?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Рапунцель

Поскольку во время премьеры мы кашляли, добрались только сейчас.
Слушайте, на мой взгляд, это - великолепная вещь.
Действительно, и для взрослых, и для детей мультфильм.
После просмотра я мысленно вычеркнула из своего мамашкинского лексикона пару фраз:(. Даже в шутку не буду их произносить.
Тема манипулятивной матери, как мне кажется, отыграна отлично.
Приз моих симпатий достается коню Максимусу. Говорящие петы, жывотные тоесть, достали нереально, и корчащая рожи коняга пошла у меня на ура. Когда лошадка выполнила команду "Сидеть!" и забила хвостом, зал хохотал в голос:).

Comments

Точно-точно, эти фразы достают подчиненного до глубины души и отравляют существование.
То есть не то чтобы я их регулярно озвучивала:) Но когда я услышала их со стороны и в ЭТОМ контексте, я поняла, что это пиздец и их нельзя говорить никогда.

Edited at 2011-01-03 09:25 pm (UTC)
Причем в обе стороны ;)
Да. Причем все эти слова очень легко соскакивают с языка и ты им не придаешь никакого значения. Не осознаешь травматичность.
Да с языка вообще много чего легко соскакивает. Вот запретить себе все это говорить очень сложно.
У меня не получается посмотреть дальше, чем с точки зрения мамы трехлетнего ребенка, но вот к примеру ситуация - означенный ребенок дрыгает ногами и вопит, что ночью спать не будет. До мозоли на языке увещевать его, что люди ночью спят? Фраза "Разговор закончен. Ты спишь". Действует почти магически :)
Просто есть базовые вещи, которые делать надо - и тут, конечно, другой разговор (в том числе и законченный иногда, да). Да и в данном случае речь не о ситуации с истерикой трехлетки.
Вы просто мультик посмотрите, тогда все встанет на свои места:)