?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Вот это да...

http://stillavinsergei.livejournal.com/97798.html

Здесь про албанских красавцев, которые торговали внутренними органами похищенных сербов. Главным был - кто бы вы думали? - ну догадайтесь. Короче, нынешний президент, с позволения сказать, независимого, так сказать, Косово.
При этом все все знали - но материалы не публиковали, к ответственности не призывали. ТЕперь дель Понте спросили: а хули вы только сейчас разродились материалами? А как же, отвечает неподкупная наша, тогда бы Косову независимость не дали.
Это не просто двойной стандарт. Это, граждане, п....ц какой-то.
Там дальше Стиллавин задает вопросы про устройство мира. На второй могу лишь ответить, что обещания в политике не держит никто и никогда. Это ж ежу ясно. Единственным сдерживающим фактором были нормы международного права - но теперь о них бодро вытирают ноги и о них можно забыть.

Comments

А оно точно было? А то у нас из тех же политических соображений кого угодно могут обвинить в чем угодно. И не поморщиться, что характерно. Вообще, я любую информацию из СМИ делила бы на 25. Особенно на русском языке, хотя остальные тоже...хороши. Вон американцы искали в Ираке ядерное оружие, а в Афганистане - Бен Ладена. Ни того, ни другого не нашли (а был ли мальчик?), зато хорошо повеселились. Торговля органами - это тоже, местами, такая страшилка для обывателя, под которую (так же, как и под вопли о международном терроризме) оного обывателя можно развести на что угодно.

Да, все это написано вовсе не в защиту албанцев (если они действительно виновны в чем-то подобном, то надавать им п*лей, чтоб неповадно было, очень даже нужно) - а, скорее, в тему "граждане, будьте бдительны", эта инфа может оказаться банальной разводкой.
Да вроде как речь идет о книге Карлы дель Понте. И вроде как она правда ее написала и опубликовала. В том-то все и дело, потому люди и орут так: что ж молчала как девочка, честная ты наша гаагская трибунальша, все эти годики?
Книга, ага. Которую видел только журналист сербского агентства, потому что она еще не продается. И который тиснул соответствующую статью.

Вот выйдет книга, посмотрим, что там будет написано.