?

Log in

шевелявка-2

Купаясь, медведевская либо разыгрывает с игрушками какие-то сложные сюжеты, либо втирает им какие-то истории: разговаривает на разные голоса, поет какие-то арии за омаров и крабиков, отчитывает их суровым голосом повествователя - короче, полный занавес и Ла Скала. Ей уже скоро четыре года, кстати.
Сегодня вечером она сообщила, что рассказывает сказку, злую и противную, про ангела. Он полюбил Дюймовочку, а она от него убежала. А почему сказка злая? поинтересовалась я. Потому что в ней злые дядьки-бабатьки, ответили мне.
Потом последовали комментарии. А комментарии мне были нужны, потому что я, нахрен, не поняла, откуда в сказке взялся ангел. То есть как бы про ангелов медведеу в курсе и т.д, но мы религиозную тему совсем не педалируем. Да и не фигурировали ангелы в наших сказках раньше. И в мультиках тоже.
Короче. Это была сказка про ангела, который был иногда злым, и тогда его пальцы превращались в такие корешки, и он ими вот так вот обхватывал лицо, но потом он всегда становился добрым. Он был маленький и без сабли (??). Но иногда с саблей (??). И он приехал в чужую страну, и часто говорил: "Ну что вы от меня хотите?" Так что он был злым и противным, но потом всегда становился добрым.
- Так, а где ты его увидела, этого ангела? - поинтересовалась я.
- В другой стране, в твоей голове, - ответила медведеу.
Сказать, что я в полном ахуе, значит ничего не сказать. Действительно, в другой стране, в мохнатой голове мамы как раз идет сериал с подобным сюжетом (нет, чтобы заниматься респектабельной монографией, так нет же, мама всякую херню придумывает).
Но, во-первых, откуда у нее доступ к моей голове? А во-вторых, какого хрена? Что в ЕЕ голове делает мой ангел?:)
Загадка, короче.

Comments

Вы обе - великолепны (по обоим постам)!
Спасибо, но я волнуюсь! Не хватало нам только потустронних сущностей в детской:)
О, их там навалом! У вас не бывало такого, что деть (еще до того, как начал говорит) следил взглядом за чем-то, перемещающимся по помещению, и УЛЫБАЛСЯ ему, и МАХАЛ РУКОЙ? :)
Я в детстве видела домового, он сидел с балалайкой на люстре и улыбался мне, а я ему ) Помню ведь...
А у меня с ними в детстве были хреновые как раз отношения. Меня донимала, сцуко, сущность, которую я звала Кусочка-Нусочка. Один раз, сцуко, даже вышла на меня из-под стула. Как я орала - ужас. Зато она больше ко мне не подходила, даже во сне.
Это не есть хорошо. Мне рассказывали про то, что я видела черных дядь в углах, но хвала богам, я этого не помню.
Если честно, я думаю, что каждый что-то такое видел. Кстати, в советском обществе, где все эти воспоминания еще и принудительно стирались с жесткого диска памяти:), обычно носителями такой памяти выступали дети и старики. У них, кстати, очень интересный кладбищенский фольклор. Про приметы близкой смерти, про "сторожа" (это которого последним в какой-то день похоронили).
Ага, думаю, половина присутствующих может вспомнить что-то такое.. Может, это и есть норма, когда дети такое видят.
Ага, бывало:)
ну, вроде бы подобное для детей нормально, разве нет?

Когда моя старшая была поменьше, она на полном серьезе рассказывала про стеклянных (прозрачных? призрачных?) ежиков с крыльями(а как еще показаться ребенку, чтоб не напугать?), которые к ней прилетают, и которые летают к папе в командировку, чтобы с ним там ничего не случилось.
Ежики с крыльями - это супер креатифф Небесной Канцелярии:)
нам тоже понравились :)))
надо поставить пароль на доступ к голове...
Ага:) Но извод сюжета был интересный, ничего не скажешь:)
А-а! Этот Т.!!! Он и тут пролез! С крыльями и прочими атрибутами.
Она не могла слышать наши последние обсуждения?
Неа, не могла. Да и как? Я же ухожу в кабинет и там запираюсь, когда разговариваю на эти темы. А они в детской.
Про корешки интересный момент:)
Да, мне тоже понравилось. И про чужую страну.
Ну да, и про "Ну что вы от меня хотите?":)
По-моему, это чудесно.
ага, няня тут уже подхватила сюжет про чудеса и рассказала, как медведеу задавала ей вопросы про ее знакомых, про которых госпожа Пчеле ей, естественно, не рассказывала и которых при ней не упоминала:)