?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Веселенькое

Одна моя очень хорошая подруга как-то выдала идею: учредить такую специальную службу, поднимающую людям настроение. Типа позвоните мне и спросите, как у меня дела, и вы сразу поймете, что у вас все зашибись и все хорошо.
Так вот, у нас на даче протекла крыша, сцуко. протекла, сцуко, прицельно: на микровольновку и на магнитофон. Оба прибора находятся в состоянии задумчивого высыхания. Посмотрим, отживут ли.
Мастер был, герметик куплен, монтажная пена тоже, но - вот незадача, крышу нельзя починить, пока идет дождь. А пока идет дождь, крыша течет. А прогноз погоды обещает не просто дождь, а много раз дождь:).
Еще сегодня я уже потеряла счет истерикам медведя-кровопийцы. Это просто пиздец какой-то, граждане. То есть когда у нас начался вялотекущий с периодическими переходами в острую стадию пиздец в год и три месяца (кризис трех лет, да, бля, каких трех лет, тут уже два года назад начались "нет" и "не хочу" -  буквально на все), я думала, что после трех хоть полегчает. Так нет же, сцуко, не легчает. Она орет постоянно, по семь-восемь раз на дню, по любому поводу. Все не хочу, все не буду, так еще и с ревом, а теперь еще и с ревом, который начинается без причины. 
Короче, все у вас у всех хорошо, дорогие френды:))))

UPD Спасибо всем откликнувшимся:)
Вроде как мы победили сырость. В перерыве между двумя дождиками залатали крышу, завтра, если Бог даст хорошую погоду, доделаем ея окончательно. Цюрища из кровососущего медведя превратилась обратно в умеренно капризного. Я тут изобрела велосипед: на все ее "нет" я стала соглашаться - но объянять последствия отказа. Типа, не хочешь надевать обувь - хорошо, не надевай, но тогда мы не сможем спуститься на первый этаж и начать завтракать. Лестница крутая, и без обуви по ней ходить опасно. И это срабатывает - пока, во всяком случае:)

