?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

колоритное

Баку. Филиал МГУ. Комендант здания тиранит айтишника - где пароль для wi-fi в здании (ну, типа все преподаватели сидят и лупят ложками по ноутбукам, желая выйти в сеть). Тот говорит: через десять минут приду. Спрашиваю: Анар, а зачем тебе приходить? Скажи нам так! А он - а я руки должен на клавиатуру положить, типа, а так - не помню пароль.
проходит десять минут. Нет айтишника. Снова тиранит его комендант. Тот отвечает - через десять минут приду, положу руки на клавиатуру. Комендант: Анар, ты ж десять минут то же самое сказал!
Встречаем коменданта часа через два: ну, спрашиваем? Есть пароль? Тот, мрачно: все, я ему сорок минут дал! Двадцать уже прошло! Я ему велел поторопиться!!

Вообще, аборигены и техника - это сюжет мартышка и очки в чистом виде. Стоит дорогущее оборудование, которое никто не может отладить. В лингафоне (выписанном за бешеные деньги из Италии), нет программы, позволяющей записать голос преподавателя или студента. Пипец, да? Нет специалистов, говорят. Наши ребята, которые здесь занятия на компьютерах ведут, все для себя сами переделывали. Они говорят, что с настройкой лингафона справился бы первокурсник профильного факультета (они сами химики).
Похоже, феодальная монархия явно не справляется с производством кадров в высокотехнологичную эпоху.
Tags:

Comments

счас понабегут и скажут, что это нетолерантный пост))))
Мне плевать, что нетолерантный. Это чистая правда зато.
это еще что..
в рамках перевода филиала московской академии печати на технич базу мстного авиационного университета был закуплен полиграф.комплекс полного цикла. мильона эдак на полтора баксов. Этот комплекс, считай, единственный конкурент нашему предприятию)) как же мы боялись, как боялись!.. особливо, когда вузам разрешили иметь малые предприятия.. наивные.
Стоит этот комплекс не распакованный, а что распаковали, залили расходкой, накрутили и понятия не имеют, что все это нужно консервировать, обсуживать и всё такое..
Иногда звонит робкий препод - можно к вам прийти, посмотреть на ваше оборудование.. приходят, смотрят.. Очевидно, что никакой техники, никакого производства эти дамы сроду в глаза не видели..
Руководство вуза на предложение начать осваивать технику берет блокнот и начинает ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ. Что работать все должно ЗАВТРА, что обслуживать это будет ОДИН человек, что техника им не надо и проч.проч чушь..
Почесав в затылке, мы плюнули на смычку бизнеса и образования и поставили крест на конкурентах :)
но ведь, блин, полтора лимона, ПОЛТОРА ЛИМОНА!... украсть его штоли..
Так они сначала один лингафон закупили, отладили через полгода. С помощью наших мехматовцев.
Потом выкинули этот, купили еще дороже. И вот до сих пор стараются об программы, бедные, бедные...
А в оборудование там, я думаю, вгрохано не меньше, чем в вашем случае.
Вот только что химики поделились: в химической лаборатории - паркет. Вах! Мягкая мебель! Вах! Но ни вытяжки, ни слива - почему-то:))))
а зачем, в самом деле, им слив..
например, Макинтоши на родном заводе в сеть вообще не соединяются - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. все документы распечатываются на принтере и относятся ногами в отделы. Естесссно, расход бумаги и картриджей - космический ))