?

Log in

шевелявка-2

продолжение истории про дом с привидениями

 В прошлом году мы снимали такую... экхм... необычную дачу, что ее пришлось в срочном порядке освятить.
Вот подлинный и правдивый рассказ о том, как мерзостная потусторонняя гадина напала на цюришеньку и напугала ее до полусмерти: http://grey-koala.livejournal.com/35016.html
После всей этой безобразной истории меня долго не покидало чувство злости. На гадину - как посмела! в крещеной семье! да я! да порву! На себя - зачем не освятила дом сразу, зачем слушала весь этот нигилистическо-атеистический бред про то, что паранормальные явления - это просто пара нормальных явлений, что дом должен дышать и все такое.
Короче, после процедуры дом, сцуко, перестал "дышать", давление газа как-то резко стабилизировалось, выключатель в лампе сразу стал каким-то исправным и т.д. Единственно, батек мне мягко попенял на то, что затянули: мол, если уж предметы начинают менять места (у нас спички как-то падали с гозонтальных поверхностей), то надо быстро обращаться по адресу.
Некоторое продолжение наметилось всего один раз: под утро из соседнего (пустого, как всегда) дома опять донесся грохот, долбились в нашу стену, всем приснились плохие сны - но на этом все и кончилось. Правда, потом наша няня вежливо поинтересовалась у соседской, мол, и как же вы и вообще, на что соседская няня тихо ответила, что уже дважды святили и хоть бы хны.
Так вот, потом хозяева сдали дачу, в которой мы пережили столько всего интересного, на длительный срок другим людям. Мы себе приискали новый вариант и - не скрою - вздохнули с облегчением. Ну его, все ж таки, в баню, этот потусторонний мир.
Так что вы думаете?! Альтернативная форма жизни развернулась там так, что из дома сбежали уже вторые клиенты!
Мы, кстати, никому ничего не говорили (все ж таки это было бы не очень этично), и тут наши друзья нам сообщают: а ваш-то прежний дом стоит пустой, не живет там никто. Мы удивились: мол, как так? А местная агентша мрачно говорит: барабашки. Никто этот дом не хочет. Одни клиенты смылись через пару месяцев, вторые свалили прямо на следующий день.
Фигасе, думаю я, что ж там гадина делает теперь? Раньше-то она вольготно жила на два дома, потом мы ее прижали, и теперь она, видимо, лютует, тварь поганая.


PS Я тут еще поспрашивала местного агента, так она мне сказала, что в поселке есть еще один дом с призраком. Я его действительно давно заприметила: большой участок, хороший кирпичный дом (они тут все по одним и тем же проектам построены, в стиле "мечта номенклатурной шишки советского периода" - "цековский кирпич", два санузла, два этажа и т.д.). ан нет, стоит заброшенный. Короче, свалили и хозяева, и бедные клиенты, которым эту красоту пытались сдать. Призрак задолбал. Я бы на месте хозяев устроила там отель "Ужасы нашего поселка" и аттракцион для бесстрашных научных атеистов:))) из серии "Последний герой" или там "Остаться в живых".
Кстати, батек сказал, что все эти проблемы решаются, просто нужно другой чин читать, изгнания духов или как-то так. Он вообще батек с опытом оказался:), рассказал историю. 
В Солнцево есть стационар для детей с повреждениями центральной нервной системы и челюстно-лицевыми дефектами. Стационар тяжелый, что и говорить:(. Батек там заботится о верующих, но еще и исполняет функции психолога для неверующих или нехристиан - матери подходят, просят поговорить с ними, вот он и говорит. Давеча, говорит, подошла чеченка, попросила поговорить. Он поговорил.  Так вот, в реанимации стали увольняться люди: ночь, больничный коридор - пустой, с притушенным светом. А в коридоре вдруг начинается: топот, крики, стуки. Ну, врачи и медсестры решали, что это им и даром не сдалось, и писали заявление. Администрация, надо отдать ей должное, обратилась по адресу - то есть к батьку. Он прочитал вот этот вот чин. С тех пор там все в порядке:)

Comments

как же мне хочется увидеть/услышать что-нибудь такое самой. но кроме вещих снов ни-че-го. обидно.

