?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Душераздирающие страсти-2

теперь уже дачные:)
Все осень, зиму и весну мы вспоминали великовозрастного (шесть лет) юношу Тему. Тема то, да Тема се, вот приеду на дачу, буду с Темой играть и т.д. и т.п. И вот мы приехали на дачу и узнали, что Тема как раз уезжает на три месяца в Италию. Я опасалась разбитого сердца и отчаяния. Но медва мужественно пережила трагедию, повздыхала и переключилась на другого ухажера.
Вернее, у нас их образовалась цельная стая.
Двое уже подрались за обладание цюрихиным вниманием. Медва взирала на их перепихивания с некоторым отстраненным презрением. С таким же выражением лица она принимает знаки внимания: букетики цветов (да, четырехлетние юноши рвут ей ромашечки и прочую пастушью сумку и одуваны), а также просьбы сесть на велосипед воздыхателя и попедалить его (видимо, генетическая память ощущает на месте велосипеда роскошного иноходца под роскошной попоной:) ).
А еще вокруг нас увивается еще один гражданин - по странному совпадению тоже Тема, по местной кликухе "Тема Бутузный" (был еще Тема Большой, это который в Италии, а еще Тема-Армянчик, но его так зовут за глаза, потому что мама бы слегла в обмороке, узнав про прозвище, видимо, она считает, что никто не в курсе, что на лице ребенка просто написано, чья она любовница - кстати, а что, хахаль ей дом снял и ребенка и ее обеспечивает).
Так вот, о Бутузном Теме. Однажды этот гражданин завел медву за большое дерево, и они там долго играли, выбегая и забегая и выкладывая на пенек какие-то хрени типа дохлых пауков и шишек. Так что вы думаете, чем это кончилось? Тема взял с нее слово никому ничего не говорить - и показал ей пипиську.
Пиписька не произвела на медву ровно никакого впечатления, но я все равно оказалась как-то не готова к подобному развитию событий.
Теперь эта сладкая парочка общается вот в таком вот ракурсе: Тема сообщает, что ему не нравятся, категорически не нравятся красивые девочки. На что мы интересуемся, красивая ли цюриха. Тема угрюмо отвечает, что красивая. А нравится, ехидно спрашивам мы? Нравится, еще более мрачно отвечает Тема - и уходит за дерево. И долго, пару минут, байронически там страдает.
Еще Тема подходит и сообщает, что не даст цюрихе конфету. И вообще, у него дома есть автомат, и он всех застрелит. Госпожа Пчела подучила медву сказать, что автомат игрушечный и из него никого застрелить все равно нельзя. Медва озвучивает текст Теме, и тот в отчаянии выкрикивает: "Ну тогда идите все отсюда!" И в горе уходит на качели.
А сегодня он подошел к батонше, прислонился загадочно так, бочком, к дереву и таинственно приподзадрал футболку - таким жестом в вестернах ковбои привлекают внимание к своему оружию. И таинственно так предложил: "Хочешь, построим домик?" В кобуре... тьфу, за поясом у него был коробок спичек. Видно, дома спер и теперь хвастается.
С нетерпением жду предложения руки и сердца или чего они там делают в свои четыре года после того, как показывают даме пипиську.

Comments

Эти дети просто прекрасны :)
+1
что-то они как-то подозрительно быстро растут
ой-ей
мой 4,5 летний сын еще девять месяцев назад поставил меня в известностть, что он женится на алисе, но жить они будут у нас, однако пипиську не показывает - как-то...
А вдруг он вас не поставил в известность?:) Это же приватный жест, исключительно для любимой:)
не, вряд ли. он достаточно разговорчивый.
смешно было, когда года в 2,8, в макдаке пошли с папой в туалет.
очень громко в кабинке ребенок произнес - "папа, пожалуйста не писай мне на голову..."
жалобным-прежалобным голосом.
кстати, я столкнулась с комментариями в кабинке как с реальной проблемой этим летом в отпуске:) Пришлось сурово отчитать за выдачу в эфир разнообразных подробностей маминых физиологических процессов:) Социализация, однако.
Ы-ыыы!!! Какая прелесть!!!