?

Log in

шевелявка-2

Немыслимый день

Цю орет начиная с половины восьмого утра. Скандалила за обедом. Мы поссорились.
Возможно, смена погоды влияет. Плюс верхние резцы, которые, сцуко, никак не вылезут.
Но возможно, ребенка мы таки избаловали. В выходные приезжают бабушки-дедушки, и звероцю становится центром вселенной. Супруг говорит, что это балует няня - все время таскает на руках. В результате медведик ждет, что все его желания будут исполнены по первому писку, и что им будут заниматься беспрерывно. У меня есть альтернативное предложение: звероцю будут заниматься тогда, когда есть время. Ребенок не должен быть центром семейной жизни, он должен с остальными домашними сосуществовать.
В результате я завалила няню работой по дому, так что цю пришлось посидеть в манеже самостоятельно, и даже - о ужас! - похныкать и поплакать. Потом мы помирились, но вечером мы с няней будем готовить котлеты, так что придется опять проявить самостоятельность. Я очень довольна - я действую, изменяю ситуацию. Ведь масса женщин справляется без няни и без домработницы, и у них дети тоже не спят и скандалят, а они успевают и убираться и готовить. Значит, дети умеют заниматься игрой продолжительное время. Нет, цю тоже умеет играть самостоятельно, но мне нужно перестроиться психологически. Если я буду выбирать для дел время, исходя из цуцихиного настроения (капризничает- не капризничает, просится на руки- не просится на руки), я так и буду не успевать ничего. Так что зверой цю придется раскорячиться и подождать, пока мама сделает все, что должна.
Нужно пересилить себя и перестать спать днем.

Домработница, оказывается, сломала пылесос. В прошлую среду. Но ничего не сказала. Сказала, что "у него отвалились маленькая штучка". Обнаружили, блин, только сегодня. Что без штучки, блин, пылесосить нельзя.

Бесит то, что в журналах для молодых мам не пишут правду про ночной сон. То есть масса полезной информации - но тут пишут неправду. Якобы первые несколько месяцев вы будете недосыпать, а потом ночной сон установится. Как бы не так. Поговорила с друзьями, почитала посты в мамашкиных ЖЖ-сообществах - у всех та же фигня. С пяти месяцев прекрасно спавший ребенок начинает просыпаться через два часа. А потом через час. А в моменты прорезывания зубов через полчаса. А потом, блин, вы вешаетесь. И так в лучшем случае до года. Потому что прикорм, зубы и т.д. и т.п. А педиатр тебе говорит - терпите, у вас такой ребенок. Педиатр - светило. Но я, блин, знаю и без него, какой у меня ребенок. Еще я люблю фразу "дети - трудное счастье", сказанную таким вот, блин, тоном, типа "ну мы вот без памперсов вырастили, и ничего, не подохли, и ты не сдохнешь". Если еще раз услышу - брошу телевизором.
Пробовали для сна давать Фенибут. Сначала помогало. Потом перестало - полезли верхние резцы. Потом мы начали устраивать в кровати перед сном оргию - снала вставали на карачки, потом ползли и таранили головой бампер, потом вставали, садились-вставали- висели на поручнях как тукан, на двух лапах плюс клюв, то есть щербатый медвежий ртишко. Вчера забыли дать Фенибут. Цю захрючила через пять минут после вбрасывания в постель. Возможно, я все-таки права, и ребенок возбуждается от успокаивающих средств. Говорят, бывает такое явление в природе.

Завтра обещают минус тридцать. Гулять нельзя даже на балконе. Прекрасный шанс освоить дневной сон в кровати. В коляску класть не буду. Пробовали уклыдывать днем в кровать один раз - сорок пять минут орали, полчаса спали. Думаю, завтра будет тоже самое. Утром. Зато во второй половине дня, блин, ребенок уснет как ангел. Я на это надеюсь. В конце концов, спать днем в кровати тоже нужно уметь.

Comments

А почему Цю?
Так вышло. Когда она сидела у меня в брюхе и пиналась, я ее баюкала и поглаживала со словами собственного изобретения "цю, цю". что-то вроде "шшш-шшш". А когда она стала из внутренней медведицы внешней медведицей, получилось, что она Цю. Звероцю, медведоцю, а еще цю-рыбка, конечно. Ну и так далее, до бесконечности.
Боже! Ты здесь!!!
Да, вот завидно мне стало, что вы тут все ЖеЖуетесь, и я решила поЖеЖеваться.
А мы с Иллет успели первые, вот.