?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Eurovillage безобразит

Эта самая Европейская деревня в количестве мильона коттеджей начала огораживать свою территорию напротив нашего дачного поселка (Старокалужское шоссе).
Раньше, когда люди жаловались - мол, коттеджные поселки все позахапывали, - я лишь морщилась и думала, что коттеджные поселки - это, в принципе, здорово. Потом я начала думать, что, наверное, артезианского слоя и коммуникаций (а все разрешения у коттеджных застройщиков к экспертизе не имеют отношения, как вы понимаете, они покупаются) на всех не хватит.
Но в нашем случае произошел полный трындец.
Ладно, они оттяпали перелесок, в котором мы на свои деньги сделали детскую площадку для малышей и где гуляет вся дачная общественность.
Но они перекрыли своим гребаным забором дорогу к ПОЖАРНОМУ пруду!!!
К - ПОЖАРНОМУ - ПРУДУ!
Каково, а?!
во-первых, это был пруд для всех - не ахти какой, но все же. И он был вырыт для пожарных целей, там деревня и два дачных поселка вокруг него стоят! А теперь там трехметровых забор, ага. Видимо, пожарные машины должны будут делать километровый крюк и заезжать через проселок и деревню, а там пытаться спикировать по обрывистому берегу вниз.
Мы подали бумагу адвокату в Подольске, но он честно ответил, что у них все куплено, плюс дорогая юрподдержка, и шансов выиграть у нас нет.
Бля, тотальная коррупция тотальной коррупцией, но это вопрос тушения пожара! Это даже не вопрос сервитутного права! Это вопрос безопасности сотен людей!
Ну не бляди?

Comments

Может на kremlin.ru написать? По личному опыту знаю, что рассмотрят 100% и еще взгреют кого-нибудь, тем более что последнее время все говорят о том, что нужно ужесточать противопожарные нормы , а за несоблюдение наказывать.
Пойду с людьми поговорю
У нас то же, только в меньших размерах. На 1 этаже открыли супермаркет. хозяева купили весь подвал, и теперь запрещают входить в него сантехникам из жэу. А там стояки. То есть если что-то случается, то воду теперь отключают во всем доме.....
Супермаркет - не коттеджный застройщик, с ним судиться проще. ТЕм более что дело 100 процентов ваше.
в жэу сказали, что жаловались на них. у тех все куплено.
Какое честное у вас ЖЭУ, сами признались! "все купить" тут можно только у ЖЭУ, больше не у кого, если подумать :), сомневаюсь, что магазин может купить районный суд. :) Просто ЖЭУ проще отключать весь дом и отмахиваться от жильцов, чем заниматься юридическими телодвижениями. В суд вы и сами обратиться можете, если что.
Я так понимаю, что жаловаться и судиться, да еще под опекой грамотного юриста, - разные вещи. Просто судиться и нанимать хорошего адвоката - хлопотно, нужно, как герой Абдулова в "Чародеях", "видеть цель":)
а жаловаться тоже можно по-разному: юристы умеют писать жалобы так, что на них приходится реагировать. Там нужно грамотно проставлять шапки и дублировать в более высокие, надзорные, в том числе, инстанции.

Re: скаля зубы)))

Супер:), спасибо за совет!
пожарным надо написать, это точно.

Re: скаля зубы)))

Расскажешь потом, как двигается? Удачи)

Re: скаля зубы)))

Спасибо! вроде как пожарникам занесли уже цидулю, и в администрацию тоже. Пока все тихо до блаженности, сцуко. Посмотрим, что будет дальше.