?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Мамашка из Солнцево


Позвонила мне тут Наталья, поговорили мы о том о сем. Она нашла работу в детском саду, Артемий-цю ходит туда же в ясельную группу. Мне это очень радует - женщине полезно выходить из дому и работать, да и Темке в саду веселее.
Просьба будет вот какая.
У Наталья скончалась естественной смертью единственная сумка типа "дамская". Новую покупать ей дорого: на рынке, говорит, цены жуткие, от 850 рублей за сумку. Вот она и спрашивает: а нет ли у кого ненужной, но еще в приличном состоянии.
Я, как на грех, еще в прошлом году все старые сумки раздала.
Еще у нее проблема с брюками (размер 48).

Для Артемия могут быть полезны вот такие обувь и одежда:
штаны стеганые зимние, рост 98
водолазки на 96-98
босоножки с супинатором (дома ходить) 23 размера

Я понимаю, что вопрос щекотливый, но не могу не предупредить: ребята, пожалуйста, передавайте вещи в хорошем состоянии. Без пятен, без дырок и т.д.
Всем заранее огромное спасибо.

 UPD 48 у нее сейчас размер, 48.
Да, граждане. Если кому-то кажется, что Наталье помощь не нужна и вообще она обманывает и хитро вымогает из вас секонд-хэнд (который вам и так нахрен не нужен, ну уж ладно, в конце концов, это ваши старые вещи, хотите - пол ими мойте, хотите - отдайте другим нуждающимся), то вы уж не пишите сюда и сомнениями не делитесь. Потому как я все равно не смогу дать вам подробный отчет по структуре Натальиных расходов и доходов и оправдать ее в ваших строгих глазах. Благотворительность - это завсегда дело сугубо добровольное, вас ведь никто ни к чему не принуждает, правда?
Но на всякий случай говорю: да, она меняется в размере. У нее булимия чередуется с анорексией. И да, часть вещей, которые ей отдают, ей не подходят по фигуре (малы, к примеру), и она их отдает другим бедным прихожанкам (да, в приходе, кроме нее, есть другие не осыпанные благами жизни женщины).

Comments

Сумки точняк есть. Минимум - 2 штуки. Шмоток можно поглядеть и дитячьих и девчачьих. Пусть звонит, приезжает, копает и забирает.
Можно дать ссылку на мой ЖЖ или телефон 4668898 Варвара
гы, унее нет даже компа
Ну, телефон-то у нее есть.
да
Ну вот и пусть звонит, договоримся о встрече.
Супер, спасибо:)
она сказала кем она работает?
Не помню, типа помощницей на кухне или нянечкой.
рабочей по кухне. поэтому я споткнулась на Вашей фразе про то как женщине полезно выходить из дома и работать.
а что, рабочие по кухне из дома не выходят?:) Или это такая работа, вместо которой лучше дома сидеть?:) Потому как Наталья была на седьмом небе от счастья, когда ей это место досталось.
да, я считаю что это тяжелая работа (и Наталья гооврила, что нелегко) и за копейки
Ну, не такие там и копейки. И при питании завсегда. Что тоже - подспорье.
Насколько я понимаю, это была единственная возможность устроить Тему в ясли.
Слушай, я чего-то не понимаю. Я ей одежды отдала - прорву просто. Как раз 46-48 размера, большую часть - приличную. Брюки в том числе.

Она мне кстати худенькой показалась при встрече - никак не на 48 размер.

ИМХО у нее (при работе плюс деньгах от сдачи комнаты) уже не настолько бедственное положение, чтобы не иметь возможности найти сумку и одежду ребенку.
Брюки, которые ты ей отдала, она донашивает. Больше брюк у нее нет.
Сейчас она ближе к 48, потому что вес у нее колеблется: она страдает то анорексией, то булимией.
Квартирантка в комнате шалит с выплатами (за декабрь так и не заплатила, укатила к себе в родной город и немного пропала) и, похоже, съедет, так что живут они в основном на зарплату.
Для Артема она ничего и не просила, сказала, у нас есть одни штаны, но если людям не жалко - мы с удовольствием возьмем. Это все моя инициатива, я спросила, может, все-таки еще что-то нужно.
А сумку она может купить, по идее, просто ей хочется на эти деньги ребенку одежды купить.
И вообще, Элла, не хочешь - не давай ей больше ничего. К тому же я, боюсь, не сумею тебе дать точный отчет по вопросу ее доходов и расходов, я как-то не считаю ее деньги. Попросил человек - я дала пост в ЖЖ. Как-то так получается.
"Брюки, которые ты ей отдала, она донашивает. Больше брюк у нее нет."

С октября. Да и пара там была не одна. Плюс к моим 5-ти пакетам там еще несколько баулов стояло.

Я, пожалуй, действительно выбываю из списка, поскольку у меня есть сомнения.
Ну, может, они ей не подошли и их взял кто-то другой, всякое бывает.
Брюки есть, сумки поищу, детских вещей не обещаю - разве что много вязаных носочков разных размеров - Артемий-цю перегнал мою барышню по росту и по размеру обуви :)
Марина, когда вы поедете к Наталье? Мы с Сонькой болеем сейчас, но на следующей неделе я могу уже передать разное.
Сейчас я сама болею, так что на следующей неделе будет самое оно.
про носочки спрошу:)
Да-да, тогда на следующей неделе сможем встретиться.
И выздоравливайте, конечно! :) Главное, чтобы цю не заразилась...
Спросила про носочки, она очень обрадовалась, говорит, как раз нужны.
Я могу отдать ваши синие сандалии - медведиха все равно решительно предпочла красные, - но не знаю пока, как бы вам передать, с нашей неопределенностью. :-( Если они будут сохранять актуальность, когда у нас устаканится, я тебе подвезу.
Было бы здорово, если бы ты подъехала, потому что у нас для вас: обувь, две пары зимних хороших штанов, рубашечки и т.д.
А что у тебя с расписанием на ближайшие дни? Я сегодня вечером буду звонить домой, выяснять, как оно там продвигается. Если обследование еще тянется, я бы могла их подвезти во вторник в первой половине дня или в среду в более свободном режиме, там я могу бабушку припрячь забрать хищника из сада. А то когда час Хе грянет, я не знаю на какой срок выпаду из обращения.
Завтра (вторник) - легко, а в среду у меня в три часа дело вдалеке, так что дома раньше шести не буду.
Тогда, может, если я завтра еще не срываюсь срочно, я к вам подъеду прямо с утра, как отправлю медвдедиху в сад? (ну, то есть, к вам я могу добраться к десяти. Или если это рано - попозже. Главное, чтобы уехать не позже трех). Если можно, то я вечером тебе перезвоню - только, скорее всего, на мобилу, на городской я с высокой степенью вероятности не прорвусь :-(
Даффай, звони и приезжай.
Блин, детского у нас нет. А свои штаны я снашиваю обычно в дым, да и не 48-й они, а меньше.
Ничего страшного, спасибо:)
В конце концов, она действительно пойдет и купит, если уж припрет.