?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Вопрос про елку

Вот, хотим в зимние выходные сводить медведевскую на елку - ибо зверь уже громаден и имеет три с половиной года отроду. В театре были, в цирке были, теперь вот время идти на елку.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее место в Москве. Я слышала хорошие отзывы о елке в Пушкинском музее, например. Но хотелось бы еще явок и паролей.
А вот еще я про театр думаю снова: может, порекомендуете? Нет, понятно, у меня у самой лежит "Афиша" с расписанием и прочими деталями, но хотелось бы знать из первых рук, мало ли, может, есть какие-то подводные камни или, наоборот, прияные сюрпризы.

Comments

Про елки ничего не скажу, а вот про театры...
Мой папа переводил своих внуков (моих детей то есть), наверное, на все московские детские спектакли.
Я у него все разузнаю и сообщу :)
Спасибо!
Что касается первых уст и подводных камней - есть такой сайт "отдых с детьми", там довольно много толковой информации (не сочтите за рекламу).
Что касается опыта личного, то трехлетнего сына водила пока только в Театр марионеток на Петровских линиях - очень теплые, яркие и сказочные спектакли, там же устраивают и новогодние представления. В качестве эксперимента пойдем на елку в Храм Христа Спасителя, надеюсь, это будет не слишком утомительно для мелкого.
Спасибо!
У нас такой опыт:
Про ёлки: в прошлом году были на смешариках - очень плохо.
Вроде бы лучшей за прошлый год была признана ёлка театра Бабкиной, отзывы очень хорошие, у них разная программа для разного возраста.
Ну и до кучи, купили билеты на ёлку во Дворец Пионеров на Воробьевых горах, ее вроде хвалят, и в цирк на НГ представление.
(еще с удивлением узнали, что в нашем дворе тоже организуется НГ праздник с Дедом Морозом из театра Сац).
Про спектакли: очень страшный и непонятный спектакль "Морозко" в театре Образцова.
Нам очень понравился "Кот в сапогах" в театре им. Пушкина. Там еще как минимум 2 детских спектакля, их хвалят. А также хвалят "Театр Марионеток", но там мы не были.
Спасибо!
А вот кому елок:
- в Литературном музее елка в стиле начала ХХ века 24 и 25 декабря (+ ссылка на сайте "Самоката") с играми, шарадами, подарками, угощением, спектаклем (400 р). http://www.museum.ru/N35274
- "Рождественские сказки" - представления для детей с 27 декабря по 17 января в Литературном музее, спектакли по сказкам (в частности, по "Путанице" Чуковского) и вертепы. Написано, что от 5 лет, но, думаю, мы сходим. Билет для взрослого 100 р, для ребенка 200. Если доплатить еще 150 - в подарок книжка от "Самоката" из свежеизданных.
Спектакли: понравился "КОтенок по имени Гав" в театре Волшебная лампа на Чистых, правда, цены ого-го: 400 ре за билет (т. е. взр. с реб. - 800). Хвалили дет. спектакли в театре Джиграханяна. Якобы там Баба Яга угощает пирожками в перерыве и вообще драйвово. Не знаю, не была.
Спасибо!
Были в Областном Театре кукол на "Машеньке и медведе" - очень понравилось! очень милое здание, уютно, душевные бабушки, буфет, билеты по 200р (новогоднее представление 350р), билеты без мест, но скамейки расположены амфитеатром, отовсюду видно, детишек сажают на первый ряд. Спектакль очень душевный и "добротный", даже мы с папочкой посмеивались. Единственная ошибка - Маню усадили отдельно на первый ряд, а ей надо бы было комментировать действо - она не во все съехала.
Спасибо!
Про театры напишу завтра, когда папу увижу :)
А вот по поводу елки: "Волшебная страна Деда Мороза" в Детском театре марионеток (не знаю, где такой находится) - с 2 по 6 января. Это елка, если верить прессе, - для 2-х-3-х-леток. Спектакль очень камерный, тем, кто придет в карнавальных костюмах, обещан отдельный приз.
Спасибо!
Мой папа рекомендует сходить в Уголок Дурова (малый зал - "Мышиная дорога", большой зал - представление с животными), в театр Образцова и Детский кукольный театр у м. Бауманская - на спектакли соответственно возрасту.
Сегодня они были в цирке на Цветном - море восторга. Даже двухлетний Гришка высидел все представление :)
Спасибо!
очень разочаровала елка от союзмультфильма,которая проводится в музее мультипликации.
все что было заявлено - экскурсия по музею,игры-конкурсы с героями мультфильмов- откровенная халтура,да плюс ещё детям стали показывать мультики и начали с того, как три поросенка вместо волка сварили дед-мороза в котле,и как они открывают этот котел,а там плавают подарки,борода,а грустные олени смотрят в окно..короче ползала стали рыдать.вообщем больше туда никогда.
Очень понравилась елка в цирке на вернадского ( детям 4 и 10 лет )
понравилаьс елка в центер Галины Вишневской- но это детям чуть постарше.Про Бабкину тоже слышали много хороших отзывов.
Большое спасибо!