?

Log in

шевелявка-2

Я в ахуе


http://stillavinsergei.livejournal.com/162540.html

Они его оправдали!! Мужика, который забыл в салоне машины ребенка! Ребенок умер на солнцепеке, а они, значит, вошли в положение товарища - "был перегружен по работе".
Я с большим предубеждением относилась к шумихе вокруг усыновления детей из России и фактов жестокого обращения с ними, но теперь я начинаю как-то иначе смотреть на вещи.
Ребята, кто в Америке живет, а как там это освещается? Я просто в полном, невероятном ахуе, люди, ну ведь это же Штаты, там же за то, что ты коляску с младенцем трясешь как-то не так, полиция подъезжает и на карандашик тебя берет. Там же мамашку засадили, которая ребенка на стоянке супермаркета отшлепала! Как там могли оправдать такое преступление?!!

UPD Да, наверное этот эпизод все-таки не связан с темой усыновления и какого-то особо отрицательного отношения к российским детям. Это, похоже, чисто американская фишка - ребенка на солнце в машине забыть, и у них к ней уже выработано судебное отношение. Но, честно, я такого от американского суда не ожидала. Никак не могу забыть эпизод из своей американской жизни: сидим в гостях у ребят, у которых грудная дочка. Вдруг такой характерный, с грохотом, такой вот четко ментовской стук в дверь, "откройте, полиция", вламываются три амбала в форме и с ними такая же ротвейлерная полицейская дама и заявляют, что соседи позвонили и просигнализировали, что в квартире стоит детский крик, типа, что с бебенком делаете. А у нас водка на столе, все дела. Как нас, этнических говнюков (русские, чтоб вы знали, в Америке не белые, они ethnic people, наряду с китайцами и прочими лаосцами:)))) ), не замели до выяснения, до сих пор не понимаю. Но на лице наших друзей был, видимо, написан такой чистосердечный ахуй, что амбалы над нами сжалились и, напоследок строго окинув взглядом стол в гостиной и пройдясь по всем комнатам и туалетам, покинули квартиру.
Так что все равно нахожусь, как это модно выражаться, в состоянии когнитивного диссонанса.

Comments

Да, я вот тоже хотела бы это знать.
Я не знаю как и чем отшлепала мамашка на стоянке супермаркета - я периодически даже подзатыльники вполне себе в общественных местах, типа метро, наблюдаю - и ничего, полиция не спешит.

Америка очень разная, как и все остальные страны. даже, наверное, больше.

А O.J. Simpson тоже оправдали. (Хотя там было явно предумышленное.)
Это означает, что теперь хорошеньких еврейских мальиков злым ниггерам можно резать направо и налево?
Или просто что O.J. попался гениальный адвокат?
Я помню, когда оправдали О Джея -- тогда была волна возмущения. И это при том, что политкорректность, и при том, что там защита выиграла реально на ошибках полиции, а не потому, виноват он там или нет.

А это просто вопиюще. Особенно меня причина радует. Перегружен мужик на работе, и обычный ход вещей был нарушен -- конечно-конечно, в таких условиях как же иначе, ага.
Конечно, по уму, прежде, чем делать выводы, надо поинтересоваться, были ли аналогичные случаи с усыновленными детьми из других стран.

Да и с PC там все не так просто. Внешнему человеку вообще разобраться в этом очень трудно - там какая-то своя, парадоксальная (зачастую извращенная) логика. Кревельд в "Американской загадке" хорошо про это пишет.
а не все ли равно были ли аналогичные случаю с усыновленными?
Или усыновленные это хуже чем родные?
Для меня и для Вас, наверное, все равно. А для автора дневника, по-видимому, не совсем все равно, т.к. в исходном посте речь идет о "шумихе вокруг усыновления детей из России и фактов жестокого обращения с ними", на которую она начинает по-другому смотреть. Просто я не уверен, что усыновленным из России достается больше, чем другим детям. Речь только об этом, а не об оценке этого случая per se.
в России бытовало мнение среди нечиновного люда что детям усыновленным в зарубеж досталось что-то вроде лучшей доли. Сейчас это мнение начинает меняться
Честно говоря, я не думаю, что Россия среди приемных родителей в Америке на каком-то особом счету:) Но я думаю, что таки да, было бы любопытно узнать, такие случае чаще случаются с усыновленными - или с собственными детьми? Потому что я вспоминаю кошмарное кино Gone baby gone и не знаю, что мне думать. Там ведь родная мамашка детку едва не ухайдакала.
Да везде, в общем-то, ужасные вещи бывают. Вот тут недавно у нас в Москве шестерых недоношенных младенцев в мусорном ящике нашли.

