас идут в том ключе, что надо затаиться и смотреть что будет дальше. Если пройдет неделька-две и шум вокруг проблемы утихнет, то все сделают как говорится. Больницу закроют и передадут для обслуживания этих самых судей. Если мы будем продолжать шуметь и устраивать акции, публиковать информацию в СМИ и блогах, то и дело снова поднимая тему, то им ничего не останется как сдаться, ибо все вышло на центральное телевидение и за ситуацией уже следит вся страна.
Так что больница ооооочень просила не терять силы и продолжать добиваться своего!..."(цитата)
Зам.губернатора - это вице-губер Ольга Казанская.


Comments

Вот конкретно эта новость очень воняет.

Все признаки дезы: не указано место, время, присутствующие, переврана должность, не указано имя конкретного упыря, чтобы прикрыть жопу тому, кто произвёл вброс - а народ потом домыслит (что и произошло. О. Казанской теперь не отмыться - все теперь уверены, что это она. Начнёт оправдываться - "на воре шапка горит", фамилию-то её не называли).

А выступать с требованием не контачить с прессой в текущей ситуации - это совать пальцы в мясорубку.

Ну и вишенкой - ооооочень просят не терять силы, не рефлексировать и распространять.
Мой опыт работы в высшей школе (я тринадцать лет в МГУ подвизалась, пока не ушла во фрилансеры) и опыт общения с друзьями, занятыми в здравоохранении и бизнесе, говорит, что ситуация из серии мы вас будем немножко расформировывать, грабить, снижать вам зарплату, не платить обещанное, отказывать в положенном бюджетном финансировании, потому что его уже украли, отжимать у вас бизнес, требовать девяносто процентов отката и т.д., а вы, суки, молчите, потому что мы вас тогда уволим с волчьим билетом, уволим, посадим, дискредитируем в СМИ, - типичная. Более того, в основном так и происходит.
И никакой мясорубки здесь нет. Эти люди (которые грабят, расформировывают, требуют отката, отжимают бизнес) - они абсолютно ничего не боятся и плевали на какую-то сраную общественность. Более того, они очень удивляются, когда людишки начинают роптать, и входят в штопор, совершая вот такие вот - как здесь описано - действия. Потому что не ожидают ропота людишек. И правильно делают - потому что в основном людишки ломают шапки и покорно опускают глаза. И молчат.
У меня историй вот таких, как эта (из серии жесть, произвол, грабилово, рейдерство, - полным-полно в обоих рукавах. И ни одна из них никогда не найдет дороги в прессу или даже в блог. Потому что эти истории рассказывают за ужином, деловым обедом, за рюмкой чая, в рамках темы "поговорим про работу", и никто не хочет светиться сам и светить эти сюжеты. А в вашем инфопространстве разве не так?
Поэтому во всей этой истории меня больше всего удивляет не реакция властей, а то, что люди в больнице решили сопротивляться. И да,в такой ситуации им нужна информационная поддержка. Потому что решиться на сопротивление - хотя бы в форме не молчать - очень трудно, и им этого не забудут, будьте покойны:(.
Искренне надеюсь, что случится только всё хорошее - больница останется, виновных выпорют, выпрут, и виной тому будет искреннее возмущение народа.
Я просто увидел несколько "красных флажков" и немного напрягся. Но даже если всё это правда, то без конкретных фамилий и должностей, без записей, вся эта история - такой же кухонный шёпот.
Я разделяю Вашу надежду, более того, если бы подобная ситуация так отлично не ложилась на мой собственный опыт, я бы тоже напряглась.
Потому что с одной стороны, да, без фамилий-должностей и т.д. это действительно кухонный шепот.
Но с другой стороны, я точно знаю, что если бы я решилась вынести сор из избы по такому сюжету, я бы тоже не называла фамилий и должностей. Ибо это стремно - причем стремно и для тех, чью фамилию-должность озвучили.
А с третьей стороны:), шептаться на кухне и вынести даже в таком виде информацию в блог - это все-таки разные вещи. Обычно люди не то что имена-должности боятся называть - они, не называя имен и должностей, пискнуть в телефонном разговоре боятся:(.
А в общем и в целом - да, тут ситуация из серии "верю-не верю", и каждый решает за себя.
Один простой пример.
Девочка с нашей кафедры.
Добилась (самостоятельно, естественно, у нас помощь утопающим, дело рук самих) стажировки в Испании.
Дело за малым -- в Испании тоже кризис, билет и проживание надо оплатить самой.
Денег у девочки таких нет, она студентка из небогатой семьи и тысяча долларов для неё огромная сумма.

Куда она обращается?
Прааавильно.
В Интернет-сообщество биологического факультета.
Потому что в филолоджист_ру её смешают с г..ном, забанят, а то ещё и отчислить попытаются или гадостей наделать.
Те самые люди, которые рыдают о "кризисе гуманитарного образования".

Так что всё правда.

Edited at 2013-01-23 02:29 am (UTC)
Я в эту новость верю, потому что сама оказывалась в схожей ситуации. В какой именно, в открытом доступе говорить не буду, извините. Стиль поведения высокого начальства очень знаком.
Именно. Я тоже была там же.