вашей смелости можно позавидовать, у меня бы точно шерсть на загривке вся дыбом встала.
что удовольствия бесов видеть?!
один раз увидеть своими глазами и убедиться, что кто-то/что-то есть кроме нас. просто убедиться.
честно - я удивлена. Есть свидетельство- бесы есть.(Евангелие там, Библия).
Вы что думаете бесы это зоопарк что ли? ЧТо можно так сбегать посмотреть? или нервы щекотать что мол менято не достанет? А как войдет в человека? Я например в своей святости не уверена так чтобы противостоять в одиночку и искать на "убедиться".
А если человек - атеист, например? Я вот атеист (гм... вероятнее - агностик), в Бога не верю. А тут, человек, которому я доверяю, говорит о барабашках. Которые физиками и биологами еще не отловлены и не классифицированны. То есть, научной литературы о барабашках нет. Значит, единственное, что мне дано для познания - таки это посмотреть на них самой. (В отличие от верующего человека для меня вопрос опасности барабашки остается открытым)
угу. (ехидничаю) атеистов типа не трогают.
научная литература бесах - богословская . почитайте ее
"атеистов типа не трогают." Сложный вопрос. (ехидничаю) каждому воздастся по вере его :D А с другой стороны - пристают ли барабашки к представителям других религий, и как другие религии реагируют на подобные вещи, если священника со святой водой и крестным знамением у них нет?

Могу, вот только она для меня недостоверна, увы. Если бы я была верующей, думаю, барабашки занимали в моем мировоззрении подобающее им место, а не болтались бы как то самое в проруби...
Увы, богословская литература научна лишь для верующего человека:)
Я Азимову, увы, доверяю больше. :)
вообще то мне странная идея изучать демонов не по богословской литературе. Хотя можно конечно фольклор собирать
спасибо:) вы меня поняли:)
Ну да, ну да. :) Формально, спроси меня, я скажу, что барабашек нет. Но, блин, Коале я верю. Получается отсутствие целостной картины мира, в котором я живу. Со всеми вытекающими.
"если долго вглядываться в бездну, бездна начнет вглядываться в тебя".
а тут, знаете, и одного раза может хватить, не дай Бог.
Можете начать убеждаться с синильной кислоты. Ядовита.
спасибо, и вам всего доброго.
Ой, ну зачем так строго?:) Я вот верующая, но для меня вся эта "бытовая мистика" до этого случая оставалась на уровне детских страшилок "про красную руку".
А человеку неверующему это и вовсе все кажется дичью.
вас тут совершенно зря, на мой взгляд, закусали строгие люди:). Узнать, что что-то существует на самом деле, - это сильный импульс. Но вот знаете, я отчасти согласна со строгими людьми в одном: лучше, чтобы это твердое знание обошло вас стороной. Я, например, несмотря на то, что верующая, считала все это побасенками и детскими страшилками (я имею в виду не существование бесов, а всякие домашние происшествие с участием "полтергейстов" и "барабашек"; мне казалось, что бесам есть чем заняться, кроме как детишек запугивать). А сейчас я получила такое неприятное подтверждение, что совсем не рада тому,что оно мне было дано.
вещие сны - это разве мало?
мало, это я могу обьяснить для себя, не прибегая к сверхестественному.
Хорошо, что вы отказались от такой "дачки".
Ужос, волосы на голове шевелятся.
Батек в свое время объяснял мне, что освящение действенно, если внутри "периметра":) люди живут по-божески (ну, типа, молятся, утюгами в друг друга не кидаются и детей не бьют). проблема в том, что дача оставалась пустой, после того как мы съехали. Ну, а даже освященное место пусто не бывает:(((
А оно нападает действительно на тех, кто его боится.