?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

"Здоровое поколение"

- это такой типа благословенный оазис коммерческой медицины. Вчера мы там побывали, мда. 
Нет, к врачам претензий нет. Специалисты там действительно хорошие. Претензий нет и к ценам: медикам нужно зарабатывать, предложение по Москве маленькое, и если нет желания стоять в очереди в муниципальной поликлинике и хочется даже немножко человеческого к себе и ребенку отношения - идите, платите. Сколько запросят, столько и платите.
Претензия моя заключается в том, что если прием у детского гинеколога стоит две с половиной тысячи рублей, то неплохо было бы, чтобы в центре (медицинском!) был ЧИСТЫЙ туалет. Не вонючий. А чистый. И еще было бы неплохо, чтобы в детском медицинском центре был бы отдельный детский туалет. С накладками на унитаз, с подставочками под раковины и всякими такими делами. Чтобы взрослые и дети и санитарки не толклись в одной вонючей комнатушке с вечно грязным унитазом. 
Ко всему прочему, они умудрились разбить стеклышко с цюриным анализом - и не взяли анализ повторно, а отправили уцелевшую часть в лабораторию. Мол, ничего, все что нужно, там осталось. Фигасе.
И игровая там ГРЯЗНАЯ. И игрушки там не протираются, наверное, никогда. И батарейки в них давно сели. Видимо, нет денег на батарейки в этом центре.
Караул, короче, граждане. Так нельзя.

Comments

Разговор с директором и/или запись в жалобную книгу. И в Роспотребнадзор можно заявление послать.
И в местную СЭС тоже. Так "нельзя" доходит.
Дело в том, что там подрабатывает наша педиатр, и она нам как раз это место порекомендовала. Как-то неудобно было там скандалить. С другой стороны, я сейчас думаю: а чего неудобного-то может быть за такие деньги?
Ужас.. За что, собственно, тогда такие деньги брать?
Мне про деньги давно все объяснил супруг. Он сказал, что деньги берут не за что-то и не потому, что это что-то столько-то стоит. Денег берут столько, сколько люди готовы платить. Пока у них будут клиенты (а они будут, потому как предложение маленькое и не удобвлетворяет спрос), они будут драть с них три шкуры.
Правильная цена за товар - это максимальная которую согласен заплатить заказчик.
Ваш супруг совершенно прав :) Поэтому цены должны назначать не экономисты, а маркетологи.
НО - хотя этот закон действует и в Израиле и в Европе, там медицинский центр любой востребованности будет закрыт за грязный туалет. Да и сильно грязного не будет (хотя в Израиле в разных больницах уровень чистоты очень разный. Тем не менее даже в своем минимуме он выше того что я видел в СССР в свое время) - потому что побоятся, да и какой смысл экономить на уборщице настолько, чтобы подвергать опасности весь бизнес ?
А у вас пока (все еще) не боятся. Вопрос изменится ли это лет через 20, или надо 100 ?
Я думаю, что даже десяти лет хватит:) Просто десять лет назад мы даже представить в самых смелых мечтах не могли наш нынешний уровень жизни. У нас очень быстро сейчас все меняется.
Ну значит осталось 10 лет не болеть :)
Интересно, у моих друзей в Питере не ощущается "дикий оптимизм" по поводу уровня жизни. Никто не жалуется, и видно что постепенно все улучшается, но все рожавшие все еще хают здравоохранение, родители - школы и садики и т.д. причем термины и ситуации довольно похожи на то что было раньше (эпидурал по знакомству и за баксы "если хотите чтобы не было проблем", лекарства за свой счет, хамство врачей, зав. садиком в стиле домкома из Бриллиантовой Руки). Все в итоге как-то рожают, растят детей и т.д. - но "реликтовое излучение" совка там еще очень сильно.
Абсолютно согласна с Вашим супругом)) Можно написать жалобу главврачу и высказать, то что в такой медицинский центр Вы больше не придете потому-то и потому-то. Другой вопрос захочется ли связываться.. Или все равно будете туда ходить?
Да ну их в баню:)
Нифига себе.
ужас
и чистота туалета с платностью места никак не коррелирует. Марка сантехники-- да, а вот чистота -- нет.
Это мы тут только что полежали три дня в Измайловской детской больнице. Простая городская больница, 8 человек в палате, стены обшарпанные донельзя(правда, в соседнем корпусе -- ремонт), а вот туалеты -- чистые. И медсестры -- добрые.
Я бы потребовала деньги назад. С таким отношением "Ко всему прочему, они умудрились разбить стеклышко с цюриным анализом - и не взяли анализ повторно, а отправили уцелевшую часть в лабораторию. Мол, ничего, все что нужно, там осталось. " никакого качества анализов быть не может. Получается, они вам просто продают прошлогодний снег за бешеные деньги. Типичная "технология отъема денег у населения". Сомневаюсь я, что там приличные специалисты. Приличные специалисты на гигиену не забивают.