?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Вот, как победить цензуру!

Оригинал взят у dgudkov в Вот, как победить цензуру!

Увидел совершенно гениальный ход, который надо превратить во всероссийскую кампанию. На бумажных деньгах остроумные товарищи написали карандашом лозунг "против партии жуликов и воров" (http://newsru.com/russia/04oct2011/money.html).

У каждого из нас найдется хотя бы одна бумажная купюра и карандаш. 30 секунд работы и море удовольствий. Ведь это действительно может стать тем самым вирусом, который изменит расклад на выборах.

Они любят деньги? Давайте сделаем так, чтобы они стали им противны!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Upd: Хотя жулики и спугались и пообещали, что ЦБ будет изымать такие купюры из оборота, магазин их все равно примет. А карандаш всегда можно стереть!

Comments

Красиво))) я согласна
Хе-хе:)
остроумная идея)
хотя, мне кажется, кроме удовольствия посмотреть, как едро булькает, отдачи особой не будет.
А ЦБ, что ЦБ? пока такие купюры не объявили фальшивками, ничего им не сделается.
Купюры с надписями изымаются. С любыми (по-моему, начиная с трехбуквенных :) ). И с надписью "Путин - самый великий человек в мире" тоже изымут. Банки их примут, но какой-нибудь ларечник вполне может заартачиться.

В общем, не страдайте херней, а то напишите на пятитысячной и долго будете думать куда ее пристроить :)
гм.
пока не сталкивалась, ни как продавец, ни как покупатель, чтоб не принимали.
анадписи были разные, правда, в основном, номера телефонов, суммы. конечно, если спустят указание и заставят продавцов лично расплачиваться за такие купюры как за фальшивые...
Они не фальшивые, естественно. Они проходят как "ветхие". Как только купюры такие дойдут до банка, их изымут из обращения.

И принимать их, строго говоря в магазинах (и где угодно) строго говоря обязаны. Ларечник может заартачиться и из-за "как бы чего не вышло" и из-за нежелания дальнейших хлопот. И правило такое уже давно. Его вроде бы пару лет назад конкретизировали (не только про надписи, но и про то какой кусок можно оторвать, чтобы купюра осталась действительной и т д.)

Кстати, вроде бы украинцы Мазепу на купюрах зарисовывали. Правда, там был протест именно против купюры, то есть и цель была - вывести ее из обращения.
Ты режешь меня без ножа:) Очень хочется хоть так куснуть эту свору, очень-очень!
ооооо, там в комментариях просто аццкие отжиги от сторонников партии
Взгляни нам в глаза,
Нас таких миллион.
Как древний сказал:
Имя им - легион!!
(некая alena_mger, цитирую конец стишка)
Да уж, имя им легион, это точно сказано:))))