Comments

Крыша это весло, при таком-то прогнозе. А временно как-то протечку нельзя ликвиднуть, чтоб хоть не заливало?
А до кризиса трех лет еще куча всяких кризисов. И вот это "мальчик/девочка "нет" и мальчик/девочка "не хочу"" начинается как раз таки от полутора до двух. Такая пестня, спетая матом на ночь. Мы как-то сравнительно легко его прошли. А вот приятельница моя до сих пор отходит. У нее погодки. Одна из него вышла - второй вошел в штопор... В общем - пейте валерианку бочками и крепких вам нервов.
Спасибо:)
Да, это в буквальном смысле стечение осбстоятельств:) Кумищаю а ты в городе теперь будешь? А то я на той неделе тебя в пивнуху хочу увлечь коварно...
А ты мне позвони на дачный или на мобильный. \тебе я на домашний звонить не могу, у меня отключена восьмерка, а тебе сменили код. В городе-то я буду, но если в пивнуху, то это мне ночевать нужно, а я на этой неделе пока не могу. Давай либо на следующей, либо приезжай к нам на дачу - господин Коала отбывают-с на рыбалку, нам будет скучно одним, няня у нас теперь живет и по выходным, а в цоколе у меня сауна с купелью и все дела:)))
не-е-е-ет, не все, не все! Наш прекрасный, позитивный, всегда доступный доводам разума медвед позавчера потренировался, а сегодня закатил мне полноценную истерику на два часа - два часа истошного воя и визга, не унимавшегося НИКАКИМИ средствами = ни выполнением ьтребований, ни их игнорированием, ни отвлечением, ни выдачей любимой жратвы/игрушек/черта в ступе - ничем!!! Вырубилась, когда уже не могла орать, но еще ревела во сне. Щас вроде ничего, но я вздрагиваю от любого вяка и мелко трясусь. Что это, Бэрримор? Куды бечь? В аптеку? Как я ее на поезде повезу?!! Пойти поплакать в "Малыши"? Или издранное там почитать?
Это так, крик души.Пойду, наверно, еще у себя поною, вдруг кто чего скажет. Два часа, мля! Если у вас так же, мне непонятно только одно - почему ты еще не в психушке?
Я даже психовать не могла - я реально испугалась: ребенок отчетливо в штопоре, из которого сам не знает как выйти, не понимает, что происходит, но ему плохо, а я тоже не знаю, что делать! Увец.
Это бывает. Может, так сказывается период адаптации плюс какой-нибудь скачок давления в атмосфере. У меня есть няня - поэтому мне полегче. я могу плюнуть и хотя бы вый ти в другую комнату или из дома, чтобы воя не слышать. Но я в эти дни была одной ногой в психушке. И, честно говоря, в конце дня перестала справляться с собой - мы с медведищей друг на друга орали. Потом обнимались, целовались, мирились, извинялись - и через полчаса все повторялось снова.
Держись, пей успокоительное. Обязательно пей успокоительное.
Я пью! А то меня уже бы вынесли ногами вперед!
Но последние дни были чудовищны, да. Буря какая, что ли? В "малышах" массово на это жалуются. Я сама в последние три дня сошла с катушек, мы с медведой чуть друг друга не поубивали, только сегодня просвет наступил хоть какой-то.
Но кризис на нас наступил абсолютно внезапно, буквально в течение недели, у меня пока никак не получается приспособиться. Обяснять про последствия "не хочу" помогает плохо - у нас вдруг стало как у вас: мы все хотим и не хотим одновременно. "Чего хочу, не знаю, чего знаю, не хочу", но вокруг, несомненно, враги и гады.И медвед ведет себя соответственно.
Когда-когда, там обещают, становится полегче? В четыре года? Сделайте мне монтаж!
Ты прывыкнешь, как тот барашек. Адаптируешься. А монтаж сделает память - она у женщины под это заточена. Удачи, держитесь. Главное, не заболеть на нервной почве. Витамин C и все такое надо есть и пить.
Ровно год назад ровно в такую же погоду ровно тоже на даче у меня ровно так же текла крыша и орал Колян. И я не понимала, откуда она, сцуко течет. Магнитофона нет, а микроволновка принакрывалась от сырости сама, она старая.
И было состояние "да как я одна со всем этим справлюсь, где мне искать каких узбеков для ремонта уй-я..."
Узбеков нашла, но крышу заизолировал средний сын Саня, пока я была на работе в Москве. Понял, откуда течь
Заткнулся Колян, и приехал в гости старый приятель-однокурсник, мы пили кофе с бейлисом и смеялись.
У вас будет то же самое очень скоро - в нужной вам вариации, но при полном покое и непротивлении злу бессилием. Вот увидите.
Лично от меня: колдуй-баба, колдуй-дед... и т.д. Испанские мистики меня поддержат. Удачи и спокойствия, привет Цю.
Спасибо, именно так оно и обернулось:) Пили и водку с огурцами, пили и шампанское с устрицами, надеюсь, мистики за нас порадовались, потому как пили мы и испанское вино с сыром:)))
Кстати, если выработать наипростейший план действий и методично его осуществлять (я позвоню мастеру, мы полезем с ним на чердак, там на чердаке и т.д.), то жизнь становится легче.
(с живым интересом) Что-что с мастером на чердаке???
(очень добродетельным голосом)... будем искать, откуда капает водичка. Да-сс.
"Она орет постоянно, по семь-восемь раз на дню, по любому поводу" - как это вытерпеть, не представляю.
У меня она с рождения ... эээ... эмоциональная, так что я, как тот барашек, "прывыкла":)
Ох, сочувствую.
Мы вот тут тоже весело живем: готовились к операции под общим наркозом у младшего, тем временем заболела старшая, причем чем-то странным, потом операцию отложли на день, за это время успели старшую обследовать у всех врачей и выяснить, что рвота -- от отравления, а боли и прочие неприятности -- от мочевого пузыря.
Потом госпитализировались с младшим, операция, очень болезненный отход от общего наркоза. Сегодня вот выписались, пока температурить, будем завтра смотреть, как и что.

Так что в вашу службу по подъему настроения на тоже можно брать, да?
Шутки шутками, но вас очень жалко. Бог вам в помощь, держитесь. А пузырь - инфекция?
Спасибо! Видимо, и Вашими молитвами все получше стало.
А мочевой пузырь -- неясно, то ли замерзла, то ли инфекция. Но пока все равно лечить одинаково.

