?

Log in

шевелявка-2

Если, прочитав все это, вы спросите меня: Коал, а на хрена тебе это все надо? - я отвечу.
Кто катается на горных лыжах, обращал внимание: склон крутой, ты обсираешься со страху, а инструктор едет задом наперед лицом к тебе, и ему пофиг. Он - профессионал.
Так вот дайвинг - это из той же серии. Настоящее. Вот я нырну хорошо, без обосраки, на сложном дайв-сайте, хорошо подержу плавучесть и все такое - и это будет настоящее. Нет, я не льщу себе надеждой стать в дайвинге профессионалом, но на глубине сразу становится понятно, что есть главное, а что второстепенное.
потому что нельзя всю жизнь читать книжки и другим рассказывать про их содержание. Жизнь - она все-таки не об этом.

Comments

Адреналин, он тоже, в общем, наркотик...
Я вот мечтаю с парашютом прыгнуть, но трушу чот пока...
Нет-нет, это не адреналин. Мы занимаемся рекреационным дайвингом, и никогда не полезем ни в Голубую дыру в Дахабе, ни в пресловутую Арку Эльфинстоуна (вот там адреналин, да, там реально смерть рядом и хождение по краю).
Это скорее ощущение типа "я сделал это!" Я сумел! У меня получилось! ремесленная, короче, гордость. Сработал я это:)
ne stoit zarekat'sya :)
i v dyru polezete... i v arku. i krome nih polno mest.
ya vot sobirayus ili osen'yu, ili vesnoj projti Extended Range + Deco Procedures, a zachem? a potomu chto i na 70-100 metrah mnooooogo interesnogo.
Неа:)
Мы с Коалой дали друг другу торжественное обещание, что технодайвингом заниматься не будем:)
А в дыру и в арку имеет смысл лезть действительно только после курса Extended Range со спарками и прочими причандалами. Хотя вот госпожа Суриката с братом проходили арку на пятнашке безо всяких экстендедов:)
*озадаченно* Но это тоже адреналин. Чисто био-химически.
Ну, значит адреналин. Просто я под адреналином подразумевала, что люди сознательно идут на опасные приключения, чтобы нервы пощекотать. А мы с Коалой в опасные места не лезем и нервы себе щекотать не желаем:)
Ну, на эту тему можно долго мыслию по древу растекаться. Но вы-то с Господином Коалой мудрые звери, я верю вам.
Адреналин полезен и даже очень, особенно вот в такой смене декораций, от книжек в глубины моря или в горы. Вот это ощущение "я сделал, это настоящее" вправду весьма полезно. (Хотя чисто биохимически это выброст эндорфинов в кровь).
Адреналиновая наркомания это другое, разумеется. Это (при всем моем уважении к таким людям) когда риск ради риска (очень даже не всегда осознается, кстати), это, кстати, вот тот наемник, который воюет пол жизни за все подряд страны, например.
Такие люди просто не могут жить обывательской жизнью.
you're got bitten by this bug. you're done now.
читала ваши дайв приключения с замершим дыханием. При бешенной любви к морю и морским историям, я панически боюсь погружений. Мои уши не выдерживают давления и я тупо глохну. Потому мой максимальный нырок- за рапанами в море и все.
Но, черт возьми, как хороши морские гады:) и лазурная вода.
:))))
Да, после дайвинга у всех в ушах бананы:)
А уши просто продувать надо грамотно: очень часто и с самого начала погружения.
А я, кстати, как раз фридайвинга боюсь. Так что за рапанами как раз не нырну:)
с нами на сафари был, кстати, охотник, который и со скубой ныряет, и на задержке. У него рекорд двадцать метров глубины на задержке:)
Мой первый муж нырял на 22 метра (это в тот раз, когда промерили) просто так, без акваланга. Но это, видимо, врожденное - хорошие легкие и давление - это вряд ли можно выработать.
скуба это что?
для меня все ныряльщики-родственники ихтиандра.
в моем детстве ныряли просто под скалы в крыму, срывали мидии с камней. ну и свято дело "разведка"-нырнул в одном месте-вынурнул в другом.

но я трусиха. нырять мне страшно. а вот под парусом сходилаб. хотя все равно...:)))
Скуба - это акваланг со снаряжением. SCUBA - self-contained underwater breathing apparatus
Да, я понимаю! (я в горы хожу)
Правда, дайвилась я только по-чайниковски, в Египте - но вштырило. Вот вас начиталась - думаю про будущее...
Горы, мне кажется, это экстремальнее, чем дайвинг. Правда, я высоты боюсь до смерти, так что мне трудно сравнивать.
единственно, в Египте стремная нырялка - обеспечение безопасности и вообще отношение к вопросу в дайв-центрах просто никакое.
А мне кажется, что дайвинг экстремальнее. Вот почитала ваши заметки - мне кажется, что при погружении гораздо больше опасностей, неподконтрольных человеку, чем при восхождении. Но все равно планирую на будущее Мальдивы - отчасти и потому, что мне очень запало ваше прошлогоднее "Открылась бездна, рыб полна..." - внушает даже больше, чем у Михайлы Васильича :-)