?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

До свидания, до свидания...

Завтра вечером самолет. а хочется, чтобы уже сегодня.
Как же я хочу домой.
Наверное, когда я прилечу обратно (а я надеюсь, что это случится примерно через год), Баку станет совсем другим. кругом - сплошные стройки. сносят колоритные одноэтажные и двухэтажные халупки с внутренними двориками, строят на их месте модные многоэтажки в совершенно московском стиле:). Кто-то из бакинцев говорит, что это портит атмосферу города (на это господин Коала мрачно возразил, что сетователи, небось, любуются атмосферой из окна новой хорошей квартиры, - и это так и есть:) ), кто-то говорит, что большие дома опасны (землетрясения здесь случаются нешуточные), а кто-то гордится новым Баку. В любом случае, повсюду ощущается, что с инвесторами, причем местными, в столице Азербайджана проблем нет.
Господин Коала, побывавший у меня на выходные, повертел головой и сказал, что лет через десять город будет просто конфеткой.
Что ж - удачи тебе, Баку!
Tags:

Comments

А Вам удачно долететь.)
Спасибо!
Спасибо большое за ваши посты про Баку. Просто мне предстоит туда лететь на недельную командировку - очень вовремя мне попался Ваш журнал, хорошо, что прочитала о многих вещах "до", а не постигала на месте))))) Вот только у меня такой вопрос - скажите, а какие деньги туда брать (рубли, евро, доллары)? И где их менять, и сколько нужно вообще их на неделю? (проживание оплачено, как с едой пока точно не знаю). Еще раз - спасибо!
Да не за что:)
а брать туда лучше доллары или евро. Меняют их, как в стародавние девяностые годы:), на каждом углу. Один манат меняют на один евро.
Насчет еды: все зависит от того, где вы собираетесь жить и какой у вас бюджет. Если квартира, то вы будете, скорее всего, покупать в магазинах и на рынках, и это довольно дешево. Если в гостинице, то в основном светят рестораны, и тут радостно, что цены не московские. В одном из самых дорогих ресторанов Баку мы умудрились оставить 60 манат в лицо с чаевыми, а так, в принципе, 20-30 манат в самых туристических местах, всякие донеры (шаурма по нашему и прочие местные колориты) идут на рубль стакан:) Местные нам советовали держаться туристических "дорогих" мест (я имею в виду не фаст-фуд, а рестораны) - и лучше кормят, и не отравитесь. В местные места лучше идти с местными, которые лично знают повара и могут ему попенять на качество мяса, если что:) Передвигаться советую на такси, 5 (максимум - шесть) манат в любую точку, больше не давайте.
проверенные туристические места располагаются в старом городе и в центральной части. недорого и вкусно кормят в месте "Чанах-гала" (там страшноватый интерьер и официант не говорит по-русски, зато есть меню на русском), но действительно неплохо.
еще рекомендую Бех-бех клуб, но только на Рабочем проспекте, а не в центре. И вообще, по ресторанам нужно ходить не одной, и лучше, чтобы в компании был хоть один мужчина. Нет, приставать не будут, но уважения к беспутным бабам без сопровождения нетути:) Есть в городе несколько европейских кафе, одно на Торговой (это кофейня, что немаловажно, потому что в чайхану женщинам нельзя), российская сеть Traveller's coffee (готовят скверно, правда), и одно рядом со станцией метро Сахил, забыла где и как.
Вот как-то так:)
ок, все учту - спасибо! правда, надеюсь, что кормежка все же у меня будет включена, но на всякий случай ваш пост себе распечатаю и захвачу на место)))))))