А как Цю, вышло солнышко -- веселей не стало?
У нас то дождь, то солнце, так что не заскучаешь:(
Опять же, выздоравливайте!
У меня дите вторую неделю почти без прогулок ибо добаливает и дождь. Угу... Вчера начал выходить из берегов. Бегает уже чуть не по потолку, орет непрерывно и дерется совершенно неостановимо. У меня сил нет уже его занимать, успокаивать, заигрывать. А сам он желает токмо мультик кроме тех периодов, когда не хочет ничего... Как на зло у мужа аврал на работе - посему он приходит поздно и взять Макса на себя хоть на чуть-чуть тоже не может... ;(((
Вобщем я понимаю и сочувствую, сочувствую и понимаю...
Вам тоже Бог в помощь. У моего супруга тоже на работе аврал. В шесть уезжает, в десять приезжает. Няня в такой ситуации помогает здорово, но домом все равно занимаюсь только я.
совершенно знакомое с деткой. Как около полутора началось то, что здесь назывется terrible twos, так они плавно перешли в кризис 3 лет. НО на оптимистичной ноте - с 4 ПРАВДА стало лучше. Так что еще немного и свет в конуе тоннеля
Спасибо, это звучит утешительно:)
Хочу тоже поучаствовать: у меня тоже на даче течет крыша, бегаю по городу в поисках рубероида. И ребенок вредный... даже мысли были в роддом сходить, может меняют по гарантии? :)
Мне кажется, что к вашему возрасту гарантия уже точно заканчивается:)
Эээээ, так то был кризис 1 года! ;) Мы его тоже прошли в начале второго года, до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю, а уж при мыслях о кризисе 3 лет хочется заблаговременно побиться головой о стену. Держитесь, это точно пройдет, как только погода наладится. А то и раньше. Причем совершенно неожиданно. Как всегда бываешь: мучаешься, мучаешься, просвета нет, настроение меняется от оптимистичного через пессимистичного к циничному, а потом вдруг - бац! - и оказывается, уже все прошло. ;)
Я бы сказала так: сначала ты думаешь, что еще ужаснее ребенок себя вести не может. потом он таки опережает твои ожидания, и ты подумываешь о медикаментозной терапии в Кащенко. а потом ребенок начинает себя вести в своей обычной ужасной манере (это той, о которой ты думала, что ужасней ничего не бывает), и ты понимаешь: вон он, просвет:)
Моему 1год и 4 мес. По опыту со старшим (11 лет) я поняла ОЧЕНЬ важную вещь. Ребенок должен расти в абсолютной уверенности в родителей. Это я сейчас не совет даю... т.е. его не должны касаться никакие Ваши проблемы. Когда что-то где-то, то ребенок не должен видеть Вашей беготни и нервозности. Я не верила, но сделала(ценой больших усилий), и получила отличный!!! результат. А пока - в аптеку, и (не смейтесь) к священику за водичкой. Это правда проходит. Но, у всех по разному.. Удачи! Улыбок!
Ну, если это так важно (чтобы ребенок ни в коему случае не видел беготни и нервозности), то моему ребенку следует попросить заменить меня по гарантии:). Совет-то хороший, но как осуществить его на практике, я не знаю. Кроме того, как вы думаете, в кого цюриха такая крикливая и эмоциональная?:) В меня, в меня. Так что мы с ней всегда на одной зверой волне.
а насчет святой воды я не смеюсь. Она действительно помогает в таких ситуациях.

а вот и вариант решения

Ну, у моей-то тоже "кризис трех" точно в два начался. И, подозреваю, уже никогда не закончится. Будем реалистами, про брата моего мужа свекровь говорит, что как в три началось, так до нынешних 46 и не кончилось. А вот знакомая преподавательница древних языков с истфака, у которой четверо взрослых детей (и превосходно получились, нам бы всем такой результат), рассказывала следующее. Ее невестка как раз начала беседу про "кризис трех" у внучки, что пишут детские психологи и проч., а ей самой подумалось вдруг: а вот у древних римлян были такие интересные личные имена - Секунд, Тертий, Квинт, Секст... Децим... Порядковые номера. И вот после Кварта, с ее точки зрения, психологических проблем сразу убавляется... Во всяком случае, древние авторы об этом вроде не пишут :))).

Re: а вот и вариант решения

Да уж, после четвертого уже все пофиг. Мудрость древних - она рулит:)
да уж, порадовали... :(
У нас кризис 3-х лет начался в одиннадцать месяцев, длится до сих пор (3 года - 3 июня).
Говорили после трех станет легче, так вот - НЕ ВЕРЮ.
А потом еще кризис 5-7 лет, переходный возраст...
Пора идти на курсы антикризисного управления, наверное.
Я уже постепенно склоняюсь к мысли о визите к психологу. Просто я боюсь, что мне за мои же деньги скажут: ну, вот нужно быть терпимее и терпеливее и т.д. и т.п. и прочую байду, которую я сама себе могу сказать бесплатно.
Еще я поняла, что нужно выработать жесткую такую последовательность действией для тех моментов, когда темнее в глазах и падает планка. Типа, я делаю серию вдохов и выдохов и выхожу из комнаты и т.п.
я уже... в смысле к психологу. 300 еврорублей занесла - результата ноль. Сказала мне, что мой ребенок агрессивный, гм. Или я ничего про агрессию не понимаю, или тетя ошиблась. Разве так бывает, чтобы агрессивный ребенок за 3 года своей жизни НИ РАЗУ эту самую агрессию не проявил ни в отношении животных, ни в отношении других детей? Впрочем, Вы в Москве, у Вас больше возможностей, если найти действительно хорошего специалиста - будет результат, я думаю. Просто в моей сицилийской деревне и окрестностях психологический конь не валялся. Так что ну их, местных психологов. Вот, если до Мск этим летом доберусь, повторю смертельный номер.
Насчет последовательности действий при сносе планки - да, надо придумать что-то универсальное, из машины, к примеру, не очень-то и выйдешь...
да, машина - это сипец, особенно в пробке.
А агрессивность - она видна. вот у нас на соседнейдаче есть агрессивная девочка. Она может подойти и дать машинкой по голове - просто так, без объявления войны. Так что сдается мне, у вас не агрессивность, а эмоциональность:)