?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2


Один из моих любимейших писателей (и один из лучших среди современных российских прозаиков) работает над книгой о России (у него в ЖЖ можно посмотреть подробнее). Сейчас он просит своих читателей ответить на вопрос, что для России есть Великая Отечественная война.
http://slapovsky.livejournal.com/56289.html

"Это подтверждает мысли о том, что страна и нация продолжают пребывать в брожении, не имея устоявшегося или хотя бы приблизительного понятия о себе и о своей истории" - сформулировано, мне кажется, очень хорошо.

Кстати, его последний роман "Пересуд" - на мой взгляд, афористичное и мощное высказывание на тему "Что есть Россия и ее народ". Правда, по прочтении остается ощущение, что тебя треснули по затылку обухом. Или бидоном офигачили. Зато пробирает.

Comments

Так как меня тоже только что треснули обухом по затылку, то дам ссылку на тему в жж (тема вопиющая) и комментарии к теме (после прочтения хочется выбрать себе другой глобус): "...но морды набить ветеранам не мешало бы. За то, что отстояли поганый совок с его идиотизмами..."

http://eldarmurtazin.livejournal.com/384852.html
У Слаповского, на мой взгляд, очень хорошо сказано, что если мы назначим ревизионистам уголовное преследование, то распишемся в полном воспитательном провале. Это действительно так.
Но провал, мне кажется, и так налицо. И учитывая особенности родимого менталитета (пока не саданешь голубчику или голубушке по башке, не дойдет), может, и нужно ввести уголовочку на душу населения? Как во Франции за отрицание холокоста и геноцида армян?
Гавкнул такое про ветеранов - получи хотя бы пятнадцать суток! А что? И направлять таковых на пятнадцать суток мыть у воевавших бабушек и дедушек полы, к примеру. Опять же, воспитание получится.
Так и без этого полстраны сидит, полстраны охраняет...
Тоже верно. Ну тогда реакция общественного мнения должна быть резче, что ли. Но это опять же вопрос воспитания. Короче, будем бороться:)