Жертвоприношения молоху консьюмеризма. Как и тот мальчик в Америке.
Посмотрела ссылки, подумала и решила, что, наверное, это такая американская фишка, к усыновлению не имеющая отношения.
Я вот поглядела статью на РИА-Новостях и нашла там кое-что интересное. В частности, сведения о том, насколько высокие контакты есть у убийцы. В том числе и в правительственных кругах. Ну а судили-то не присяжные, а профессиональный судья, на которого и надавить возможностей больше, если надо.
В России тоже происходят не менее жуткие истории: http://mary-mal.livejournal.com/21056.html - вот, например. Только там не ребенок, а старушка. И не от жары, а от холода и голода. И не несколько часов, а несколько недель. И не приемные родственники ее заперли, а вполне кровные. И вряд ли им что-то за это будет, даже если дело дойдет до суда (что сомнительно). Так что в каждой стране такого хватает.
А причем тут это? Я говорю об Америке с большим уважением, потому что, прожив там два года и наблюдав американскую жизнь вблизи, считала ее страной с образцовым отношением к семье и к правам ребенка. Именно поэтому я так удивлена вердиктом суда.
Значит, суд принял во внимание какие-то обстоятельства, о которых нас пресса не поставила в известность. Одно из двух: или все не так образцово с этим отношением в Америке, как кажется, или мы чего-то не знаем, что знали судьи.
Это, к сожалению, не так уж редко случается в Америке, и даже с родными родителями. В Америке это даже не новости.
О, ja-ja! В России это новости. В России на жаре не забывают. В России забывают на холоде. Или выгоняют из дома. Или выбрасывают в мусорный бак. Исключительно потому, что жара в России - явление довольно редкое.
А что вы так горячитесь? Это кто-то отрицает? не поняла бурных возгласов в свой адрес и в адрес комментаторов.
Да потому что целый день в блогах и СМИ стоит крик: "А-а-а, проклятая Америка, там детоубийц оправдывают!" [в особо тяжких случаях - "американцы специально усыновляют русских детей, чтобы уморить!"] А вот про аналогичные случаи в России, как правило, молчок. Хотя случаев куда больше и они, как правило, куда чудовищнее. Вот мне и интересно: это лишний повод плюнуть в сторону "проклятой Пиндосии" или разочарование в светлом образе западного общества и государства, которое, оказывается, допускает то же самое, что и дикое российское?
Я очень, очень не люблю доказывать, что я не верблюд. Например, не люблю объяснять, я Америку не считаю Пиндосией, и к тому же проклятой. Считайте это предупреждением.
Вы - нет. А люди по ссылке - очень даже да. С другой стороны, если вы не нашли для ссылки ничего более приличного, то это, вероятно, характеризует не вас, а русскоязычных блогеров.
Это характеризует Стиллавина, который у меня во френдленте, но у которого я давно забанена. И я не несу ответственности за чужие высказывания. И если я даю на них ссылку, это не значит, что я разделяю точку зрения автора. И я не имею обязательств давать исключительно "приличные", с чьей-то точки зрения, ссылки. Так что претензий ни ко мне, ни к русскоязычной блогосфере я не понимаю и не желаю понимать.
И вообще, Рин, если вам что-то не нравится в СМИ и в чьих-то блогах, идите туда и там протестуйте. Вот сходите к Стиллавину, к примеру. А у меня в ЖЖ вымещать злость на кого-то с кем-то не надо, это лишнее.
***Вот сходите к Стиллавину, к примеру.***
Уже, и сказала ему все, что по этому поводу думаю. Но у него комментарии от не-френдов скринятся.
А их оправдывают? Мне вот это интересно.
нет.
ты сравни:
россия: мать уронила ребенка с третьего этажа. Ребенок жив и даже не инвалид. Мать осудили присяжные на 8 лет.
А в Америке оправдывают. Это не выдающийся вредиткт. это нормлаьный вердикт ка кписали тут знающие. В таких случаях в 60% оправдание.
Новгородское дело, мне кажется, тут не показатель. Оно, по моему мнению, было не про Антонину и ее ребенка.
А где знающие написали, что это нормальный вердикт? 60 процентов - это дофига, кстати.
http://chva.livejournal.com/317843.html
вот тут. и еще у вад_нес по ссылкам. Чатсь я нашла часть нет. Но пройдясь- можно увидеть и комментарии ам юристов говорящих что - да оправдание в этой ситуации частое явление
Спасибо, почитаю.
Спасибо за ссылку, это действительно очень интересно.
Во всеобщей компании против "Пиндосии" я бы не стал участвовать...

