?

Log in

шевелявка-2

а вот еще про халифов:)

Оттуда же:
"В очень жаркие дни в комнате ставился серебряный сосуд, наполненный благовониями - шафраном и розовой водой. Иногда к халифу приводили семь рабынь, облаченных в льняные туники, которые также обмакивались в благовония. Такая девушка садилась на специальный стул с дыркой и медлнно горящей под ним курильницей, от тепла которой высыхающая одежда начинала благоухать. После этого девушки были готовы доставлять удовольствие своему хозяину".

Тут я не могла не воскликнуть подобно героине фильма "Любовь и голуби" (помните, они там спугивают своих мужичонков с пивом на причале, и стоят такие строгие, в платочках, плащиках, репетузиках со штрипками и туфлях на носки): "От паразиты! От паразиты!":)))
А вообще, да, эти халифы были большие  лакомки:)

Comments

Вау, и халиф обнюхивал рабыню...
"Нэ Жызель" ! (с)

Как ...трогательно :-)
Ну, судя по тому, что придворные писатели и философы сочиняли подробные трактаты о сексе и мастурбации (да, был сочинен целый трактат на эту захватывающую тему), халиф ее далеко не только обнюхивал:))))
Шаблон жестоко разорван. Какие затейники, однако.
А почему разорван?:) Излишества, пряности и гаремные утешения - вполне себе шаблон:)
Ну как-то... мусульмане, нравы суровые. Опять же, помянутые в предыдущей заметке трактаты пикантного содержания.
А если халиф проголодается, то свежеподжаренный окорочок у девушки (стул с дыркой над курительницей) - это дополнительное гастрономическое удовольствие!

От паразиты! :)
Я, кстати, про дырочку то же самое подумала, но, похоже,она была проделана исключительно для того, чтобы потешить обоняние испарениеми розового масла:)
это как, девушка на вертеле?))))
Да нет, это скорее девушка заместо лампы для ароматерапии:) Девушка, как я понимаю, приглашалась не для зажаривания, а для потрахивания.
Это устройство выглядит как инкрустированная деревянная курильница. Я видела ее, не представляю, как на ней можно сидеть, потому что она небольшого размера, см 20 в высоту и 30 в ширину, над ней стоят. В ней не горели, а именно дымились смеси наподобие курительных палок. И традиция была распространена не только у арабов, а еще там, куда арабы добрались в свое время, в частности в Индии, Персии, Пакистане и т.д. Насколько я могу судить, используют до сих пор. В этой курильнице был еще другой смысл, женщины лечились от всевозможных раздражений при помощи ладана и т.д., которые обладают антисептическим действием.
А сидели не на ней, а над ней,на стуле с дыркой:) А курильницы я тоже видела:)
А я вот стул с дыркой как-то упустила. Интересно, найти в сети фотографию возможно?

Вопрос есть. Вы разбираетесь в старых арабских, персидских рукописях и картинках? Я не могу одну вещь никак опознать.
Увы, совершенно не разбираюсь. Я испанист, не арабист, и аль-Андалусом и прочими халифатами интересуюсь для общего развития - ну и для нужд спецкурса по средневековой Испании.
Жаль. =)