?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Вот это да:)))

Наша няня, госпожа Пчела (то есть по званию она Заяц, а по призванию - Пчела), попала в телевизор. Без балды в телевизор попала наша няня, в самую программу "Жди меня" (по ОРТ идет). Сегодня отпрашивалась у меня. Ее снимали в Останкино. Сначала сказала - с двенадцати до трех. Ну, я почесала репу и попросила дедушку перехватить медведя. Потом госпожа Пчела сказала: нет, там всего на час, типа, к двум буду. Ну, я снова почесала репу и отменила дедушку. В час дня звонок: ой, ква-ква, сижу в гриме в гребаном Останкино, съемку еще не начали. А дедушка отменен. И дела я отменить не могу. Хорошо, что у меня сегодня по периметру квартиры колбасилась домработница с профессиональным опытом воспитательницы детского сада. Я метнула медведя в кровать на дневной сон и посадила добрую женщину караулить радионяню - благо что они с медведей очень дружны. А сама, укоризненно поревывая в сторону Останкино, поскакала сквозь городской пейзаж. В полчетвертого госпожа Пчела мне звонит: ой, все сняли, ну надо же, они и вправду ее нашли, у меня руки дрожат, ноги дрожат, что мне делать. "Работать, бля!!" заорала я в трубку на полном скаку, и Пчела ломанулась обратно на трудовую вахту, примчалась к нам, перехватила только что проснувшегося свирепого медведя, приготовила свинячье рагу, тут, разбрасывая снег из-под копыт, подскакала я с солеными огурцами, и уже в шесть мы бодро выпивали водочку за успешный финал телепрограммы:)
Короче.  Наша молдавская няня написала из своего родного Днестровска в "Жди меня" - найдите, мол, пожалуйста, мою лучшую подругу, а то мы с ней в войну (приднестровскую) потеряли друг друга. С подругой они познакомились так: в 1981 году к ней в Днестровске попало письмо на  белорусском языке от белорусской девочки - девочка хотела переписываться с кем-нибудь из другой республики. Госпоже Пчеле письмо перевели, она ответила белоруске на молдавском:) Короче, дальше они уже переписывались по-русски:) и сильно задружились: и на свадьбы друг к другу летали, и дочку госпожа Пчела в честь нее назвала и все такое. А потом случился 1993 год и их как-то раскидало:( Госпожа Пчела долго ее искала, наводила справки - и вот решила написать на ОРТ.
Так вот, они реально нашли ее подругу! Привезли в Москву вместе с сыном, сделали телемост с Кишиневом, показали семью госпожи Пчелы, они там фотоальбомы в камеру демонстрировали, с фотографиями этой подруги - так что у нее теперь и дочка в телевизоре засветилась:) Так что сегодня вечером наша Пчела с подружкой отжигают, празднуя восстановленное белорусско-молдавское единение с интерьере белокаменной:) Фигасе история, да?:)

Comments

Надо же, такое на самом деле бывает!
Фигасе, ага. Аж мурашки по коже ))))
Здорово)
А я боюсь, что ту женщину, кторую я потеряла уже бесполезно искать. Старенькая была... 8(
Печально, конечно, но всякое может быть, может, она жива и вас вспоминает?
Может...
Замечательная история!
здорово:) очень тронула эта история:)
офигеть
правда, мне жди меня оочень не нравитс из-за соплей и порой нелепых историй
А я, поскольку телевизор вообще не смотрю, не знала, что такая передача вообще существует. Но судя по всему, что госпожа Пчела рассказывала про съемку, там есть и серьезные всякие сюжеты. Вместе с ними снимали историю про женщину, которая искала брата, пропавшего в чеченском плену. Брата Пчела видела вблизи: человек трясется, оглядывается пугано. Короче, жесть.
нелепость я имю ввиду такого рода: http://kkatya.livejournal.com/99581.html
Как работодатель (ну, вы понимаете, какой, я тут подмигиваю) я могу сказать в оправдание этих людей вот что: они страшно, страшно боятся идти в милицию и вообще иметь дело с властями. Более того, они зачастую вообще не имеют представления об алгоритме действий, о которых вы говорите. Вы не представляете себе уровень правовой безграмотности и запуганности мигрантов:(
здоровски! До сих пор думала, что лица в подобных передачах во всех - подставные бывают...
Госпожа Пчела тоже так думала:)
Я там в ответе на другой комент пишу, как с ними одновременно снимали сюжет про женщину, у которой брат пропал в чеченском плену. по женщине было сразу видно, что она не подставная: в растянутом свитере, в каких-то стоптанных сапогах, в безразмерной юбке - очень скромно живет человек, сразу видно. И по брату тоже было видно, что не подставной:((( Его трясло и он пугано оглядывался.
Ой, как здорово! Бывает же...
Я за нее очень рада:)
простите за нескромность,подскажите где и как искать няню-молдаванку или помощницу по хозяйству и сколько ей платить? Ну и список ее обязанностей, если можно.:)) Она у вас проживает или приходящая?
Я тоже няню хочу. Хорошую и трудолюбивую ,как пчелку :))
Я нашла ее в агенстве "Ассистент" (у них есть сайт с телефонами в интернете). Правда, они любят цену заламывать, но тут уж ничего не поделаешь. Она у нас приходящая, помимо цюрихи, занимается хозяйством в больших объемах (готовит, например, много и т.д.), на даче живет с нами (но там другая зарплата). Мы оплачиваем ей отпуск сто процентов (4 недели), и платим тридцать тысяч в месяц. Еще я могу у нее поинтересоваться, может, она кого из соотечественниц порекомендует, это выйдет дешевле, чем через агенство. правда, не так удобно: агенство приглашает к тебе на собеседование три-четыре няни сразу.