?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Внимание - мошенники!

Наша няня находится в лихорадочном поиске комнаты или, как это называется, "койкоместа". Звонит по разным агенствам - и уже налетела на типичное, как мы выяснили, кидалово.
Короче. Агентиха говорит: типа, вот у нас тут вариант, вы к нам приезжайте в офис, оформляйте договор, давайте четыре (если есть пять, то пять) тысяч, и мы едем смотрим комнату с хозяйкой. Потом у хозяйки что-то не ладится, они не приезжает, агентесса говорит: ну вы не грустите, мы вам еще вариантов накидаем. И надо же, ни один вариант не канает: то комната уже сдана, то они не берут женщин, а только мужчин, то телефон не отвечает - короче, ну никак не получается. Ничего. По идее, они должны вам вернуть деньги - но не возвращают. "Ну не шмогла я, не шмогла". Вы же не будете судиться за пять тясяч рублей, правда? Вот с этого эти бляди и живут.
Короче, люди. Деньги агенту давать надо ТОЛЬКО по подписании договора с хозяином квартиры. Расписки брать - обязательно. Паспорта хозяина и документы на квартиру видеть и ксерить обязательно!
Еще одного кидалова мы сумели избежать: типа, бабонька из агенства звонит и говорит: ну, вот вам комнатка, мы встречаемся у метро, вы мне деньги, я вам адрес, и вы туда идете. Няня наша, наученная уже, говорит: а что бы вам со мной не прогуляться? Я вам деньги отдам после заключения договора с хозяйкой. А та, злобно так: а может, вам еще и паспорт хозяйки и документы на квартиру показать? Няня - да, а вы как думали? Та аж задохнулась - мол, ищите сами с такими требованиями! Ну действительно, лох требовательный пошел, кинуть себя не дает:)

Comments

Н-да, я-то думала, что пора таких разводов окончательно ушла в прошлое. Видимо потому, что сама за все свои 7 переездов за год в Питере с таким ни разу не столкнулась. Впрочем, я была осторожна - связывалась только с проверенными агентствами.

Вот гады же люди, большинство из тех, кто таким образом попадается, точно не имеют лишних денег, чтобы их можно было вот так вот ухнуть в никуда.
>>>Н-да, я-то думала, что пора таких разводов окончательно ушла в прошлое.
Плюсадин. Я аж удивилась, что кто-то на этом замшелом баяне все еще попадается.
По идее, они должны вам вернуть деньги - но не возвращают. "Ну не шмогла я, не шмогла". Вы же не будете судиться за пять тясяч рублей, правда? Вот с этого эти бляди и живут.

Там у них в договоре ещё может быть написано "предоставление информационных услуг". Тогда и судиться бесполезно - информацию они предоставили. А то, что реально по этим адресам поселиться нельзя - они как бы ни при чём.
Там круче: договор идет как бы под копирку. Так сверху, как выясняется, написано одно, а в "копии" - другое.
Договор, который агентство в первой истории заключает с клиентом - не на аренду жилья, а на информационные услуги. Они предоставили информацию по договору? Предоставили. А остальное не их проблема. Однако на них элементарно можно заявить в органы, потому как это мошенничество, причем давно известное. Все объявления о сдаче квартир на столбах и остановках транспорта дают именно они.
Спасибо, будем знать теперь.
старая схема, информационные услуги называется. ага
5000 рублей - около 200 баксов?
Ну да.
ага, схема старая. вот здесь история клиента, вернувшего деньги: http://www.torent.ru/?show=538ee416f79c031189fc402be143ff4b&cg=24
еще там один из многих блэклистов "плохих" квартир и хозяев: http://www.torent.ru/?show=95b85ffa11b5bef0acbc10d34090a901&cg=31
http://eslidoma.net/
Эти вроде бы честные. Хотя зуб не дам:)
Ты за вещами когда сможешь заехать?
Спасибо за ссылку. А вы не можете завезти?
Но я в любом случае уезжаю в субботу на полторы недели.
я думала, такие фирмы давно сделись.
Ан нет.
Видимо, они сдулись в провинции, где агенств не так много и в случае чего легко могут чего отрезать. Или просто люди перестанут обращаться. А в Москве людей толпы, приезжих - море, свои клиенты всегда найдутся.
PS: а Вы передумали писать Записки Зверомамы - о нянях?
Нет, не передумала, просто руки не доходят:) Вот сейчас отъеду ненадолго, может, что и накорябаю.
Как же Вы так.. Я думала, что про подобные разводы все уже знают. Жалко няню.
Да вот же ж:( А откуда нам знать? Я со съемным жильем не сталкивалась, няня в Москве без недели год:)
Кстати, если еще актуально, и мы сами лично, и наши друзья пользовались успешно сайтом atn.ru (агентство "Русская правда", если я не ошибаюсь с названием. С названием сайта не ошибаюсь точно).
Там надо очень оперативно реагировать на появившиеся новые объявы, но если успеть среагировать и первым попроситься и приехать на показ жилья, то это верный шанс его получить. А дешевле чем у них найти сложно - только по знакомым. У них стандартные договоры на полгода, по истечении этого срока жильцы могут или переоформить договор на следующий срок, либо вовсе отказаться от договорных отношений. Еще один минус: это агентство берет за свои услуги 100% стоимости арендной платы за месяц.
спасибо, мы посмотрим.
Печально :(
У меня знакомые попадали на меньшие суммы - оплата договора по надомной работе и прочая фигня.
Но деньги агентам вперед давать - неправильно это. И кстати, договор внимательно читать надо. Знакомые в Москве оплатили квартиру за три месяца вперед. Тоже снимали через агентство. Как позже выяснилось, в договоре не указывалось, за комнату в квартире они платят или за квартиру. Так и прожили три месяца в одной квартире с хозяевами.
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)
Поздравляю с днём рождения!
Пусть сбываются мечты)
Спасибо!

офтоп

С днем рождения!

Re: офтоп

Спвсибо!