?

Log in

No account? Create an account
медва и я

Бедная, бедная медва.
две недели отболели, две недели отходили в сад и на подготовительные курсы в школу, а сегодня ночью опять здрасте-приехали - тридцать семь и семь.
Грешу на зубы. Да, опять зубы:(.
Вообще, ужас. С младенчества и где-то до двух лет медва мучительно зубела: прорезывались зубы трудно, цюриха часто болела и очень страдала.
Теперь она так же мучительно обеззубливается и одновременно - снова зубеет! Молочные отказываются выпадать, постоянные плохо вылезают... Сейчас долго и занудно режутся шестерки (взрослые коренные) и, видимо, резцы - молочные над ними сильно шатаются.
То у нас была скученность зубов - и мы носили пластину для расширения челюсти. Теперь челюсть расширилась, медва привыкает к трейнеру - а то зубки прорезались и встали не очень ровно.

очень надеюсь, что к школе все возможные зубалы прорежутся, и медва не будет так часто болеть...

Comments

Бедный ребенок :(
Сейчас она бодра и весела, но температура постепенно поднимается:( она такая мягкая, пушистая, а с утра даже встать с кроватки не смогла, такая была слабость, ее папа Коала на ручках отнес завтракать:(
обожемой!да будет ли конец этим зубным мучениям? у нашего Арсения каждый зуб лезет по 2 месяца и прибавляет мне седых волос. но я надеюсь, что это когда-нибудь пройдет, хотя бы через год!
а тут читаю вот у вас такие посты и расстраиваюсь!
Ну вот такая зубиная судьба несчастная:(.
Надеюсь, что через год оно все повыпадет и повылезет уже:(
Правда, с двух до пяти мы про зубы не помнили, так что перерыв на отдых имеется:).

Edited at 2011-11-27 10:27 am (UTC)
И постоянные с трудом прорезываются??? Вот уж точно, бедный ребенок. Я даже не подозревала, что со сменой молочных зубов такая беда может быть:(.
И это... оно, конечно, не мое дело и вообще вам со стоматологом видней, но... вырывать шатающиеся резцы не думаете? Потому что у меня постоянные резцы и еще часть зубов выросли вкривь и вкось из-за того, что расти начинали из-под молочных.
Прошу прощения, что лезу не в свое дело.
Мы вырываем. И в клинике, и сами. Давеча медва лично лапой расшатала и выдрала зубишко. Гордилась очень:).
А к ортодонту мы ездим как на работу:)
У медвы верхний резец немного в сторону смотрит, но он лишь на треть вылез. Ортодонт говорит, что все еще может само встать на место. Остальные зубы вроде как, слава Богу, ровно вылезли.
Выздоравливайте.

Но сейчас еще и тупо грипп бродит. Мы все в каком-то полубольном состоянии застыли, Младший тоже чихает и температура 37 и 2 постоянно. Ни туда ни сюда.
Спасибо!
Да, у меня такое впечатление, что это тот же вирус вернулся. И состояние полубольное, да. Какие-то полусопли недосопли, и ничем они не выводятся:(.
Здоровья!
Спасибо!
Бедная :(
Ей бы дома посидеть подольше, чтоб выздороветь окончательно.
Две недели просидели дома в прошлый раз:( Видимо, вирус еще такой - ходит кругами. как у меня был.
по идее, к школе должно попустить. бедная, пусть уже вылезут поскорее.
У нас из четырех коренных пока один вылез:(. Но будем надеяться, чего уж...
ой, бедолага! Конечно, обязательно встанет всё. Нам Вера Михаловна Чапала ( доцент с кафедры детской стоматологии) очень хвалила на семинаре вестибулярные тренажеры для коррекции аномалий прикуса.
Плохо, что организм температурами реагирует. пусть скорее поправляется, а зубки выравниваются
Спасибо!
Там не прикус, просто зубик немного вперед смотрит. Трейнер вот купили, посмотрим, привыкнет ли...
я желаю вам поскорее пережить этот неприятный период!

но ты меня ввела в ужас, честно говоря. потому что у моей дочки так резались зубы, что хуже времени в моей жизни не было. даже в реанимации жизнь казалась куда проще.

и неужели постоянные будут лезть настолько же тяжело? аааааа
Спасибо, будем бороться!
Не факт, что будет так же плохо, как у нас. Медва - в своего дядю, Коалиного брата. Тому девять молочных зубов в далеком советском детстве вырвали - отказывались выпадать сами собой. Так что это наследственное. И слишком маленькая челюсть - тоже наследственное. И тоже в породу мужа:(.
Может, у вас такого в роду нет.
Сочувствую. У нас та же история. Полторы недели назд у Макса поднималась температура аж до 38,5 и никаких к тому причин кроме режущихся верхних резцов, так никто и не усмотрел...
Сочувствую.
У нас, блин, главная роль на утреннике. Если ее заберут - там же репетиции! - не знаю, как медва это переживет...