?

Log in

шевелявка-2

Рыдала слезьми:)))

Только что прочитала в ЖЖ u_96

"Второй сегодняшней феерией я обязан Украине, за что ей, как никогда незалежной, тройное "хау" до земли.

"...Минобороны Украины распорядилось снять художественный фильм, посвященный обороне Севастополя во время Крымской войны. Главная идея фильма, на который планируется выделить $20 млн., — «развенчать утверждение о том, что Севастополь — город русской славы», — заявил директор центральной телестудии минобороны Владлен Литвиненко.

Презентация проекта фильма намечена на сентябрь этого года, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Литвиненко, «это будет пропаганда нашей исторической действительности». Он утверждает со ссылкой на архивные данные, что основные герои крымской войны — моряки-украинцы, среди которых и знаменитый защитник Севастополя матрос Кошка родом с Украины.
" (с)

Как говорится: "Я верил, знал, надеялся. Сбылось!.." ;D

С нетерпением жду премьеры этого блокбастера, а то в России ощущается острый недостаток качественных комедий."

Ну это уже полный мадридский нереал какой-то:) Они что там, совсем охренели?:)  Я думаю, что наше семейство тоже изрядно повеселится, да...

Comments

О! Нас таких много, оказывается. Надо устроить коллективный просмотр.
Интересно, как будет в мощном фильме объясняться песня "Севастополь, Севастополь, город русских моряков!" Видимо, злым москальским заговором против святой украинской исторической правды.
Ну, я эту нетленку посмотрю точно. Такое пропустить невозможно. Но, может, они не будут снимать?
Я бы очень надеялась на то, что не снимут. А то позору, позору-то...
Хорошо бы...
Нет, не охренели. Это пресса охренела, если такое пишет. 20 миллионов на фильм? В Украине?! Не смешите...
Кроме того, попробуй Севастополю скажи, что он не "город русской славы". Заклюют моментально. В Севастополе от Украины нет НИЧЕГО. Ни даже одной масенькой вывески на украинском.
Так что такие сообщения - очередная утка, я думаю...
Ну, про Севастополь я, типа, в курсе:). У меня там родня живет, у господина Коалы там родня живет:))) Хотелось бы, конечно, верить, что это утка. Потому как ни в какие ворота не лезет. Славу уже пилить начали, дожили.
конечно утка ))
печально вообще, когда люди формируют свое мнение по сообщениям в СМИ. а особенно - в российских СМИ.
хотя украинские порой не лучше.
пилят по заказу, понимаете? с реальностью эти игры не имеют ничего общего.
Слушайте, СМИ - они везде одинаковые. И украинские ничем не лучше российских. А вы о России как формируете мнение? Совсем, ну прямо ничуточки на СМИ не ориентируясь?:)
нет, я ориентируюсь на информацию исключительно из новых медиа )) ну вы понимаете )) например, на российское ЖЖ-сообщество :)
Если бы все в Севастополе было так радужно... Я там была на днях после трехлетнего перерыва, и очень, очень заметно, что город стремятся украинизировать.
И вывески на украинском появились, и соотношение российской/украинской военной формы на улицах меняется не в нашу пользу.
Печально, в общем.
Кстати да, про украинизацию мне тоже говорили. По-моему, об этом еще Касатонов в "Командую флотом" писал.
Вот я этой заразы как-то все предыдущие визиты в город не замечала, а на этот раз очень уж резануло.
Это контекст такой теперь, что режет глаз:( Причем дело не стоит выеденного яйца, ежу все понятно: прекрасно могли бы оба флота уживаться, нет, надо толкаться жопой, как базарная торговка на рынке.
вам мешают вывески на государственном языке?
и какая вам лично польза от чьей-либо военной формы на улицах?
мне не понятно.
Если все происходит в контексте, что российский флот выпихивают задом из города русской военной славы, то могут быть... эээ... идиосинкратические реакции. Мне как раз непонятно, что тут может быть непонятного.
расскажите подробнее, как именно выпихивают? мне правда интересно.
Ааааа!!! Вот это сюжет! Какой простор для фантазии!
Предлагаю под это дело разработать еще ряд сценариев фильмов с хорошим бюджетом. Что-то вроде "фильм снят по мотивам". Например, В.И.Чапаев и прорыв блокады Ленинграда. И сценарий: любимый народом герой таки выплыл из Урала, для того, чтобы совершить много славных подвигов.
И еще. С нетерпением жду экранизации исторических гипотез академика Фоменко. Вот там, к слову, можно будет отснять, что никакой Украины и вовсе не было. А то, что есть - выдумка империалистов и происки врагов.
Да-а, с Фоменкой можно будет сильно развернуться:) Но, боюсь, его уже наняли сценаристом к этой фильме:)))
Хорошо там , видимо, кое-кому из-за бугра приплачивают.))
Да, неправительственные американские организации - они самые неправительственные в мире:)