Как я могу судить, этот мужик сам наказан; и вряд-ли он это переживет. Будем милосердны.
Вот к этому присоединюсь. Не знаю уж, что там насчет этого мужика, Бог ему судья, а вот вопли насчет "Пиндосии" считаю полным маразмом, ибо то же самое творится везде, в том числе и рядом с нами.
Вы мне уже второй раз пишете в журнал странные вещи про мои намерения. То я у вас фашистка страшная выхожу (и вообще, если я так больна обычным россиянским фашизмом, что вы тут об переписку со мной руки мараете?), то вот во всеобщей компании против Пиндосии намылилась участвовать. Предупреждаю, что не люблю доказывать, что я не верблюд, и на такие чудесные интерпретации моих слов, как это ни странно, обижаюсь. Может, вам лучше найти другого собеседника, не такого гадкого?
Вы мне уже второй раз пишете в журнал странные вещи про мои намерения. То я у вас фашистка страшная выхожу (и вообще, если я так больна обычным россиянским фашизмом, что вы тут об переписку со мной руки мараете?)

Простите, Вы меня за кого-то другого принимаете... Примите извинения, если я чем-то Вас оскорбил.
Я ссылался только на комментарии к посту Стиллавина, и только на них. Тех, кого я числю во френдах, я никогда не посмею обидеть даже намеком. Простите - если вышла какая-то обида, это было невольно.

Барк
Вот на этот мой пост http://grey-koala.livejournal.com/71902.html (это про дерущегося азербайджанского мальчика в детском саду) от вас прилетел удаленный комментарий про фашизм и прочее. Но если он прилетел невольно, тогда что ж, замнем для ясности.
Пост большой, но я не нахожу там себя, и не помню, чтобы я на него отвечал. Тем более "про фашизм". Мне кажется, это какое-то недоразумение:(

Во всяком случае, прошу прощения.
Ну, недоразумение так недоразумение, будем считать эпизод исчерпанным. Извините и вы меня тоже за подозрения.
Ну, строго говоря, раз не было _намерения_, то и состава преступления нет. Дело классифицируется как неосторожность, повлекшая за собой (далее по тексту). А в этом случае, если адвокат хороший, действительно можно отделаться легким испугом. Потом мужик ведь и так наказан, что его добивать?
Строго говоря, убийство по неосторожности имеет состав преступления.
Да мне просто вспомнились лекции по праву, которые нам в юридическом классе начитывали. Вроде бы, _намерение_ является неотъемлиммы признаком преступления, а если намерения нет, то дело классифицируется иначе. Но я могу и путать - давно это было.
К тому же в США могут быть свои особенности судебной системы.
http://turtle-t.livejournal.com/94596.html
Там про наказания и хорошая ссылка как ответ на Ваш вопрос
Спасибо!