?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Я в ахуе


http://stillavinsergei.livejournal.com/162540.html

Они его оправдали!! Мужика, который забыл в салоне машины ребенка! Ребенок умер на солнцепеке, а они, значит, вошли в положение товарища - "был перегружен по работе".
Я с большим предубеждением относилась к шумихе вокруг усыновления детей из России и фактов жестокого обращения с ними, но теперь я начинаю как-то иначе смотреть на вещи.
Ребята, кто в Америке живет, а как там это освещается? Я просто в полном, невероятном ахуе, люди, ну ведь это же Штаты, там же за то, что ты коляску с младенцем трясешь как-то не так, полиция подъезжает и на карандашик тебя берет. Там же мамашку засадили, которая ребенка на стоянке супермаркета отшлепала! Как там могли оправдать такое преступление?!!

UPD Да, наверное этот эпизод все-таки не связан с темой усыновления и какого-то особо отрицательного отношения к российским детям. Это, похоже, чисто американская фишка - ребенка на солнце в машине забыть, и у них к ней уже выработано судебное отношение. Но, честно, я такого от американского суда не ожидала. Никак не могу забыть эпизод из своей американской жизни: сидим в гостях у ребят, у которых грудная дочка. Вдруг такой характерный, с грохотом, такой вот четко ментовской стук в дверь, "откройте, полиция", вламываются три амбала в форме и с ними такая же ротвейлерная полицейская дама и заявляют, что соседи позвонили и просигнализировали, что в квартире стоит детский крик, типа, что с бебенком делаете. А у нас водка на столе, все дела. Как нас, этнических говнюков (русские, чтоб вы знали, в Америке не белые, они ethnic people, наряду с китайцами и прочими лаосцами:)))) ), не замели до выяснения, до сих пор не понимаю. Но на лице наших друзей был, видимо, написан такой чистосердечный ахуй, что амбалы над нами сжалились и, напоследок строго окинув взглядом стол в гостиной и пройдясь по всем комнатам и туалетам, покинули квартиру.
Так что все равно нахожусь, как это модно выражаться, в состоянии когнитивного диссонанса.

Comments

Да, я вот тоже хотела бы это знать.
Я не знаю как и чем отшлепала мамашка на стоянке супермаркета - я периодически даже подзатыльники вполне себе в общественных местах, типа метро, наблюдаю - и ничего, полиция не спешит.

Америка очень разная, как и все остальные страны. даже, наверное, больше.

А O.J. Simpson тоже оправдали. (Хотя там было явно предумышленное.)
Это означает, что теперь хорошеньких еврейских мальиков злым ниггерам можно резать направо и налево?
Или просто что O.J. попался гениальный адвокат?
Я помню, когда оправдали О Джея -- тогда была волна возмущения. И это при том, что политкорректность, и при том, что там защита выиграла реально на ошибках полиции, а не потому, виноват он там или нет.

А это просто вопиюще. Особенно меня причина радует. Перегружен мужик на работе, и обычный ход вещей был нарушен -- конечно-конечно, в таких условиях как же иначе, ага.
Конечно, по уму, прежде, чем делать выводы, надо поинтересоваться, были ли аналогичные случаи с усыновленными детьми из других стран.

Да и с PC там все не так просто. Внешнему человеку вообще разобраться в этом очень трудно - там какая-то своя, парадоксальная (зачастую извращенная) логика. Кревельд в "Американской загадке" хорошо про это пишет.
а не все ли равно были ли аналогичные случаю с усыновленными?
Или усыновленные это хуже чем родные?
Я вот поглядела статью на РИА-Новостях и нашла там кое-что интересное. В частности, сведения о том, насколько высокие контакты есть у убийцы. В том числе и в правительственных кругах. Ну а судили-то не присяжные, а профессиональный судья, на которого и надавить возможностей больше, если надо.
В России тоже происходят не менее жуткие истории: http://mary-mal.livejournal.com/21056.html - вот, например. Только там не ребенок, а старушка. И не от жары, а от холода и голода. И не несколько часов, а несколько недель. И не приемные родственники ее заперли, а вполне кровные. И вряд ли им что-то за это будет, даже если дело дойдет до суда (что сомнительно). Так что в каждой стране такого хватает.
А причем тут это? Я говорю об Америке с большим уважением, потому что, прожив там два года и наблюдав американскую жизнь вблизи, считала ее страной с образцовым отношением к семье и к правам ребенка. Именно поэтому я так удивлена вердиктом суда.
Это, к сожалению, не так уж редко случается в Америке, и даже с родными родителями. В Америке это даже не новости.
О, ja-ja! В России это новости. В России на жаре не забывают. В России забывают на холоде. Или выгоняют из дома. Или выбрасывают в мусорный бак. Исключительно потому, что жара в России - явление довольно редкое.
Во всеобщей компании против "Пиндосии" я бы не стал участвовать...

Как я могу судить, этот мужик сам наказан; и вряд-ли он это переживет. Будем милосердны.
Вот к этому присоединюсь. Не знаю уж, что там насчет этого мужика, Бог ему судья, а вот вопли насчет "Пиндосии" считаю полным маразмом, ибо то же самое творится везде, в том числе и рядом с нами.
Ну, строго говоря, раз не было _намерения_, то и состава преступления нет. Дело классифицируется как неосторожность, повлекшая за собой (далее по тексту). А в этом случае, если адвокат хороший, действительно можно отделаться легким испугом. Потом мужик ведь и так наказан, что его добивать?
Строго говоря, убийство по неосторожности имеет состав преступления.
http://turtle-t.livejournal.com/94596.html
Там про наказания и хорошая ссылка как ответ на Ваш вопрос
Спасибо!