?

Log in

шевелявка-2

Мрачное, но важное

Говорила давеча с одной женщиной, прицельно занимающейся всякой благотворительностью. Она мне сказала жуткую вещь про нищенок, побирающихся с маленькими детишками в слингах.
Так вот, оказывается, ЭТО НЕ ИХ ДЕТИ. Их украли, их продали, в общем, этим малышам нужна помощь. Их накачивают наркотой и прочей дрянью - именно поэтому они так тихо висят на этих бабах. А в самом деле, а кто-нить видел этих цыганок с кричащим цю? Нет, не видел.
Ее знакомые женщины организовались и замучили ментов в метро: типа хватали этих баб за рукав и волокли в отделение на предмет проверки документов на ребенка или хватали за рукав ментов и волокли к этим бабам с дикими криками. Кстати, а ведь правда, в метро этих щук больше нет.
В общем, она обратилась ко мне с просьбой: если увидите, то хватайте и волоките в милицию, либо вызывайте милицию. Сейчас еще пытаются пролоббировать закон, запрещающий просить милостыню вместе с детьми.
Не знаю, правда, как физически это сделать. Последний раз я этих баб видела на Тверском бульваре перед пересечением с Тверской. Они между машинами там ходят. Но ты же в машине сидишь, как быть-то? 02 звонить? Хрен там отреагируют, в 02 этом.
В общем, что делать-то?

Comments

Как минимум не подавать. Далее - не знаю. Тут нужна организованная система противодействия - они тоже не поодиночке действуют, на улице можешь крепко нарваться на "крышу" этих бабцов.
Ты знаешь, женщины, которые их гоняли в метро, никакого организованного противодействия не встретили. Оказалось, что достаточно проявить заинтересованность и решительность.
По-моему, лоббировать специальный закон - лишнее. Уже факта того, что это украденный/купленный ребенок достаточно того чтобы тетку упечь в колонию до конца жизни. Лоббировать надо ведомственную инструкцию ментам - обязательно проверять документы у нищенки с ребенком, с соответствующими плюшками (вплоть до повышения в звании) за нахождение украденного ребенка.
Все звонки в 02 фиксируются - и по каждому обязано проводиться расследование. Чтобы запущенная машина раскрутилась, желательно дать как можно больше подробностей - число, приметы, одежду, время и место.
А если хочется поднять совсем уж большой шум - можно сообщить о подозрении, что эти конкретные нищенки пособничают террористам. Тогда шерстить станут с удвоенной силой.

А еще у мобильных операторов есть 112 - там тоже фиксируются звонки, и оператор может подсказать, куда непосредственно обращаться.
Смахивает на ОБС. Кому нужно, чтобы его хватали за кражу ребёнка, когда можно брать напрокат? Алкашки за бутылку на день ребёнка выдаст, а нищенка заработает с ребёнком. Накачивают их, это правда. Не наркотиком, а снотворными и подобным. По крайней мере так было несколько лет назад, когда я этим поинтересовался.
А какая хрен разница, напрокат или украли? И вы уверены, что алкашки отдают на день? А не навсегда? И сколько проживет такой ребенок, которого с младенчества накачивают снотворными?

PS Прошу прощения, а что такое ОБС?:)
ОБС - новостное бюро "Одна Баба Сказала", главное информагентство населения при СССР :) Разница огромная: за присмотр ребёнка не судят, за кражу - да. Труднее придраться. Проживёт, конечно, либо недолго, либо хреново, но речь ведь не о том, а о законе. Нарушение его в этом есть, но гораздо меньшее, поэтому и менты не особо беспокоятся. На день выдаёт, на ночь возвращает, на следующий снова - ну не будет же нищенка 24 часа в сутки работать! С кого она будет в 4 утра денег брать?
Речь ведь не о морали, а о противодействии, и для этого надо хотя бы представлять, с чем имеешь дело...
Кстати, если сказать, что хочешь его купить и предложить баксов пятьсот, они соглашаются продавать. А еще за пятьсот обещают знаете что? Документы...
В смысле, подлинные документы на ребенка?
или поддельные?
Ты хочешь сказать, что у них с бумажками все в порядке? Тогда трындец, конечно.
А почему документы за отдельные деньги?
Эти тетеки, с которыми мы говорили, мало похожи на цыганок -- намного меньше, чем я...
Мне трудно ответить на эти вопросы. Я боюсь, что даже согласившись на это предложение, я не отличила бы подлинные документы от поддельных. Есть человек, который знает фсе, но он сейчас в Германии...
СКОЛЬКО?! Ни хрена себе копейки.

(Anonymous)

Сорри, что анонимно

НЕ могу зарегиниться. В общем, возиться с ментами - дохлое дело. Это знаимет в лучшем случае часа 3. Есть народ, который этим занимается. И если Вы вдруг увидите такую тетку и захотите помочь - скиньте смс с описанием тетки и ее место тусовки на телефоны - 89264531197 и 89263024464. Для Маши Высоцкой. Спасибо.

Re: Сорри, что анонимно

Спасибо огромное. Забью в телефон и записала в зап. книжку. Теперь знаю что делать.

Re: Сорри, что анонимно

и скину...

Re: Сорри, что анонимно

Спасибо за номера телефонов. Дам sms, как только такую "мамашку" увижу.
Спасибо, что делаете такую важную работу.

Re: Сорри, что анонимно

Можно ли сделать кросспост у себя в ЖЖ с этими телефонами, чтобы не каждому из френдов писать приватно? Могу, если что, повесить под замок для московской группы только.
Извините, что лезу. Интересная дискуссия. Вношу свою лепту:
Я родила ребёнка в 18 лет, ни у меня ни у мужа не было никакой специальности, а тут настал ещё финансовый кризис какой-то очередной в стране. И вышло так, что пару недель я с двухмесячным дитятей ходила к метро, играла там на флейте. (Он у меня лежал в перевязи и спал, а когда просыпался, я его кормила грудью, и он опять засыпал, он вообще спокойный был). Люди мне щедро помогали, и благодаря им мы как-то выбрались из того неблагополучного периода. Так вот представляете, как бы мне тогда было плохо, какой это был бы шок, если б кто-то набросился на меня и потащил в милицию? Так что надо, не знаю, может, поговорить с ней для начала, разобраться, а не сразу крутые меры...
Спасибо за реплику. Всегда полезно на что-то посмотреть с другой стороны.
Но здесь, как в том анекдоте, есть нюанс. Вы играли на флейте. А они побираются. Это очень разные вещи все-таки.
К тому же я не думаю, что кто-то будет плохо думать о девушке с флейтой:). Флейта- она как-то обезоруживает сразу. Плохие люди на флейте не играют:)
Я видела такую как минимум одну: безо всякой флейты, действительно побиравшуюся. Ребенок в кенгурушке под чуть приоткрытой курткой. Пройдя по всему вагону, женщина остановилась возле меня, уцепившись за поручень, - и вот тут я заметила, что ребенок кормится. Наблюдай я все из чуточку другого ракурса - не заметила бы ну никак.
Как с котятами и щенками... Охренеть.