?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Экзистенциальное

Любимый митьками философ Сартрушка сказал, что ад - это другие.
В принципе, за три лета, проведенных на даче, я должна была бы неплохо почувствовать преисподнюю на вкус, - участок-то маленький, - но так не случилось:) Везло, наверное:)
А тут оно надвинулось.
Нет, соседский ор я проходила. На прошлой даче (в том же поселке) с нами соседствовала буйная подросль огромного семейства потомков Мариэтты Шагинян. У Шагинянов была отвратительная привычка общаться друг с другом через весь участок. Громко. Мои друзья реагировали в диапазоне от мелахоличного "чуркибля" до перепуганных оглядываний - Бог ты мой, ну ведь можно же пройти пару метров, ну ведь не за гектар же находитесь, любезные.
На нынешней даче все было тихо. До сегодняшнего вечера.
Потому что сегодня на соседнем участке собралась бурная компания. Это пипец, граждане. Это просто ужас, летящий на крыльях ночи.
Господин Коала на рыбалке, медва в бабушками-дедушками в Испании, мама Коала на террасе с ноутбуком кропает очередную херню для личного удовольствия. И маме Коале мешают! Мешают!
Гоготом. Мерзким таким, громким утробным гоготом! И разговорами - на такой громкости, что я, блин, знаю уже, где работает хозяйка этого дома, как зовут ее родственников, как она запекала свою сраную утку, что в ком ей не нравится, и вообще - я знаю ее уже, бля, как родную!! Как родную, бля, знаю! Я даже знаю, чем она кормит соседскую собаку!
Потому что она оповещает об этом окрестности зычной голосиной непередаваемо хабалистого тона, да еще и с малороссийским акцентом. Шо?! доносится до меня с соседнего участка. И я хочу кинуть гранату.
Видимо, бесит не столько громкость, сколько тембр - вот эта вот утробная зычность такая лошадиная. Непередаваемо грубая, неотесанная, ларьковая такая. Тьфу.

Comments

не в такой степени, но знакомо, да)
Как я тебя понимаю!
Ой, как смачно описала-то!!
гм..а если бы всё тоже самое, но с подмосковным акцентом ( подчёркнуто-протяжное ААААА), то не бесило бы?
будете смеяться, но меня бесит когда именно вото так вот коверкают сво
свой собственный язык.
Я знала, шо нарекания таки вызовет именно это прилагательное в моем, так сказать, дискурсе:)
на чём вы акцент поставили, на то я и нарекнула:)
а вообще жлобству нет никаких оправданий, какой бы национальности оно ни было

Экзистенциальное

ооооо! Понимаю! Я в принципе не сильно людей люблю, а уж зычные хабалистые голоса за забором.... я б уже на метлу села
1) Почему нельзя заниматься сексом на Красной площади? Можно, только советами замучают.
Если сможете, комментируйте ВСЕ ее высказывания, громко, вслух. Не сбиваясь на личности. Правда, это особое умение, не у всех получается.

2) Взять учебник теоретической физики, молекулярной биологии, еще чего-то непонятного окружающим. Начитать отрывок, проигрывать ГРОМКО, по кругу. До тех пор, пока соседи не начнут говорить тише.
Их много и они нетрезвы:) Учебник физики против такой орды - что трехлинейка супротив танка:)