?

Log in

шевелявка-2

Беспорядки в Кишиневе

Наша няня уже перевезла в Москву работать дочку с зятем и мужа. В Кишиневе у нее осталась только младшая дочка. Сегодня к ним в лицей ворвались студенты (им платят пять долларов в день и дают водки бесплатно - за изъявление их свободного выбора в виде воплей и агрессии) - а лицей русско-украинский - избили охранника и начали орать: "Долой русскоязычное население!"
младшей дочке позвонил, беспокоясь, Светин папа - он живет в селе (ну в молдавском таком офигительном селе, нужно понимать, какие в Молдове села), у него там гектары, пахота, скотина, трактор, фигактор, торговля, фрукты, овощи и т.д. И начал свирепо орать: какого хрена, мол, эти молодые увальни там митингуют и дерутся?! У меня тут руки отваливаются, а эти здоровые лбы митингуют! Им делать не хрена, да?! Всех ко мне в деревню!
Я с ним таки согласна, да. Нет, я не против оппозиции. Но я считаю, что если у человека за пять долларов и бутылку водки есть время пойти поорать на улицу - этому человеку не хрен делать. Нормальный человек, у которого есть работа и семья, на улицу орать не пойдет.
еще мне непонятно: половина Молдавии работает в Москве. А митингуют за Румынию. В Румынии же, как молдаване сами говорят, не хрен делать - там нищета и все стремятся свалить дальше в Европу. Так что ребята работают в России, и на Россию же немного какают. Впрочем, какают не те, кто работает, - тем, как я уже сказала, некогда заниматься оппозицией. А поскольку митингующим не хрен делать что в России, что в Румынии, они и митингуют.
Так мне кажется.

Comments

самое прискорбное, что на Родине не хотят\не могут жить ни первые ни вторые
Вот тут действительно всех очень жалко. Но причем тут опять москали, против которых они так ополчаются?:( к нам же приезжают работать, и мы же выпили в кране всю молдавскую воду.
честно говоря, не знаю.
но если такие лозунги кричат за деньги, то не факт что искренне.
видимо политтехнологии у нас переняли, у нас ведь тоже бабушки за гречку Киев продали, пока их дети-внуки предпочли поход на природу походу на выборы.
Младшая Светина дочка говорит, что этих демонстрантов привезли из глухой глубинки на автобусах. Вроде как проблема в том, что граница с Румынией закрывается, а раньше из пограничной зоны люди ходили туда-сюда. А теперь этого не будет, и народ злится. А если еще и малешко бабла подкинуть, плюс автотранспорт - то это политическая акция получится:)
ну да, раньше контрабанду такскали туда-сюда, а теперь краник перекрыли. обидно конечно.
Те, которые едут работать в Россию - скорее не могут. НЕт работы элементарно.
Не, работы завались. Только зарплаты маленькие. В Молдавии Светина семья вся вместе получала бы как получает ее дочка здесь - а у дочки самая маленькая зарплата. А цены там - как в Москве. Выручает село и собственное хозяйство.
это довольно обычное дело, когда политика власти антироссийская, а большнство населения русскиие-работает в России-хотели бы работать в России. Дядькам, и правда, делать нечего, но одно душу греет: они согласны так поступать только за деньги, то есть нет у них такой яростной ненависти к России, что они готовы бесплатно бегать и орать.
Вообще, если всех таких отправить в село землю пахать - кризис кончится. Но одно дело землю пахать, а другое дело - ничего не делать и деньги получать
ага:) У меня няня в свое время во время приднестровского референдума голосовала за присоединение к Молдавии - и Румынии. теперь вся семья давится в очереди на российский паспорт: паспорт делают, между прочим, за большие деньги, а очередь желающих тянется на много месяцев вперед.
"если у человека за пять долларов и бутылку водки есть время пойти поорать на улицу - этому человеку не хрен делать." Согласна. Фигня в том, что получается, для массы молодых людей 170 рублей и бутылка водки - достойная плата за сутки работы на улице. (Если посчитать водку по 100 р, то получается, что в месяц - 22 рабочих дня - они наработают аж 6 тр) ИМХО, если в стране все нормально, то за такие деньги никто жопу с места сдвигать не должен.

По поводу работы в молдавском селе ничего сказать не могу. А вот в российское я бы работать не поехала.
Работа в молдавском селе тяжелая, как и во всяком селе:) Моя подменная няня тоже из Молдавии, как раз из села. Так она приезжает к нам в Москву как на курорт - потому как дома она делает то же самое, плюс на энном количестве гектаров обрабатывает персики и кукурузу.