?

Log in

шевелявка-2

 Сегодня впервые поставили цюрихе "Мой сосед Тоторо". Смотрела с раскрытым ртом.
А я, между прочим, смотрела его в первый раз с цю в брюхе. А потом ходила и пела безостановочно: тоторо- то-то-ро (это там такая песня на титрах), довела господина Коалу до ручки, так песня прицепилась.
Надо же, как вчера все было, а три года прошло.

Comments

Вы его где-то скачали? Можете дать ссылку? Я никак не найду :-((( Клип, нарезанный из фильмов Миядзаки, дочке очень нравится.
Я его переписала с диска, который мне дала подруга. Но он есть в Москве на Горбушке. Сейчас он вышел в прокат (видимо, юбилей и все такое), так что возможно, что его издадут на лицензии.
Да в Москве проблемы бы не возникло... Я в Саратове, тут многие продавцы слово "аниме" как ругательство воспринимают, понимая под ним исключительно хентай :(
скачать можно вот здесь: http://torrents.ru. зарегистрируйтесь, прочитайте инструкцию и качайте.
Спасибо! :)
А наш деть что-то забоялся смотреть "Тоторо" (ему уже года три было). Минут 10-15 еще посмотрел с интересом, а потом решил, что страшновато и попросил выключить. Но он вообще периодически находит себе в мультиках страшилки - моменты, которых боится...
Ну, страшилки - это святое:) Кстати, я тоже думала, что медведеу запугается (он же там ревет громко, тоторо этот), но нет, смотрела - аж рот разинула.
У нас другой затык с полнометражными мультиками: рациха облюбует себе какой-нибудь второстепенный персонаж (с экранным временем в минуту примерно за весь фильм), и будет его непрерывно требовать показать. В Тоторо таким любимым героем стали "червушки" (чернушки-шарики то есть)
Я вообще не могу просчитать, что именно покажется коротышке страшным. Например, в "Шагающем замке" того же Мияздаки он побаивался пугала... да и вообще не осилил. В "Немо" не боится вообще ничего - ни акул, ни барракуду (очень даже страшных, на мой взгляд). И в диснеевских мультиках ничего не боится. Однажды муж запустил довольно дурацкий мультик по "Кринну" - я была уверена, что драконы и дракониды будут для ребенка черезчур - ничего подобного, не разрешил нам выключить и спокойно отсмотрел, хотя ни фига и не понял. А в "Смешариках" боится как минимум десятка серий...
Надо же, а мы "Смешариков" не боимся. Хотя мы, конечно, не все смотрели.
Мы "Смешариков" вообще очень любим (причем всей семьей - мы с мужем тоже подсели :-)) Но Ратька боится и всегда переключает серии про "Принца для Нюши", про "Черного Ловеласа"... ту, где Бараш в колодец упал, и особенно - "Ёжика в туманности" (последнее неудивительно - такой психодел! :-))
надо будет отсмотреть:) Наша, вроде, на это не реагировала.
Я там краем глаза в какой-то серии видела аллюзии всякие на Матрицу - чуть не лопнула со смеху:)))
А там вообще аллюзий море, всяких-разных, даже на "ВК". И музыкальтные мотивы знакомые... И персонажи такие харАктерные... В общем, очень хорошо :-)

А вы не смотрели французские мультики из серии "Минускулы"?
Нет, я даже не знаю, что это такое. Хорошие?
Неплохие. Особенно ребенку нравятся. Французские 10-минутные компьютерные мультики про насекомых, в некотором роде пародия на "Микрокосмос" Перрена. Ратька и "Микрокосмос" очень любит, отсматривает весь, не вставая с дивана - ну и на эти мультики подсел. У него вообще огромный интерес ко всяким жучкам-паучкам
Вот здесь можно скачать: http://ibox.org.ua/76456/ (моя подруга выложила). Их там много, три части по дюжине серий в каждой. Если есть возможность - скачайте первую, посмотрите, понравится ли.
Спасибо за ссылку:)
Хорошее кино :) Как впрочем и остальные Миядзаки.
Он добрый, самое главное, и по-хорошему семейный, без карамельности и сиропности.
У нашей дочки это - один из любимых мультиков. И вообще мульты Миядзаки-старшего - это великолепно! Спасибо мужу, что познакомил, а то бы искренне продолжала полагать, что аниме - это только "Покемоны" или что похуже.
Да нет, это цельный континент, аниме, огромный и любопытный:)