?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

А ведь и вправду, так оно и есть...

Оригинал взят у heugwen в post
Оригинал взят у ice_gry в post
Оригинал взят у mystery_kepper в post
Оригинал взят у _dara_lyven_ в post


Весь Рунет разгневанным контентом,
Словно черной плесенью, оброс -
Интернет-сообщество решает
Невсебенной важности вопрос:
Все же есть часы у Патриарха,
Иль часов у Патриарха нет?!
Самолеты падают на взлете,
Инвалидам отключают свет,
Под асфальт идут машины, дети,
Где-то тонут рыбаки в реке,
Но важнее темы нет на свете:
Что у Патрарха на руке?!
Кто подфотошопил старый снимок,
Из каких возвышенных идей?!
Я смотрю на этот сдвиг по фазе,
И блевать охота. Без затей.

Comments

У нас с Вами уже была длинная дискуссия, в которой и Вы, и я высказали свое мнение и поняли, что мы друг друга не убедим. Так смысл продолжать ездить друг другу по ушам в коментах?:) у вас такое мнение, у меня сякое, мнения диаметрально противоположны. Ну и что? Я не вижу в этом проблемы, а Вы?
вы меня, конечно, простите, но меня вот совсем не обрадовала бесконечная череда псевдоумильненьких фотографий патриарха с до такой степени подмоченной репутацией, что ему уже в пору бы самому просить не поминать в суе, которые к тому же ни откомментировать - чтоб закрыли под кат и не позорились, ни убрать из ленты. Я уважаю религиозные взгляды людей и вообще предпочитаю не лезть в политику, особенно не своего государства, ссориться с интересными мне людьми или прекращать с ними общение только из-за этого я не желаю, но видеть это мне, мягко говоря, не приятно, и читать псевдостишки вроде вышеприведенного - тоже.
з.ы. - дело-то, чай, не в часах, а в том, что безсеребренничество в православной (не только русской) церкви является мифом покруче гражданского общества в юриспруденции, что особенно бросается в глаза на фоне всё тех же детей, больных раком, бездомных животных, сирот, вич-инфицированных, инвалидов, ветеранов, обездоленных пенсионеров, всё несущих и несущих подаяния из последней пенсии...
Я знаю одного-единственного священника, который содержит детский дом, дом для детей с вич, школу и церковное хозяйство, за счёт которого и пожертвований это всё работает. И, надо сказать, человек этот не просто не орёт из всех газет и ТВ о своей благости, а вообще старается избегать любых СМИ, политиков и любопытных. И если светский лидер, тот же президент или премьер, как представительское лицо _обязан_ выглядеть дорого, одеваться исключительно в одежду соответствующего класса, что касается и обуви, и аксессуаров, и часов в т.ч. (хотя вот жена Принца Уильяма поражает в позитивном смысле общественность Британии и мира тем, что умудряется очень стильно одеваться в самых обычных магазинах вроде Маркс-н-Спэнсэр), то лидер духовный, во внешнем виде должен иметь подтверждение своего сана и, плохое слово, духовности - то есть неподверженности воздействию материальных ценностей (алчность всё ещё пребывает в почётном списке смертных грехов, кстати, рядом с тщеславием). Ничего не имею против наличия часов у священника, как и машины, и очков, и.. и.. и... но если тебе нужна машина, чтоб ездить по делам церкви - то купи себе самую простую машину, у которой основная функция - ездить, нужны очки - пойди закажи себе очки, обычные, в магазине, а не заказывай у Прада, нужна охрана - задумайся что ты сделал не так, что люди на тебя бросаются, и заодно займись физическим воспитанием братии, вместе с получением ответа на вопрос - захочет ли хоть кто-то из них прикрыть твою задницу от фанатика, если что.
Меня удивляет человеческая наивность. Да у нас в городе половина земельных споров и скандалов из-за того, что одна из православных церквей опять что-то спёрла у города!
Боюсь, даже если бы коменты были открыты, я ничем бы не смогла Вам потрафить. Я бы не стала убирать под кат - и уж тем более убирать совсем - фотографию патриарха.
