?

Log in

шевелявка-2

Да. Да. Да. И даже "АААА!"


http://roberlee.livejournal.com/302868.html

Тут по ссылке внутри ссылки лежит история простого американского гражданина, которого стала травить корпорация, а он не прогибался (землю свою не продавал заводу), его судили, штрафовали санэпидстанциями (да, ребята, взятки эти надзорные органы хорошо берут не только у нас) и грозили отобрать дом по ипотеке. В конце концов, когда они обложили его по полной, он им по полной отомстил. Там хроника с фотографиями, рекомендую к просмотру.
Браво, Марвин! Да помилует Господь твою душу! Так их!
Хочу бронированный бульдозер.

Comments

Ага, с хэппи-эндом. кто-то нибудь из президентской администрации с лицом Моргана Фримена в последний момент вмешается. Как это они сделали с "Кострами амбиций" и "Ловушкой для снов" (мой любимый роман Кинга, кстати, там та-акой жесткач в финале, мало не кажется).
http://heemeyer.narod.ru/
Вот сайт посвященный этому человеку.
насколько я знаю для некоторого сообщества - 4 июля(день когда он завел свой killdozer) праздник
Спасибо за ссылку.
Впечатляет... Но вот не уверена, как оно на самом деле было. Имеется альтернативная версия, типа такого: http://igni-ss.livejournal.com/280606.html - вообще, адекватнось мужика, живущего без жены-детей и даже без постоянной сожительницы, вызывает сомнения. Хотя в историю героического одиночки-сопротивленца верить, конечно, приятнее :-)
*Напеваю под нос*
"Я откладывать не стану
Направление удара,
Все что нужно партизану -
Лишь бензин и стеклотара...

Хэй, хэй, хэй, Молотов коктейль
Бежевая Волга превратилась в яркий факел
Хэй, хэй, хэй, Молотов коктейль
Вражеские янки задымили всю округу"
Меня в этой истории зацепила штука, которую я на своей шкуре пережила в Штатах - всесилие корпорации. Корпорации пофиг ты и твои права, ты можешь обосраться и обсудиться, она тебя все равно задавит. Гребаный Excel Energy меня добил: это такой монополист, с которым ты даже поговорить не можешь - там VRU (перенаправляющий робот-автоответчик), в результате чего проблему с твоими счетами (а проблема со счетами в Штатах - это не говно вопрос, там не только отключат к черту, а еще и в черный кредитный список внесут и хрен ты там дом или вообще потом в кредит купишь) решает какое-то существо, которое все равно ни в зуб ногой и помочь тебе не может и все такое. А тыркнуться некуда - монополист! Полное всесилие зла, мать его! Мужика реально обложили. А этот гражданин по ссылке, который с сочувствием пишет про администрацию (типа он упрямый, так они его в ответ и правильно) действительно пусть с гаишниками или с ментами хоть раз завяжется (это ему там нежно в каментах порекомендовали). Чтобы заупрямился, а его правильно.
Да история жесть, как не поверни. Я таки не думаю, что Марвина можно розовыми красками рисовать - но может и хорошо, что неадекватный и пр. - просто нормальный человек и не встанет на пути у корпорации, в этом "самом правовом" гос-ве :-(( - а хорошо, когда это хоть иногда делается - так, для общей встряски.
надо же 8)