?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Ой, мамочки

Даже не знаю, смеяться или плакать.
Просматриваю форум (http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=7517&FORUM_ID=49&CAT_ID=5&Topic_Title=%CA%F3%F0%FC%E5%F0+%D1%E0%EC%C8%E7%E4%E0%F2%E0+%2D+85&Forum_Title=+&whichpage=20), натыкаюсь на сообщение:

"Всемирную премию фэнтези присудили Людмиле Петрушевской: "http://news.rambler.ru/8022837/"
Это чьих будет? На СИ не обнаружил."

СИ - это Самиздат.
Четателя такие же голубчики поддерживают в его недоумении:
"Писательница получила премию в номинации «сборник» за книгу «Жила-была женщина, пытавшаяся убить ребенка соседей: страшные волшебные сказки». Она разделила приз со сборником избранных произведений американца Джина Вулфа «The Very Best of Gene Wolfe»

 

Н-да. Это ещё и на англиЦком, небось..."

Вот ведь как оно бывает, голубчики. Букаф знаете, а что читать с ними, суками, не понимаете. Это ж надо, "чьих будет". Боже мой, это же пиздец, эти люди не знают, кто такая Петрушевская...

Извините, господа, за выплеск филологического снобизма, но я реально не ожидала, что так страшно далеки мы от народа.

PS Неа, они не прикалываются. Смотрите дальше дискуссию:)
Моя реплика-фаворит:

"ЗЫ. А ху из Сюзана Кларк? Тоже девичья писательница для не для всех?"


Comments

да они просто придуриваются, ммне кажется
Хочется надеяться:)
Не, не прикалываются.
Придуриваются - ладно.
А вот когда человек считает поисковой системой СИ, а не гугл, например, это куда грустнее, чем если он просто не знает Петрушевскую.
Ой, вы дальше тред почитайте, пока модераторы не потерли:) Они там еще и зубами щелкают на всяких снобов вроде меня:)
А самые популярные Сишные пИсатели уже заговорили про конъюнктурность мировых литературных премий:)
Но я честно признаюсь, что хотя я и знаю, кто такая Петрушевская, но книги ее не люблю, а уж в качестве писателя в стиле фэнтези вообще представляю только в качестве литературной шутки что ли.
Она тяжелая, да. Хотя, мне кажется, что "Номер один, или в садах иных возможностей" можно провести по жанру фэнтези. Хотя, признаться, я ее не ожидала увидеть в списке лауреатов.
О! Можно только порадоваться за бабушку.
Ну да. Она там в хорошей компании. В энтом Огайо не как среди родных осин - там премии за фэнтези выдают приличным писателям.
Почему я не удивлена?
Не ходите в совет нечестивых.
Да вот же ж, оскоромилась:)
Ну я все три фамилии не знаю, и ничего, живой, пока...
Проблема не в том, что люди не знают. Мало ли, Петрушевская не Пушкин и не Толстой. Проблема в том, что, как ниже верно сказали, СИ считают надежной поисковой системой в мире литературы:). Плюс еще и в гугле люди забанены, судя по всему. Я даже не знаю, что хуже: не догадаться забить фамилию в гугль или ориентироваться на СИ как на мерило известности:)))))
Она, на мой взгляд, чудная совершенно, я над ней уже в свое время повосторгалась:): http://grey-koala.livejournal.com/20897.html