Да, я православная воцерковленная христианка и уважаю мое священноначалие - следуя таким образом апостольским заповедям.
Если Вас не устраивает наличие православного френда в ленте - отфренживайте. Не хотите отфренживать - Вам придется вытерпеть в ленте ужасное бедствие в виде верующего человека, который ведет себя в соответствии со своими убеждениями.
Смотрю на все это (и на восторженные трансляции подобных полуграмотных виршей вполне интеллигентными и русскоговорящими людьми) - и в очередной раз радуюсь тому, что хоть от религии я далека. И теперь уж точно приближаться на пушечный выстрел не стану.
То ярость, то славословие, то вся эта суета вокруг обычной управленческой структуры, хоть и "духовного плана". А в общем-то никакой разницы нет с путиноидами и антипутинцами, тот же шаблон.
Да ну это все. Душа не здесь, причем это можно сказать об обеих сторонах конфликта.
Мерзость какая сам этот спор.
Хорошо быть агностиком. :)
И да. Спасибо, Марина, что это написали. Иногда нужно именно от нормального человека вдруг такой выплеск получить. Чтоб не сбиваться с собственного пути истинного, который ведет ОТ религии, ОТ любой церкви. Хотя ценности и ритуалы - вещи разные, конечно, речь о втором. Но все же.
Мне кажется, внимание привлекли на часы сами по себе, и не их стоимость, а факт их поспешного (и неумелого, гыгы) зафотошопливания. Это уже ложь, по сути. То есть то, что должно бы быть неприемлемо для столпов церкви. Фиг с ними, часами, машинами и квартирами - это уже традиционно... Но врать-то стыдно и грешно. И на это стоит обращать внимание - в первую очередь, самим верующим. Или им должно быть совсем безразлично, кто стоит во главе? Или не положено об этом задумываться? Но ведь противно же. Напоминает проф. деформацию учителя: дети дураки, если соврать - не распознают лжи за авторитетом...
Апостолы давно написали все, что можно на эту тему. Священноначалие положено уважать. Да, оно может совершать ошибки. Злословить по этому поводу неправильно, потому что мы не знаем, какие бремена возложены на начальствующих, и еще неизвестно, как бы мы себя повели на их месте.
Точно-точно. Охота блевать. Когда это, простите, святейшество, приезжает к нам, а ради него улицы в городе переименовывают. Когда оно себя с Владимиром отождествляет (оговорка по Фрейду, чо...). Когда я 20 минут не могу перейти улицу из-за того что в моей стране, типо где религия от государства отдельна, некий священнослужитель на пяти кадилаках должен проехать. Одного ему не хватает, во тухес наел... А часы... Да фиг бы с ними, носи на здоровье. Только дизайнеров (или как там они правильно называются, за фотошоп ответственные) нормальных найми.
Ох ни фига себе эмоции про постороннего дедушку в клобуке:)
Полезно иногда такие посты помещать - сразу отфренживаются люди, с которыми самой попрощаться как-то неудобно было )))
:))
Да, звериный оскал православия - это невыносимое зрелище, бедные люди:). Да как они смеют поздравлять своего патриарха! Я в Пост как-то старалась молчать, но тут поняла, что несправедливо будет утаить от общественности, какая я на самом деле падлюка:).
Ожидала, на самом деле, бОльшего количества отфрендов.
Не знаю, ничего предосудительного, ни в наличии ни в отсутствии часов, не вижу. Носит - прекрасно, значит у РПЦ есть патриарх, который носит наручные часы.
Собственно, я тоже так думаю:).
Будучи в Черногории, я прост влюбилась в их церкви и монастыри - так просто и аскетично, н в то же время душевно... Никакой помпезности. Религия не напоказ, а для души. Может, века противостояния мусульманам и буквально выживания так повлияли? - церковь не означала государственности и власти... Не знаю. То же самое мне про серббские церкви говорили, а сейчас вот попалась ссылка: http://ria.ru/religion/20091116/193945434.html
Это я к чему? - к тому, что православие бывает разным. И стеб по поводу патриарших часов вовсе не является, как вам кажется, наездом на православие и церковь. Это РПЦ старается представить дел именно в таком свете.