?

Log in

шевелявка-2

Байки на сафари

Их было много, и как теперь выясняется, многое из услышанного тоже было байками, но мы ж не знали:)
Вот моя любимая история.
Есть такое явление - азотный наркоз, или попросту азотка. Это когда на глубине (обычно начиная с тридцати метров) тебя вштыривает и ты начинаешь себя вести неадекватно. похоже на действие наркотика, действительно. формы азотка принимает самые разнообразные, вплоть до галлюцинаций. Вот, к примеру, выныриваю я после погружения на тридцать шесть метров (это был рэк на Кудагири, если кому интересно), и гордо так хвастаюсь дайвмастеру: у меня, мол, никакой азотки не было! А господин Акула-нянька мне говорит: ага, да, не было никакой, вот только когда я тебя спросил про остаток воздуха в баллоне, ты сначала медленно-медленно, как коала, посмотрела на компьютер, потом потеребила инфлятор, и только потом обратила внимание на монометр. А так, конечно, никакой азотки у тебя не было:)))
Так вот история.
В Дахабе есть (был?..) такой инструктор по имени Ваня. Он алкаш, и с утра ходит один на шестьдесят метров в пещеру похмеляться. А потом выныривает, и идет уже с группой. Ванечка выглядит очень колоритно: бородища - парусом, ныряет он без гидрокостюма, в цветастых развевающихся трусах и в майке с факами.
И вот один инструктор (не Ваня) ведет людей (а люди спецназовцы, одно удовольствие таких учить) на глубокий дайв. У инструктора такая позиция: глубокий дайв - это пятьдесят метров. Предварительно он людям все рассказывает про азотку, галлюцинации и прочие симптомы. И вот они погружаются. а поскольку нужно опуститься на пятьдесят, они вплывают в пещеру, проходя ее до пятидесяти.
и вот висят они в пещере на пятидесяти, и вдруг из глубины - пузырьки. И на изрядно изумленных людей всплывает - Ваня. В полной красе, развеваясь бородищей, веселыми трусами и майкой. Что тут началось... Дело было в пещере, и один мужик звезданулся баллоном о свод. Инструктор машет в сторону Вани руками и показывает: ЭТО - не глюк!! ЭТО - о'кей!!, пытаясь доказать охреневшей группе, что чучело в парусящих ярких труселях принадлежит нашему миру.  А Ваня строит под маской страшную рожу и делает руками и пальчиками пугательные движения - ууууууу!!!!
Потом инструктор пенял ему: зачем, мол, группу мне пугал. А Ваня в ответ обижался: "А че они на меня вылупились?"
Вот уж действительно, вроде дайвер как дайвер...

Comments

Ржу в голос... Блин, дите аж разбудила...
ЫЫЫЫЫЫ!!!!! Поперхнулась утренним чаем, облила дите, в итоге ржем оба!
С благополучным возвращением!
Читать это все очень интересно, но чем больше читаю, тем больше понимаю, что чау животное глубоко сухопутное, и море любит только с берега - ну, и еще немного сверху побултыхаться. Для таких приключений у меня слишком много трусости инстинкта самосохранения.
И вас с возвращением. Я так понимаю, что с компьютером тоже наладилось?
А нырять со скубой можно тоже по-разному. До сафари я просто получала удовольствие от созерцания рыбок. Ты же фильм видела про мою прошлогоднюю нырялку на Ируфуши - там все было очень расслабленно. Просто мы угодили не совсем туда, куда нам по опыту было положено.
Компьютер вразумлен - во всяком случае, пока, но явно назревает вопрос о новом. :-(

Не-е, я, пожалуй, никуда не нырун, я лучше по телевизору посмотрю ;-)
А еще мы должны с тобой поговорить об ЭТОМ:)))))
Я пока на даче. Сегодня работаю, но ближе к девяти, наверное, буду дома.