?

Log in

шевелявка-2

Сегодня прощались с Муслимом Магомаевым. Полгорода перегородили: люди шли сначала в Филармонию, потом - огромными толпами - на кладбище. Его действительно любили в Баку - все, абсолютно все, люди всех возрастов и социального статуса.
Сестра одной из коллег прилетела с делегацией на президенском самолете - ибо дружна как с семьей покойного, так и с семьей президента. Приехала с визитом в наш университет и инспектировала его на правах Личной Гостьи и Русской Гранд-дамы. Было смешно, но приятно видеть, что азербайджанская сторона умеет целовать туфли и у приезжей ханум. Экие они потешные, право слово.
Снова поехали пить чай на верхотуру, а дорога, как на грех, идет через квартал, заселенный правительственными чиновниками. Все забито красивыми машинами (приехали на поминки по Муслиму друг другу в особняки), стоят в два ряда, выезд с парковки заперли, наш таксист, выруливая через тротуар, спрашивает у скучающего шофера: что, мол, здесь? Тот - байрам какой-то (праздник то есть). Наш таксист, вываливаясь через бордюр на дорогу, шипит: "Нашелся тут! Гаспадин Балбес! Люди поминки справляют, а у него байрам!" Помимо "господина балбеса" он обогатил мою коллекцию замечательным высказыванием про оппозицию: "им кость кинули, у которой немного мяса сбоку, так они ее кушают, поправляются и молчат".  Шо харАктерно, про нашу оппозицию можно сказать то же самое:) так что высказывание получилось универсальным:)
Ах да, еще разговор. Один мой бакинский знакомый, очень состоятельный по бакинским меркам человек (у него свой бизнес), говорит, что платит хорошую зарплату своим рабочим: мужчинам 400 манат, женщинам - 250. Я без задней мысли спросила: а чего женщинам меньше? потом, правда, сразу же прикусила себе язык - могла бы и не спрашивать, и так понятно, почему, баба - она и есть баба:); знакомый же, подумав, ответил: а мужчины работают на тяжелых работах, а женщины - у них восьмичасовый рабочий день. Я вот спрашиваю себя: в советский период эмансипация торжествовала, и ее только потом смыло волной счастливого неведения на предмет равенства полов? или на этой почве и в советское время ничего не выросло?
Tags:

Comments

Hi; Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.