?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Нет ювенальной юстиции и чиновничьему произволу

Да, я знаю, что кагбэ отшумело. Но: в этом посте
http://sheffera.livejournal.com/72687.html
есть очень важные для меня мысли.
Первая. Изъятие детей из семьи - мощный инструмент политического давления. Не будем себя обманывать - у новгородского дела была политическая подоплека. Давили на Кирилла Мартынова - целенаправленно. Ему объясняли, как дорого может стоить задираться с Системой. И объяснили! Объяснили ведь! Не будем себя обманывать: возмущенный хор жжистов ни хрена ему не помог.
Вторая. То, что предлагают чинуши, есть инструмент искоренения нормальной русской семьи. Думаете, это будет работать с реально неблагополучными семьями? Нет. Они туда не полезут. Сунутся они в чеченскую, к примеру, семью с такими требованиями? Никогда, они обосрутся пять раз.
Третья. "Русским родителям нужно перенять методы чеченских родителей и не отдавать детей маньякам-чинушам".
Да.

Comments

Ну, вряд ли мне что-то объяснили.
Слава Богу.
Вы с Тоней вели себя очень мужественно, несмотря на хор с советами прогнуться.

Я всем сердцем с Вами и желаю Вам удачи. Вы храбрый человек.

Я дико извиняюсь, но

По ссылке - бред. Единственное верное утверждение - про чечен. Но там вообще другой уклад жизни. А говорить, что ребенку лучше с отцом-алкоголиком - идиотизм высшей пробы. Говорить, что самые опасные для народа органы - правоохранительные - бред. По ссылке - истерика. Про искоренение нормальной русской семьи. Нормальная русская семья - это когда муж бьет жену, жена не имеет образования, не смеет выйти из дому и посмотреть на другого мужчину, и она бьет детей за любую провинность. Вам это кажется нормальным?

Re: Я дико извиняюсь, но

Не единственное. Практика внесудебного изъятия детей из семьи и то, что за необоснованное изьятие потом никто не отвечает - это открывает простор для злоупотреблений.

Re: Я дико извиняюсь, но

Ну, по ссылке эмоциональные очень вещи написаны, но внесудебное изъятие детей - это за гранью добра и зла.
Нормальная русская семья - моя. И у нас в доме не происходит ничего из того, что вы описали. Но зато я прекрасно представляю себе, как ко мне вламываются чиновники и забирают ребенка - потому что, к примеру... да мало ли чего можно придумать.
А что до правоохранительных органов - ну что ж, желаю и дальше вам с ними не сталкиваться. Потому что в противном случае вы очень хорошо почувствуете, что утверждение автора того поста - не бред.
и что делать?
жить, как в сказке - все страшнее..
На самом деле, есть очень важный момент - грамотная юрподдержка. Я знаю случаи, когда воспользовавшиеся услугами хорошего юриста люди выигрывали у Системы в судах первой инстанции. Но: грамотная юрподдержка стоит денег. То есть тут мы напарываемся на имущественный ценз, к сожалению.
мне понятна третья мысль, но не очень понятно, как это предполагается осуществлять на практике.
Да, я тоже абстрактно себе представляю, как я всех порву на грелки, но вот на практике... Ну, морду набью точно.
1. Кириллу Мартынову надо было, наверное, не ЖЖистов собирать, а брать жену и дите под мышку и мотать куда-нибудь... хоть в Москву, хоть во Владивосток. Фокус со сменой фамилии в паспорте еще в 70-х мошенники проделывали.
Не знаю, была ли попытка нанять хорошего адвоката, встречный иск, обращение в прокуратуру (я не юрист, но дело, похоже велось с явными нарушениями закона).
2. А оное новгородское дело доказывает, в общем, что если ребенка хотят изъять из семьи - повод иъять найдут при ЛЮБОМ законе. Хоть старом, хоть новом. Закон, как известно, что дышло....

3. Вообще-то, в новгородском деле основным маньяком оказался следователь, а вовсе даже не органы опеки. И даже не маньяком, а просто денег хотел человек. Или "сверху" распоряжение пришло - организовать сколько-то соответствующих дел... Но таки да, если с таким...членом...партии...нельзя бороться законными методами - значит, надо бороться незаконными.
"Красные квадратики", имхо, не умеют ни реальную ситуацию анализировать, ни давать нормальные предложения, как действовать. Брать пример с чеченской семьи - это он конкретно что имеет в виду, и как планирует воплощать в жизнь?
Наверно, намекает на разобщенность и безропотность, обычную для русской семьи. Впрочем, лучше автора самого спросить:)
Я думаю, что в любой стране нужно быть незаурядным человеком, чтобы мстить Системе.