?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

КонсилиумЪ - результатЪ

Короче, граждане.
В легких у медвы - чисто! Это не воспаление легких.
Ура. Трижды ура.
Глотка - практически чистая. Кашель пошел на убыль.
Температура - это новый вирус, который мы цепанули за полтора часа утренника в саду. Лезет настырно вверх - но хорошо сбивается. Не как у нас обычно, когда нурофен, а потом свечка через час - и все равно 37,5. И через три - снова под тридцать девять. Сейчас бьется вниз прямо быстро. Очень хорошо.
И еще. Хорошо, что наша педиатр - еще и невропатолог. Она сказала, что кашель в моменты возбуждения, более поверхностный и перхающий (как наш), может быть связан с нервами и эмоциональным фоном.
Вердикт: от кашля - самое простое средство типа подорожник, плюс нотта (успокоительное), оциллококцинум и бронхомунал. Ну и за температурой следить.

Медва спала сегодня со мной - я ее всю ночь обнюхивала на предмет температуры. Она клала на меня заднюю лапку, иногда брала передней лапкой мою руку. Один раз сильно пихнула жопицем. Сопела.
За рулем сегодня - учитывая снегопад и перекрывание улиц (я все думаю, когда же гражданское самосознание достигнет такого уровня, что граждане линчуют президентский или премьерский кортеж?) - я провела в общей сложности чуть больше шести часов.

Comments

Ура! Самое главное, что легкие здоровы.
Да. Выступаю по этому поводу внутри периметра квартиры с транспарантом.
Здорово, что не воспаление )
Кстати, спать у родителей под боком само по себе терапия, так что вы молодцы.
Да, к тому же она такая нежная и теплая, что это одно удовольствие:)

робко

А попробовать закалять медву не хотите?
Конечно не сейчас, когда температура, но все-таки...

Re: робко

Хотим:)
Но вообще, ребенок два месяца провел в Испании, купаясь и дыша свежим морским воздухом. Я крайне удивлена нынешними обстоятельствами:(

Re: робко

моему сыну море тоже в свое время не помогло, а закаливание -- помогло
Однако - как они ухитряются за час словить новый вирусняк?
Более того. Мне сказали, что в таком ослабленном состоянии было достаточно разминуться на улице с больным прохожим, который бы кашлял или чихал.
Ура. Но на оциллококцинум можете не тратиться - это просто гомеопатия и фуфломицин, где действующее вещество хорошо если пролетало мимо в соседней галактике. Действует исключительно как плацебо.
Да вот же ж, нам, в отличие от анаферона (который, как я думаю, обладает столь же целительными свойствами), помогает:)
:) Хорошо, если помогает, но к сожадению, о лечебном эффекте это ничего не говорит :) Как показывают исследования, даже цвет и размер "пустышек" может иметь значение для величины эффекта плацебо :) Типа, розовые таблетки более эффективны как снотворное, а голубые как слабительное; и большие таблетки эффективнее маленьких, даже если там кроме сахара ничего нет (утрирую, но суть такая :) ) Так что может сказывается просто то, что оциллококцинум существенно дороже стоит и зарубежный, а не наш. :)
Таки ура. В таком случае есть надежда, что зверик скоро воспрянет.
Да:)
А как вы?
Хорошо, что все хорошо!
Спасибо, я тоже довольна:)