?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Государство решило полностью взять на себя контроль за здоровьем своих граждан

Originally posted by tanya_morozova at Государство решило полностью взять на себя контроль за здоровьем своих граждан
Этот год весьма урожаен на отвратительные новости, особенно в области законов и нормативных актов. Однако новый законопроект от Министерства Здравоохранения  грозит побить все рекорды, вытеснить с первого места предыдущего фаворита - законопроект "Об образовании" и занять топовое место в рейтинге самых худших событий года.

Если новую версию закона " Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" примут в ближайшее время, в нашу жизнь войдут такие новшества, как:

- определение здоровья, включающее "социальную" составляющую;
- определение новорожденного как "продукта зачатия";
- перечень оснований для изъятия ребенка из семьи, включающий социальные показатели (такие, как бедность, болезнь, инвалидность родителей);
- обязанность граждан, в особенности несовершеннолетних, проходить медицинские осмотры и выполнять все предписанные врачами манипуляции (включая, разумеется, прививки);
- запрет  на  пребывание родителей в больницах с детьми после трех лет;
- помещение в больницы изъятых из неблагополучных семей детей до 4-х лет;
- множество других, более мелких и менее сенсационных, но не менее отвратительных, дополнений.

http://medkant.ru/uploads/posts/2009-12/1259774335_43.jpg

Роды по уставу

В ст. 49 «Рождение ребенка» параграф 2 выглядит так: При рождении живого ребенка медицинской организацией, в которой произошли роды, либо врачом, занимающимся частной медицинской практикой, принявшим роды, выдается медицинское свидетельство о рождении. Этот текст фактически ставит вне закона роды домашние, а также те случаи, когда женщина может родить в транспорте и в других местах – ведь родовой процесс может быть стремительным и начаться весьма неожиданно.  

Read more... )
Поэтому обращаюсь ко всем читателям моего журнала с просьбой о перепосте и распространении информации об опасности, которой чревато принятие нового законопроекта Минздравсоцразвития. Об этом должны знать все.



Comments

Спасибо за разъяснения. Действительно, все дело в том, что я не верю в добрую волю властей.
Чревато не более, чем большинство принятых законов в сфере социалки. Просто очередная залепуха, вокруг которой будет буча, а на выходе - полная неразбериха и неприменимость на практике. Как водится.
Хотелось бы верить, что все обойдется.